기아차 구매 할인방법 잘아시는분 계신가요?

글쓴이2017.04.23 12:35조회 수 511댓글 8

• 글자 크기
그냥 중고차 사려다가
제거 봐듄매뮬이 보러가기 하루전에 나가버려서
신차를 알아보고 있습니다..

일단 차에 쓸데없이 돈쓰는게 아까워서 중고차를 알아보던거다보니
새차사려는 돈이 너무 아깝네요..

그래서 할인받을 수 있는 항목이 뭐뭐 있는지
그리고 할인받으려면 뭐해야하는지 등..
대략적인 개념을 부탁드립니다
무작정 찾아보려니 잘모르겠네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 차사는걸 왜 대학 커뮤니티에물어보세요. 차량커뮤니티에 글이랑 이메일 남기거나 자동차 카페에만 가입해서 알아봐도 훨씬 나을텐데요.
  • @부자 산자고
    학생들도 차 있는 사람도 있고 졸업생분들도 보실 수 있으니 학생입장에서 여기다 도움을 요청한거 같은데 반응을 너무ㅎㅎㅎ...
  • 같은 부자끼리 이러지맙시다
  • @부자 산자고
    영업직이신분이 계시지 않을까 해서요;;
  • 우리학교 학생 및 졸업생 중
    마이피누를 하는 사람 중
    차를 타는 사람 중
    부모님차를 타는 것이 아니라 직접 산 사람 중
    최근 차를 사서 할인방법을 잘 아는 사람

은 ..잘 없을 것 같네요 ;;
    차라리 커뮤니티를 가는게
  • 다나와 자동차에서 재고차 노려보세요
    그게 제일 싸요
    견적 문의하면 영맨들 견적 쪽지 올겁니다 ~~
  • 그리고 아직 학부생이고 첫 차라면 마음 급하게 갖지말고 매물 열심히 관찰하다가 조건 괜찮은 중고차 사세요 ㅎㅎ
    저도 차 사겠다 맘먹고 하루라도 빨리 차 사고 싶었는데
    발품도 팔아보고 인터넷으로 검색도 하다가 적당한 가격에 괜찮은 매물 샀습니다
    참고로 중고차 같은경우에는 싼거 말고 평균가격대에서 사는게 가장 안전하고 마음고생 안할거에요~~
  • 저도 돈이 그리 걱정이라면, 차라리 중고매물을 알아보는것을 추천합니다. 싸고 좋은차는 없다. 라는 기본전제 하에 윗분말처럼 평균가격대서 알아보심이 이래저래 좋을것같구요.

만약, 신차를 하시겠다! 하시면, 해당차량 동호회카페에 글을 남기셔도 견적이나올테구요, 다나와에도 글 남기시면 딜러가 연락옵니다.

사실 할인이랄게, 판매사의 공식할인이랑 그 외에는 딜러의 수당을 떼주는 것, 그리고 재고차혹은전시차할인인데요.
    공식할인은 인터넷보면 바로아실테고, 딜러수당은 지점이아니라 대리점! 을 가셔서 딜러와 쇼부봐야죠. 대략적인 선은 역시 카페들어가보면 알 수 있을테구요. 저는 집 그랜져 내릴때 80, 스파크 내릴때 100, 을 보장받았습니다. 그 돈으로 블박이나 틴팅 등을 하였구요. 그리고 재고차나 전시차할인도 상담중에 있다면 선택가능합니다^^