.

눈부신 꽃향유2017.04.23 14:23조회 수 513추천 수 1댓글 47

• 글자 크기

.

• 글자 크기
생일 축하 좀 해주세요~~ (by 예쁜 장구채) [블라인드 처리되었습니다.] (by 힘쎈 굴참나무)

댓글 달기

• 군 휴대폰이랑 군 부대 번호 두개 있는데 군 부대 번호는 왠만하면 공무용이라서 사적으로 쓰면 눈치보이고 휴대폰은 동기들 끼리 쓰눈거러 적당히만 하면 괜찮죠
  • @기쁜 나도풍란
    군부대 번호라서 통신보안 이러면서 받아요. 이러면 전화많이 하면 안되나요?
  • @글쓴이
    그러면 많이 하면 그렇죠.. 근데 사실 군인 자체가 민간인 보호에 의의가 있는 단체라서 남자 친구가 눈치보이지 상관은 없어요. 근데 생활관 휴대폰이나 남자친구가 직접 전화하는게 아무래도 더 좋겠죠
  • 번호 추적은 군사시설이니깐 보안부이런대서 하려고 하면 할 수 있는데 부대 자체 수준으로는 못할거예요
  • 개소리입니다
  • 다른게 아니고 남들 다 일하는데 자기 혼자 ㅇㅇㅇ이병 전화받으셈 이렇게 방송나오면 좀 그렇자나요
  • @난쟁이 으름
    통신보안 이러면서 바로 전화받아요. 그런데 부대에 간부님이랑 같이 일한다고 들었어요. 병장인데도 못받나요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    님 남친이 영내 사무실이나 행정반 근무하면 일과 후에 잠시 받을 수 있는 그런 개념 같네요.
  • @진실한 금강아지풀
    일과시간에 전화했는데요...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    일과시간이면 길게가 아니겠죠.
    아니면 님 남친 부대 군기가 좀... 당나라 군대이거나...
    그리고 간부들이 자리 자주 비우면 혼자 있거나 기간병들끼리만 있으면 그냥 쓸 수 있죠.
    보통은 주로 전화오는 번호는 1개 일테니 남는 전화기로 전화하라고 할 가능성이 높을듯.
    길게는 아니라도 전화하면 바로 그냥 반말로 말하고 해서..당나라 군대인가..
    근데..자꾸 부대로 전화하지 말라고 해서..다른사람이 전화받을까봐 그러는건지도 모르겠어요.
  • @글쓴이
    일과시간에는 가급적이면 ㅎㅎㅎ
    공무원이 일과시간에 일 안 하고 사적인 전화하고 있으면 좀 그렇잖아요...? 물론 너무 유두리없이 절대 하지마라고는 말씀드리지 않지만. 남친이 전화 자주 하지 말라는 뜻 아니겠습니까
  • @난쟁이 으름
    하하하하.........전화를 이제 줄여야 겠어요.......ㅠㅠ
  • @글쓴이
    유경험자입니다! 통화하는거 금지는 아닌데 너무자주하면 미운털 박힘!
  • @육중한 칼란코에
    진짜요..? 싸지방처럼 경고먹나요..? 그래서 휴가 짤리나요...?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    하 밑에 댓글들에 자세히 적혀있는데 왜 자꾸 묻나요?심한경ㅇ 경고먹고 휴가짤리고 할수도이ㅛ지만 그런건 다 케바케입니다 그냥 이제부터 전화를 적당히하세요
  • @글쓴이
    공적인전화도 같이 걸려오는 번호인데 님ㅇㅣ 남친한테 계속 잡담할려고 전화거는게 올바른건지 생각해보시구요
  • @글쓴이
    병장이면 곧 전역할테니 조금만 참으세요..
  • 개소리입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜냐하면 사단 기준으로 번호만 수백~수천개 됩니다.
    전국적으로 하면 번호가 수만개 됩니다.
    그걸 다 점검하고 있을 인원과 시간이 없습니다.

그냥 님 남친이 짬이 되서 편하게 받을 수 있다고 생각하시면 되용.
    그렇군요. 그런데 자꾸 너무 전화많이 하면 조사한다고 해서요. 간부님이랑 같이 있어서 눈치보여서 그러는 거 같기도 하고..여자라서 잘 모르겠어요..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    적당히 하세요. 군번호로 전화하는 것 자체가 의외로 부담이 많이 됩니다.
    그리고 군번호로 전화하면 감청하려면 쉽게 하니까요.ㅎ
    도청도 하나요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    몰라요.ㅠㅠㅠ
    하려면 한다구요.ㅠㅠㅠ
    그러니 남친 걱정되면 적당히 하세요.ㅠㅠㅠ
    남친 전화올때까지 기다리시구.ㅠㅠㅠ
    ㅠㅠ
    이번에 싸지방 많이가서 경고받아서 휴가짤렸다고 하는데..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ;;
    그건 님 남친이 일과시간에 가서 그럴 수도 있는듯.
    암튼^^ 모든건 적당히 . 과하면 체합니다.
  • 군전화 외부에서 같은 번호로 자주 전화오는데
    관련 업무나 군 관계자 번호 아니면 추적합니다
    개소리 절대 아닙니다 관련 업무 했어서 잘 알고 있어요
  • @세련된 금강아지풀
    정말요..? 아....전화 많이 했는데...추적하면 제번호로 부대에서 전화오나요? ㅠㅠ
  • 왜냐면 병사들이 군전화로 일반전화 막 쓰는 경우
    있어서 그거 잡으려고 주기적으로 체크 하거든요
    웬만해서 영내에서 발신되는거 말고 수신되는건
    걍 업체거니 싶어서 그냥 넘어가는데
    운 안좋으면 경고 받아여ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저한테 전화오는 건 없죠..?ㅠㅠ 남친이 안그래도 싸지방 많이 해서 경고 받았는데.....ㅠㅠ
  • @글쓴이
    전화오면 뭐 어때요 쌍욕이라도 하겠습니까 ㅎㅎㅎ 걱정하지 마시고요 요즘 민주주의 사회라서 절대 님한테 함부로 못 합니다
    그리고 이와 관련된 불이익은 님이 아니라 님 남친한테 갑니다
  • @난쟁이 으름
    그러면 전화오면..그부대에 아는 사람없어요 이러면 안되나요...?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그 부대에 아는 사람이 없는데 전화는 왜 자주 거셨어요? 이렇게 물으면 뭐라 대답하시려고..
    님이랑 님 남친이랑 사귀는 사이인 거 금방 알아내니까 속일 생각은 안 하는 게 조아요
  • @난쟁이 으름
    어어어어..글쎄요........이래야하나..........ㅠㅠ
  • @글쓴이
    님한텐 뭐라 안하고 남친분한테 묻거나 간부들한테 물어볼거에요ㅋㅋㅋ글고 보안관련은 병사 간부 상관없이 처벌 수위 꽤 쌔요ㅋㅋㅋ엄청 급한거 아니면 쓰지 마세요ㅋㅋ보고 싶어서 전화 막 하시다가 15일 늦게 전역하실수도ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저기요..그런데 통신보안 이러던데..그거 따라해야 되는거에요? 저도 통신보안 이러면서 받아야 해요?
  • @글쓴이
    아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요 그럴필요없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    군인들의 여보세요~~~입니다ㅋㅋ일반인은 그냥 수고하십니다~~~이렇게 많이들 하셔요ㅋㅋ
    통신보안 병장 xxx입니다. 무엇을 도와드릴까요? 이렇게만 받길래..
    근데 거기에 번호가 뜨는지 아니면 제 목소리를 알아보는지 제가 오빠..이러면 바로 알더라구요..
    어쩐지..통신보안 따라하니까 웃던데...ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그거 그냥 기본 멘트입니다ㅋㅋㅋ114안내원 사랑합니다 고객님 무엇을 도와드릴까요 처럼요ㅋㅋ번호 뜨는 전화기도 있고 발신번호제한으로 뜨는 경우도 있는데 남친분은 후자인가보네요ㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그 번호로 전화걸어서 오빠.. 이러는 여자가 님 말고 어디있겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @난쟁이 으름
    근데요..오빠가 주임원사가 까다롭다면서 맨날 욕하길래...저도 에잇 이놈의 주임원사 때문이야 이랬는데..........ㅠㅠ 주임원사가 뭐하는 사람인지는 모르겠지만요...
  • @글쓴이
    50살 정도 먹은 깐깐한 직업군인 아저씨라고 생각하심 됩니다
    고등학교로 치면 학생주임이나 교감 같은 느낌
  • @난쟁이 으름
    전화했더니 오빠가 없어서..많이 사랑한다고 전해달라고 했는데..그 상병이 엄청 웃고 꼭 전해드리겠습니다..이랬는데..이런건 괜찮죠? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @난쟁이 으름
    어쨌든 이제 전화를 줄여야 겠어요. 그 상병이 목소리가 솔직히 남친보다 너무 좋아서..상병한테 목소리 너무 좋다고 하고 그랬는데......상병이 엄청 웃으시고 고맙다고 하셨어요..이젠 반성해야겠어요....
  • @난쟁이 으름
    상병한테 많이 챙겨주라고..잘좀 부탁드린다고 했는데...........이제 전화를 안해야겠어요.
  • @글쓴이
    백치미 갑이시네요.. 과유불급이니까 가끔씩만 해 주면 됩니다.