무면허 제주여행 해보신분

글쓴이2017.04.23 17:01조회 수 1117댓글 10

• 글자 크기
여자 무면허 혼자 제주여행 가능할까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자전거 여행하세요
  • 버스는 진짜 비추인데 별수없음 타야죠뭐
  • 네명이서가서 택시 하루 빌려다니면 재밌는뎅
  • 자전거 버스 타고 가야죠...

시간 낭비 엄청날거임. 불편하기도하고

여행의 절반도 못가져감
  • 저랑 같이 가요!
  • 스쿠터
  • 전 혼자 버스타고 다닌적도 있고 친구랑 렌트없이 여행한적도 있는데 목적이 저예산 여행이 아니라면 괜찮을 것 같아요! 주로 버스 타고 다니고 버스 정류장과 거리가 먼 곳이나 배차간격이 너무 긴 곳에서는 가끔 택시 타기도 했었는데 큰 문제는 없었어요~ 그런데 만약 우도 들어갈 계획이 있으시면 우도 내에서 이동수단이 도보,버스,자전거 정도로 조금 제한될 것 같긴하네요
  • 전 혼자 버스타고 다닌적도 있고 친구랑 렌트없이 여행한적도 있는데 목적이 저예산 여행이 아니라면 괜찮을 것 같아요! 주로 버스 타고 다니고 버스 정류장과 거리가 먼 곳이나 배차간격이 너무 긴 곳에서는 가끔 택시 타기도 했었는데 큰 문제는 없었어요~ 그런데 만약 우도 들어갈 계획이 있으시면 우도 내에서 이동수단이 도보,버스,자전거 정도로 조금 제한될 것 같긴하네요
  • @무좀걸린 기장
    와 감사합니다 저는 저예산도아니고 하루에 그렇게 많이 돌아다닐거아니라서 괜찮을거같아요!!
  • 가능하기는 하지만 하루에 여러군데 돌아다닐 생각은 버리셔야해요
    네이버 지도보다는 다음지도가 도움이 되고
    버스 배차간격도 정확하지는 않으니 여유로운 마음으로 여행하세요
    체력 좋으신 분이면 자전거도 추천
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94089 학기중에 토익같이 병행빡시겠죠??5 똥마려운 옻나무 2013.09.01
94088 형사소송법 ㅇㅇㅎ 교수님 과제5 처절한 뽕나무 2018.10.29
94087 자존감이 너무 낮습니다.5 찌질한 리기다소나무 2018.07.03
94086 블라인드5 현명한 까마중 2019.07.20
94085 강의실 노트북 사용5 청결한 고추 2016.03.03
94084 돈 빌려쓰는게 습관인 친구가 고민5 예쁜 돌나물 2011.10.12
94083 동물원을 없애면.....5 근육질 기린초 2013.10.27
94082 반짝이가5 점잖은 매화말발도리 2012.02.11
94081 효원특강은 성적 확정 언제 뜨나요?5 깔끔한 시클라멘 2016.07.03
94080 카메라 중고5 나쁜 해당 2016.02.08
94079 노트4 언제 사는게 좋을까여??????5 똑똑한 당종려 2014.09.12
94078 동원령 뜨면 가야하나여?5 청결한 고욤나무 2013.03.30
94077 전과하면5 납작한 큰까치수영 2014.05.25
94076 아 하기 싫어 하기 실허ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ5 한가한 통보리사초 2014.12.16
94075 계절학기 등록금 낸 거 학생지원시스템에 아직 안 뜨는데 그런 분 있으신가요5 조용한 개구리자리 2018.06.14
94074 .5 억쎈 모시풀 2019.04.16
94073 설날연휴 도서관 문여나요?5 근육질 속속이풀 2019.02.04
94072 여대생커리어프론티어 발표안난거맞나요?5 초조한 꽃댕강나무 2015.09.30
94071 [레알피누] 이번에 폰으로 수강신청 하는데 ...5 착실한 노랑어리연꽃 2018.08.07
94070 졸업영어 관련 잘 아시는 분 ㅠㅠ5 활달한 비파나무 2018.09.28
첨부 (0)