LALALAND

멋진 대극2017.04.24 00:18조회 수 1486추천 수 2댓글 37

• 글자 크기
이 영화가 한참동안 흥행할땐 남자친구가 있었지만 공부하느라 바빠서 보지못했다. 준비하던 시험을 치고 난 후 일주일 뒤에 남자친구와 헤어졌고(정확히 말하면 차인거) 혼자서 여행을 떠나던 중 우연히 비행기에서 이 영화를 보게되었다.
난 포스터만 보고는 라라랜드가 단순히 사랑만을 다룬 뮤지컬 같은 영화일 것이라 생각했기에 내가 이 영화를 눈물을 훔치면서 보게 되리라고는 전혀 예상하지 못했다.
영화를 다 보고 처음 든 생각은
" 왜 성공을 하기위해 둘은 헤어져야만 했나?, 만약 그들이 헤어지지않고 같이 파리로 떠났더라면 일과 사랑 모두 가질수 있었지 않았을까?"
라며 불만을 가졌다. 물론 첫번째 이유는 이 두사람의 상황이 나의 상황과 같다는 생각이 들어 둘의 헤어짐을 받아들이지 못해서이기도 하며 두번째 이유로는 여자로서 일이냐 결혼이냐 선택해야 하는 세상에 대한 불만이 있어서이다. 물론 아직 이 공간에는 학부생들이 더 많을것이라 나의 이야기에 아직은 공감 못할 수도 있다. 나 역시 몇년전 까지만 해도 아무 고민없었으니까. 그러나 친구들은 모두 취업을 하고 이제 하나 둘씩 결혼을 하기 시작하니까 아직도 부모님 도움받으며 대학원 공부를 하고있는 내가 뒤쳐져 있다는 생각이 들었다.
이렇게 앤딩에 불만을 가지고 다른 사람들이 블로그에 써놓은 후기들을 읽어보던 중 의외로 많은 사람들이 둘의 헤어짐을 해피앤딩으로 보고있다는것을 알게되었다. 그 상황에서 헤어진 것이 당장은 슬픈것이 맞지만, 결과적으로 본다면 그 헤어짐이 있었기에 각자 자리에서 성공 할 수 있었던것 아니겠냐는 것이었다. 둘은 자기가 하고싶어하던 일에 만족할 수 있게 되었고 심지어 미아는는 결혼도 하고 아이도 있었다. 그래서 이들의 결론은 해피앤딩이라는 것이다.
이 의견에 일부 동의는 하지만 그건 결과적으로 둘 다 성공했기에 가능한것이지 혹여나 성공 하지 못했다면 해피엔딩이라 볼 수 없지 않을까?
오늘도 이런저런 생각이 깊어지는 밤이다...
    • 글자 크기
. (by 의젓한 명자꽃) 여자머리스타일!! (by 조용한 꽝꽝나무)

댓글 달기

• 혹시 전자공학과???
  • @불쌍한 자주쓴풀
    글쓴이글쓴이
    아뇨...ㅋㅋㅋ 공대아니에요
  • @글쓴이
    아하 미안해요 비슷한 상황인 친구가있어서...
  • @불쌍한 자주쓴풀
    글쓴이글쓴이
    아마 제 또래라면 비슷한 상황이 많을꺼 같아요ㅜㅜ 그 친구도 고민이 많을것 같은데 잘 챙겨줘요...
  • @불쌍한 자주쓴풀
    글쓴이글쓴이
    아마 제 또래라면 비슷한 상황이 많을꺼 같아요ㅜㅜ 그 친구도 고민이 많을것 같은데 잘 챙겨줘요...
  • 일적으로는 성공했지만 남자의 경우 사랑은 잃은것 같던데 반쪽짜리 성공이 아닐까요?
  • 괜찮으시면 나중에 한번 더 같이 보고 얘기 나눴으면 좋겠어요 저도 보고 생각이 좀 들었는데 정리가 안되서요
  • 저도 수험생이고 뭔가 조금은 이해가서..
  • @센스있는 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    넹ㅎㅎ저도 오늘은 이 생각이 들었는데 한번 더 보고나면 생각이 달라질지 모르니 한번 더 보려구요
    글쓴이글쓴이
    일이 우선이냐 사랑이 우선이냐 선택을 해야한다는게 넘 슬퍼요..흑흑
  • @글쓴이
    괜찮으시면 자유게시판에 글올렸는데 쪽지보내주시겠어요? 얘기좀나눠보고 싶어서요 거기에대해서 오늘이 아니라도 ㅎㅎ
    자유게시판 블라인드 ;;되서 여기쓰는데 일과 사랑중 무엇이 꿈인가에 대해서도 생각해볼수있을것 같아요 사랑이 꿈이 될수 없다고 말하는 사람도 있지만 그게 꿈인 사람도 있을것 같거든요
  • @해박한 피나물
    글쓴이글쓴이
    맞아요. 제 친구 중 한명도 가정을 꾸리고 남편과 아이들과 행복하게 사는게 바로 꿈이래요. 물론 그렇다고 그 친구가 그 외의 모든것을 포기하는건 아니구 우선순위가 그런거죠
  • @글쓴이
    ㅎㅎ
  • 이런 내용이었군요 글이 몰입감 있어서 읽다가 스포 당했...
  • @태연한 회화나무
    글쓴이글쓴이
    허걱ㅜㅜ그런의도는 아니었는데....죄송해용
  • 공감합니다. 공부로 인해 장거리 연애중인데 요새 고민이 많아져요. 힘드네요.
  • @똑똑한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    둘 다 놓치기 싫어서 움켜지고 있었더니 상대방은 더욱 힘들었던지 먼저 제 손을 놓아 버리더라구요ㅜㅜ
    공부 하나만으로도 스트레스 받으실 텐데...같이 힘내요.화이팅....ㅠ
  • 성공하기위해 헤어져야만 했나라는 질문의 답은 파리 오디션 결과 나오기전에 벤치에서 대화할때보면 우리 지금 어디에 있는거지? 하고 얘기하면서 그냥 흘러가는대로 가보자는 식으로 얘기해요. 영화에는 생략됐지만 그 사이에 시간이 흐르면서 자연스럽게 헤어졌겠죠 보통의 연인들처럼. 그리고 파리로 왜 함께 떠나지 않았냐하는 물음도 파리로 함께 떠나면 그건 여자의 꿈을 위한거지 둘 모두의 꿈을 이루는게 아닌게 되죠. 그런의미에서 저도 해피엔딩이라고 봐요. 단순히 저 커플이 헤어졌다는거 하나만으로 새드엔딩이라고 본다면 너무 좁게 생각하는거 같아요. 살면서 수많은 사람들과 사귀고 헤어지는데 헤어질때마다 그렇다고 새드엔딩이 되는게 아니죠. 전 이 영화가 아주 현실적인 흘러가는대로의 삶을 잘 담아냈다고 생각해요. 결말의 둘이 마주보고 웃는 모습은 헤어졌지만 과거에 만났던 고마웠던 사람의 안녕을 빌어주는 그런 우리들의 모습과 아주 닮아있다고 생각됩니다 :)
  • @황송한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    정말 제 마음을 꿰뚫고 얘기하신것 같아서 소름돋았어요.... 제 꿈을 위해서 상대방의 희생을 강요하는건 제 욕심이죠?ㅜㅜ 각자의 꿈이 다르고 그러기 위해서 같이 할수 없다면 헤어짐을 받아들여야 하는게 당연하네요.ㅠㅎㅎ
  • @글쓴이
    상대방이 기꺼이 그 희생을 감수하려고 남을수도, 그게 부담되서 떠날수도 있는거죠. 그 결과는 당장 자기가 붙잡는다면 조금 늘어날순 있겠지만 그 결과의 종착점은 원래의 흐름대로 가는거라 생각해요. 지금 당장은 헤어지셔서 마음이 많이 복잡하고 힘드시겠지만 내가 감당할 수 없는 부분은 내께 아니니 붙잡으려 하지마시고 흘러가는대로 놔둬보세요.
    당신의 이야기는 새드엔딩이 아닙니다:)
  • @황송한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    벌노랑이님 정말...기대고싶게 만드시네요ㅜㅜ 따뜻한 조언 감사합니다!
    인연이라면 다시 오고 아니라면 슬프지만 여기서 끝인거라 생각하려구요. 두 사람 모두의 해피앤딩을 위해서요..
  • @글쓴이
    힘내요. 이쁜 꿈 꾸시구요 : )
  • 이정도 고민을 할 정도면 괜찮은 사람을 다시 만날겁니다~
  • @유치한 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠ 당분간은 제 정체성에 혼란이 있는 시기라 생각정리부터 잘 하려구요. 조언 감사합니다!!
  • 개인적으로 이루어지지 못해서 더 여운이 남고 감동적인 영화임 ㅠㅠ 너무 좋은 영화..
  • @싸늘한 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    맞아요~내심 이루어 지길 바라긴 했지만 그랬다면 너무나 뻔한 스토리...
  • 전 해피앤딩이라고 생각해요!
    마지막에 서로 웃으면서 헤어지더라고요
  • @재수없는 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    네 저도 10년뒤 우연히 마주치게 된다면 웃으며 지나갈수 있었음 좋겠어요~
  • 저도 해피엔딩이라고 생각해요!!
    유럽으로 떠난 뒤 헤어지는 과정은 나오지 않았지만
    연애 오래하고 난 경험으로는 저사람은 참 괜찮은 사람이지만 나랑 안맞을뿐
    나와 해어져도 잘됐으면 좋겠다 생각했는데
    라라랜드와 같은 결말이면 좋겠다 생각해서
    해피엔딩이요!!
  • @멋쟁이 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    아직은 새드하지만 결말은 해피가 되었음 좋겠어요~~
  • @글쓴이
    맞아요~! 헤어졋을땐 슬펏지만
    후에 잘되서 만나면 행복할듯해요
  • @멋쟁이 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    하하 근데 잘되고나면 서로 만나질 않겠죠ㅋㅋㅋㅋ하..
  • @글쓴이
    약속을 잡고 만난것보다
    우연히 만낫는데 잘되있다면 너도 잘됬구나 하며
    기분좋게 웃고 넘어갈정도?!ㅎㅎ
  • 한번더 보셨나요?
  • @재미있는 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    아뇨ㅠㅠ다시보진 못했어요 그치만 여전히 찝찝하네요 기분이
  • @글쓴이
    아 저위에 같이 볼수있냐고 한사람인데 시험끝나고 괜찮으세요? 사랑 연애에 대해 고민해보고 싶어서요 ㅎㅎ