오픽. 토스 고민입니다

기쁜 백합2017.04.24 14:54조회 수 785댓글 6

• 글자 크기
아직 스피킹성적이없어서 이번에 따려고하는데요
오픽이랑 토스 중 뭐가 더 나을까요???
오픽은 IH, 토스는 7이 목표입니다.
저는 영어말하기는 한번도 공부해본적이없고, 교환학생이나 워홀이런것도 전무합니다ㅠㅠㅠㅠ
대학와서 영어로 말한적이 손에 꼽을 정도예요ㅠㅠ
조언부탁드립니당!!!!!!!!!!!!
    • 글자 크기
부산대 토플 시험장에서 셤쳐보신분? (by 냉정한 개미취) 국가근로 슬슬 선발입력 하고 있는거 같네요.. (by anonymous)

댓글 달기

• 저도둘중에고민인데 비슷하다는사람도있고 요새는오픽이좀더 알아준다는데가많다고 기업마다조금씩다른거같아요!
  • @겸손한 물달개비
    글쓴이글쓴이
    그쵸그쵸ㅜㅜㅜㅜ비슷한거같아서 뭘해야될지 고민이예요ㅠ.ㅠ
  • 프리토킹에 자신이있다면 오픽을!
    스크립트외워서 말하는거에 자신있다면 토스를!
    추천드려요 ㅎㅎㅎ
  • @난감한 꾸지뽕나무
    글쓴이글쓴이
    친구들보니까 오픽도 스크립트 외우던데,
    프리토킹 자신없으면 오픽스크립트외워도 답변하는데 한계가 있을까요??
  • @글쓴이
    아뇨아뇨 ㅋㅋㅋ 오픽도 1번 문제 자기소개같은건 거의 외워서 가요 ㅠㅠ 근데 둘다 비슷비슷한데 오픽은 15일마다 한번씩 칠 수 있고 토스는 연달아서 주말에 막 칠 수 있어서 점수가 급하시면 토스 추천드려요 ㅎㅎ
  • @난감한 꾸지뽕나무
    글쓴이글쓴이
    아아 그렇군요!!!!!
    오픽IH랑 토스7이랑 공부량은 비슷하겠죠??????
    자꾸 질문드려서 죄송합니다ㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
106045 여러분들 요새 남자 신발 뭐신어요?6 해괴한 먼나무 2017.02.25
106044 벼룩시장특징6 허약한 갯메꽃 2017.05.31
106043 페미하시는분들6 가벼운 곰취 2018.12.06
106042 2학년 여름방학.. 뭘 할까요?6 흐뭇한 램스이어 2017.07.21
106041 토익lc 쉽게나오는편인가요??6 미운 나스터튬 2019.03.15
106040 현장실습 지원 오늘 밤 12시까지인가요??6 겸연쩍은 뽀리뱅이 2019.06.02
106039 복수전공 부전공6 바쁜 대팻집나무 2016.01.11
106038 복학생인데 밴드동아리 들고 싶어요6 귀여운 메밀 2014.10.12
106037 대학원생 기숙사6 우아한 쑥 2018.11.02
106036 남성분들 워커 질문6 유별난 연꽃 2017.11.03
106035 [레알피누] .6 억울한 매화노루발 2015.02.16
106034 [레알피누] 수강신청 학점6 의연한 남천 2015.01.30
106033 학교 근처 택시 정말 짜증나네요6 머리나쁜 닥나무 2013.06.18
106032 .6 근엄한 산호수 2017.12.11
106031 올해 축제 망했나봐요?6 못생긴 영산홍 2018.05.23
106030 배부른데 자꾸 뭐가 먹고 싶네요6 외로운 낙우송 2015.12.07
106029 딘(DEAN) - 넘어와 같은 노래 추천좀 해주세요!6 똥마려운 거북꼬리 2018.05.08
106028 [레알피누] 나노대학중 장전에6 야릇한 가지 2016.06.18
106027 부산대 토플 시험장에서 셤쳐보신분?6 냉정한 개미취 2017.08.23
오픽. 토스 고민입니다6 기쁜 백합 2017.04.24
첨부 (0)