썸단계에서 카톡하는거 어떻게 해야될지 항상 힘든거 같아요.

행복한 라일락2017.04.25 06:44조회 수 1989댓글 5

• 글자 크기

저는 남잔데 카톡하는 방식에 대해서 내가 너무 어렵게 생각하는건가 살짝 부담스러워요

일단 마음에 드는 사람이랑 썸타는 단계나 연애 초창기에 카톡 할때 상대방을 많이 의식하는 편인거 같아요

말투 하나하나 상대방이 혹시 싫어하려나 이런 부분에 제일 많이 신경을 쓰고

카톡 주기같은거도 상대방이 카톡 답을 빨리빨리 일상적으로 문자 많이 주고 받는걸 좋아하는지 아님 텀을 가지고 뜨문뜨문 길게 가지고 대화 하는걸 좋아하는지 이 부분도 많이 신경쓰여요

저는 어느쪽이나 상대방이 편한 쪽이 좋아서 상관은 없는데

뭔가 항상 썸을 탈때나 연애 초기 상대방과 가까워 지기 전에는 카톡하는게 스트레스가 좀 되는거 같아서

다들 이런건가? 이게 맞나? 싶은 생각이 들어요 ㅠ

관련해서 최근에 관심이 가는 여성분이랑 썸을 타고 있는데

그 친구가 다른 학교라 아직 시험이 안끝나서 밤새서 공부하고 하는데 많이 힘든가봐요. 스트레스 잘받는 스타일이고 그러면 몸도 않좋아지고 막 그래서 좀 예민한거 같기도 하고

그래서 그런지 카톡 텀도 보통을 거의 칼답인데 공부한다고 몇시간 답없기도하고(저는 이부분은 전혀 서운하지 않지만)

근데 살짝 잘 모르겠는부분이 대화 주제가 계속 "시험공부 힘들다 피곤하다" 이런 쪽이 되다 보니까 제가 반응을 어떻게 해야 될지를 잘 모르겠어요

한두번은 뭐 그냥 아이고 어떡해 힘내 이런 응원도하고 뭐 졸리면 이렇게저렇게 해봐라 커피 마셔봐 이런얘기도 하는데 

그것도 한두번이지 더는 어떻게 얘기 해야될지 모르겠어요

많이 힘든지 카톡에서도 피곤함이 느껴지고

내가 공부하라고 카톡 안할게라고 해야될지

아님 그냥 힘내라고 계속 응원 해주기만 해도 될지 (뭐 나름대로 해법이랍시고 이것저것 얘기 해주는데 제가 대신 해줄수 있는것들이 아니니까 ㅠ)

어떻게 해야될지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

많이 좀 친해진 상태면 크게 고민거리가 아닌데 썸단계일때는 상대방 성향을 모르니까 참 어렵네요

여성분들이 카톡으로 힘들다고 했을때 보통 어떤 반응을 기대하시는 건가요?

• 글자 크기
저 엄청예전에 (by 겸손한 더위지기) [레알피누] 부산대 여자들이 문제인게 (by 태연한 호밀)

댓글 달기