사랑 받지 못하는 연애

글쓴이2017.04.25 13:03조회 수 1185추천 수 4댓글 11

• 글자 크기
나는 사랑 받지 못하고 있다 느껴서 힘들다고 말하는데 상대방은 본인이 충분히 하고 있다며 니가 이상한거라며 어떤 노력을 하려고 하지 않았습니다. 주는 사랑에 익숙해진 제 모습이 어느순간 불쌍해졌습니다. 조금만 더 따뜻하게 바라봐주고 신경 써주고 나라는 존재를 소중히 대해줬으면 사랑해줬으면 하는 마음이 제 욕심이었나봅니다. 상대방의 마음은 딱 지금 하고 있는 거기까지인데.

좋았던 때를 돌아보면 이런 사람이 아니었는데 이 사람의 눈빛, 말투, 행동이 그 때와는 다르고, 그 모습을 보면서 지쳐버린 저의 마음도 그 때와는 다르네요. 외로운 사랑이 되어 버렸습니다. 더이상 돌이킬 수 없는 상황까지 와 버린 게 슬프고 비참해집니다.

저의 입장에서 쓴 글이기에 저만 힘들다고 투정 부리는 것으로 보일 지 모르겠습니다. 어찌 보면 지쳐서 식어버린 저의 마음 때문에 상대방도 힘들어 하고 있을지도 모르는데 말이죠. 그런 마음을 말해주고 서로 나누면서 더 나은 내일을 만들 수 있으면 좋겠지만 당장이 아니더라도 이미 끝이 보이네요. 사개론에 저와 비슷한 생각을 하신 분들이 쓴 여러 글들을 읽었습니다. 이런 생각이 든 이상 다들 끝내라고 말씀하시더군요.

어디 하소연이라도 하고 싶지만 그러지 못 해 익명의 힘을 빌려 글을 써 봤습니다. 이 글을 읽은 모든 분들은 사랑 받을 자격 충분히 있습니다. 저도 마찬가지구요. 사랑 받는 연애를 하시기 바랍니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 헤어지는게 맞고요. 님잘못은 없고.
    님을 더 좋아해주는 사람 만나는게 맞을듯
  • @돈많은 꽈리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
  • 그래도 글쓴이님은 말이라도 해보셨네요... 저는 말조차 못 꺼내고 있어요ㅠㅠ
    말해서 좋게 풀어나갈수도 있는데 그렇게 안될까봐 무서워요ㅠㅠ
  • @해맑은 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    저는 말을 꺼내면서 어느정도 해결할 수 있을거라 확신했는데 상대방은 맞지 않는 연애의 끝이라며 이별을 말하더라구요. 저도 동의해서 헤어졌습니다. 좋게 풀지 못할 것 같은 것이 왜당귀님께서 걱정하고 계신 부분이고 말을 꺼내지 않는 게 서로가 편하게 관계를 지속할 수 있는 방법이라면, 그리고 왜당귀님께서 그걸 원하신다면 말 안 하는 게 나을 것 같기도 해요.
  • 헐..불과 제가 두달전에 느끼던 감정이랑 똑같네요...
    분명 예전엔 이러지 않았는데. 매일 사랑받는다는게 무엇인지 실감하며 살았는데... 물론 지금은 끝이 났구요.
    다음에는 진심으로 사랑하며 사랑받는 연애할래요ㅠ
  • @이상한 양배추
    글쓴이글쓴이
    사랑을 주는 방법을 모르는 사람이 아니라는 걸 알기에 더 힘들었던 것 같아요. 양배추님은 사랑 받을 가치 있는 사람입니다.
  • 꽃을 보고 좋아하면 누가 기분이 좋습니까?

꽃이 좋습니까. 내가 좋습니까?

내가 좋습니다.

상대를 좋아하면 내가 좋습니다.

행복도 내가 만들고 불행도 내가 만드는 것입니다.

-법륜-
  • @가벼운 홑왕원추리
  • @가벼운 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    법륜 스님의 좋은 말씀 감사합니다. 저는 제스스로 불행을 만들고 있었기 때문에 끝을 맞았다는 생각이 드네요. 이제 행복을 만들기 위해 저 자신을 좋아해야겠어요. 그럼 제가 좋을테니까요.
  • ㅠㅠㅠㅠㅠ저두 지금너무힘들어여
  • @정중한 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    덩굴님의 행복을 응원할게요. 우리가 힘들고 불행하려고 누군가를 생각하고 걱정하고 사랑하는 건 아니니까요. 힘내세요!
첨부 (0)