심전도검사랑 흉부엑스레이 찍어보신분 계신가요?

행복한 남산제비꽃2017.04.25 17:14조회 수 1449댓글 4

• 글자 크기

요근래 뭔가 속이 쿡쿡 찌르는 느낌이나 흉부통증? 같은게 있어서

혹시 심장이나 흉부쪽에 문제가 있나싶어서 무서워서..ㅠㅠ 심전도 검사랑 흉부엑스레이를 찍어보려고 하거든요.

내과에 가서 두개 검사해보려고 하는데 혹시 가격이 얼마나 하는지 궁금하기도 하고

비슷한 증상 있으셨던 분 계신가 싶어서 물어봅니다..

스트레스나 신경성인가 싶기도 한데.. 그래도 확실히 검사는 해봐야겠더라구요.

가격을 어느정도 알고 가고싶은데.. 혹시 검사해보신 분 계시면 알려주실수있을까요?

• 글자 크기
[레알피누] 원하던 분야에 취업했는데 저 왜이러죠? (by 미운 비름) F뜨면 기록남나요?? (by 털많은 참나물)

댓글 달기

• 두 개 모두 기본검사라서 그렇게 비싸지 않을 겁니다. 통증 양상이 찌르는 듯하고 정확한 위치를 짚을 수 있으면 심혈관 문제는 아닐 확률이 높지만 그래도 병원가서 의사와 상의해보세요.
  • @육중한 한련초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 한번 가보긴 가봐야겠네요
  • 정확히 흉부랑 상복부중 어디가 아픈건가요? 둘 다 합해도 얼마 안할거에요 20대면 정말 별문제없을 가능성이 높지만 검사하면 큰병이 아니라는걸 아는것만으로도 심리적으로 도움이 됩니다 병원가서 증상말씀하시고 상의해보세요
  • @게으른 부용
    글쓴이글쓴이
    두군데 다 돌아가면서 쿡쿡 찌르거나 누르는듯한? 통증이 몇초씩 있어요.. 신경성일것같기도 한데 그래도 검사를 한번받는게 나을것같아서요ㅎㅎ 감사합니다~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
93826 사랑니 발치해보신 분 계신가여??15 똑똑한 원추리 2017.04.25
93825 비교문화학의 이해들으셨던 분들... 착잡한 은목서 2017.04.25
93824 총장님께 간곡히 요청합니다.11 털많은 참나물 2017.04.25
93823 동래통닭 혼칰 괜찮나요?3 코피나는 털진달래 2017.04.25
93822 4학년도 가입할 수 있는 스터디말고 다른모임이 있나요? 꼴찌 깽깽이풀 2017.04.25
93821 축제1 황송한 고사리 2017.04.25
93820 부산에 방음되는 스터디룸이나 독서실1 화사한 더위지기 2017.04.25
93819 웅비관 식당1 때리고싶은 홍가시나무 2017.04.25
93818 북문쪽에도 서점있나요?5 털많은 감자 2017.04.25
93817 방금 넉터에 1학년이냐 묻는사람 뭐죠?6 똥마려운 자작나무 2017.04.25
93816 샛벌 밥 맛있나여12 질긴 송악 2017.04.25
93815 [레알피누] 몇번 수업 빠지면 F인가요?7 참혹한 쪽동백나무 2017.04.25
93814 [레알피누] 원하던 분야에 취업했는데 저 왜이러죠?5 미운 비름 2017.04.25
심전도검사랑 흉부엑스레이 찍어보신분 계신가요?4 행복한 남산제비꽃 2017.04.25
93812 F뜨면 기록남나요??10 털많은 참나물 2017.04.25
93811 오늘 우리학교 방송 타요~~5 무좀걸린 가지 2017.04.25
93810 부산대 스위트박스에서 딸기생크림오믈렛6 야릇한 삽주 2017.04.25
93809 꼬마전구3 난감한 호밀 2017.04.25
93808 멘토링 고딩 행복한 개비자나무 2017.04.25
93807 .6 야릇한 더위지기 2017.04.25
첨부 (0)