사랑니 발치해보신 분 계신가여??

똑똑한 원추리2017.04.25 20:14조회 수 1023댓글 15

• 글자 크기
잇몸이 왜 아픈가 했더니 사랑니가 옆으로 제대로 누워있었더라구여ㅠㅠ
잇몸 찢고 발치해야항다던데 많이 아픈가요...??
    • 글자 크기
페미(차별주의자,우월주의자)반대글을 여기 쓰는건 의미가 없습니다..만 페미XX들도 여기에 글안썼으면 좋겠습니다.. (by 꼴찌 붉은병꽃나무) 중도의자 모델명 뭔지 아시는분 (by 근엄한 은목서)

댓글 달기

• 저도 매복발치 해봤는데 아픈거 없었어요
  • 저는 마취 풀리고 진짜 엄청 아팠어요. 뽑을때도 잘 안뽑혀서 엄청 고생하고 매복이라 잇몸 찢고 이를 다 조각조각 내서 뽑았는데 ㅠㅠ 고생하시겠네요 힘내세요~!
  • 일단은 가고자하는 병원이 무통마취주사를 하는지 안 하는지가 엄청 중요합니다. 엥간하면 무통마취 하는 곳으로 가세요......에이 뭐 마취 얼마나 아프다고 그냥 잠깐 따끔하겠지 하고 아무곳이나 가는 순간 인생의 한 켠이 따끔하게 됩니다. 누워서 나면 저처럼 제대로 나서 뽑는 것 보다 배로 아픕니다만 그것은 마취가 풀린 이후구요 그리고 턱관절 조심하세요 의사가 막 힘으로 뺄텐데 진짜 턱관절이 나갈 정도로 입을 벌립니다......솜씨 좋은 의사면 금방 끝나는데 하나 뽑는데 시간이 좀 오래 걸리면 이제 그 의사랑은 상종도 하기 싫어집니다.
  • 마취만 제대로 되면 뽑을 때는 상관이 없어요. 근데 집에 가시면 "식사 시간인데도 배가 안 고프네? .... ... 이거 뭐야? ... ... 으으으? 으어어어??응ㅇ러뱌ㅓ래ㅑ버ㅣㅅㅂ조허ㅏㅘ"
    막 격렬하게 아프기보다는 '저기만 없으면 이 고통이 없겠지!!'하는 느낌으로 꾸준히 아파요.
  • 전 식욕이 한 주 동안 없었어요. 진짜 살려는 의지로 해먹은거지 먹고 싶은 마음은 하나도 안 생기더라구요.
  • 케바케인데 그렇게 아프진 않아요. 입속엔 감각점이 많아서 작은 자극에도 아프게 느껴지긴한데, 사랑니 자체가 제일 안쪽 어금니라 식사하시고 물로 가글해서 음식물만 잘빼주시면 그리 문제될 건 없어요~
  • 글쓴이글쓴이
    헐헐 후기들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아...너무 무섭네요ㅠㅠ 워째...
  • 사랑니 빼고 시간 조금 지나서 많이 안아픈데 안막힌 상태면 심심할때 혀로 갖고놀기 재밌음
  • @참혹한 보리
    덜렁덜렁
  • 4개 한번에 빼니까 개아픔 ㅋㅋㅋㅋ
  • @유별난 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    와...하나도 힘들거같은데 4개씩이나ㅋㅋㅋㅋ
    사랑니가 4개나 날 공간이 있었나봐여...ㄷㄷ
  • @글쓴이
    그러게요...빼니까 턱이 갸름해진거같아욬ㅋㅋㅋ
  • 하 진짜 전 너무 아팠어요.. 하나만 뺐는데도 피도 굉장히 많이 났구요ㅠㅠ 주변에 물어보고 잘 뽑는 치과로 가세요 꼭! 전 의사쌤이 실밥도 제대로 제거하지 않아서 염증으로 엄청 고생했어요ㅠㅠ
  • 전 대학병원가서 마취하고 뽑았는데도 신경이랑 너무붙어있어서 아팠어요ㅜ 마취풀리고는 병원약먹고 중간중간 타이레놀 먹었어요!
  • 저 심한 매복사랑니 넘 무서워서 1년동안 미루고 인터넷 매복사랑니 후기 다읽은 사람이에요 (몇만개읽은듯)ㅋㅋ동네작은치과에서 덜덜떨면서 엠피들으면서 뽑았는데 째는 느낌도 없고 뺄때도 안아팠어요! 그냥 이를 미는 느낌만 났는데 위아래다뽑았대서 깜놀ㅋㅋ 집에 와서도 일주일동안 시키는대로 양치잘하고 자극적인거 안먹으니까 하나도 안아팠어요 엄살매우심한데 하나도 안아파서 어이없었음ㅋㅋ걱정마시고 뽑으세요 아픈사람은 보통 하지말라는 거 해서 아프더라구요 ㅡ