남친의 친한 여자사람친구들ㅠ

끔찍한 상수리나무2017.04.25 23:26조회 수 1902댓글 19

• 글자 크기
저는 현재 남친이랑 사귄지 6개월이 지났어요.
썸탈때부터 자기랑 정말 친한 친구들이 있는데 남자+ 여자사람친구 얘기를 종종했었어요
그런데 한번은 남친 여자사람친구들 때문에 남친이랑 크게 싸운적이 있는데 그뒤로 그 여자애들이 정말 싫어요.. ㅠ 저도 남자사람친구들이 있으니까 머리로는 그러지 말아야지 하고 백번아는데 가슴으로는 그게 안돼요ㅠ
제 전남친이 대놓고 바람이 난적있어서 그 옛기억때문에 지금 남친도 그럴까봐 불안하고 안그래야지 안그래야지 생각하는데도 마음대로 안되고 ..
이거 말곤 사이는 정말 좋거든요.. 휴ㅠ 지금 심리적으로 너무 힘들어요... 제가 문제가 있는거같기도 하고.. 저는 최대한 이 부분을 대화로 풀어가고싶은데 앞전에 이 얘기를하니 진짜 정말 레알 친하고 니가 걱정하는일 안일어난다고 장담 보장한다고 언성을 높이길래 얘기가 끊겼어요.. 어떻게해야 저도 좀 마음이 편해질까요..
    • 글자 크기
카톡 읽씹하는 남자친구 (by 겸손한 삽주) . (by 미운 두릅나무)

댓글 달기

• 대놓고 바람난적 있는데 덮고넘어갔다는건 그거 감내할 자신 있어서 덮고넘어간거 아닌가요?
    거기다가 대고 고칠 생각하지말고 포기하던가, 참던가 둘중하나해야죠.
  • @거대한 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    전남친이 바람펴서 그 사람이랑은 헤어졌고 지금은 다른 남자예요ㅠ ..
  • @글쓴이
    아아그렇군용 잘못이해했네요
  • 헤어지세요 사랑하는 애인이 그렇게 걱정하고 애타하는데 고추달린놈이 뭐하는건지.. 아무리 친구같은 여사친이라지만 양해구하고 연락자제해야죠. 그 여자들도 생각이 있으면 여자 된 입장에서 이해해주고 자기들도 자제하겠죠. 남자분이 싹수부터 노랗네요
  • @뚱뚱한 박달나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠ ㅠ 진지하게 다시한번더 얘기 해봐야겠어요 그래도 안되면 헤어져야겠죠ㅠ 여튼 감사합니당ㅠ!
  • @글쓴이
    아 미안합니다.. 안 헤어지시고 좋은사랑하시길
  • 사실 저는 이성사람친구 문제는 애인이 싫어하면 좀 이성사람친구를 멀리하고 애인에 맞추는게 좋다고 생각해요
  • @절묘한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇다고생각했는데 현남친은 확고해서... ㅠ 바뀔 의향이 없는 애예요.. ㅠ ㅠ
  • 남자친구를 믿어보는게 어떨까요..트라우마가 있으시지만 세상모든남자가 여자사람친구를 잠재적 양다리상대로 생각하지는 않아요..
    이성사람친구가 많은 사람으로서 왠지 말씀드리고싶엇어요
  • @천재 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    ㅠ 믿죠.. 믿는데 그애들 얘기가 나오면 저도모르게 정색하고있고 뚱해있고.. ㅋ 여튼 감사합니다^^ 믿어보도록 노력해볼께용
  • @글쓴이
    노력해보신다니 감사합니다ㅎㅎㅎ 저는 여자친구에게 여사친들에대해 좋은인식을 심어주려고 처음부터 많이 노력했어요 종종 남자+여자친구들과 여자친구데리고 다같이 만나기도했구요 결국엔 여자친구도 완전히 믿어주더라구요!
  • @천재 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    그렇구나. ..ㅠ 저는 며칠전에 남친이 소개시켜줘서 여자사람친구 한명을 잠깐봤었는데 그날 너무 싫더라구요.. ㅠ ㅠ 이미 미운털이 박혀서 그런지 좋게 안보이고 막ㅠ
    걱정되네요... ㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람났는데 넘어가면 본인이 책임져야죠.
  • 아 전남친이군요 죄송합니다 난독이엇네요
  • @꼴찌 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 괜찮아요ㅋ
  • 진지한 분위기에서 말해도 안되는거면 님이 신경쓰는걸 포기하시던가 남자친구를 포기하시던가 둘 중에 하나네요.

남친이 연락 안한다고하고 여사친이랑 몰래 연락하면 답없습니다. 고칠 생각도 없고 절대 못 고치는거에요. 경험담입니다
  • @기쁜 잔대
    글쓴이글쓴이
    진지하게 얘기했는데도 안되면 저도 어쩔수없는 선택을 해야겠죠., ㅠ 넵 감사합니다ㅠ 새겨들을께요!
  • 믿는 도끼 발등 찍힌다고 하죠 저라면 이해못합니다 ㅋㅋㅋ
    애인 마음도 못헤아려주는데 무슨 ㅋㅋㅋ 보통 연인이면 이성친구 멀리하는게 기본입니다
  • @끌려다니는 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    저도 그런편인데 현남친 케이스는 처음이라... ㅠ ㅠ