질문

컴퓨터 구매 보통 어떻게 하나요?

닝기리딩딩2017.04.26 00:07조회 수 719댓글 11

• 글자 크기

컴 알못이라서,, 질문 드립니다..

지금 컴퓨터 상태가 안 좋기도 하고,, 돈도 어느정도 모여서 컴퓨터 새로 사려고 하는데 보통 어떻게 구매하나요,,?

돈은 100만원 정도 있는데,, 부족하면 좀 더 모아서 사도 되고,,, 프로그래밍 배워보고 싶은데 사양은 얼마나 되야 하는지 모르겠네요.. 혹시 추천 해주실 수 있나요?

• 글자 크기
신천지 등 사이비이단 (by 앙무셩) 고양이 잃어버리신 분? (by ㅇㅇ1338-8-)

댓글 달기

• 데스크탑으로 하실껀가요? 아니면 노트북으로 하실건지?
  • @햐얀눈
    닝기리딩딩글쓴이
    성능만 괜찮으면 종류는 상관없어서,, 그런데 먼가 데스크탑이 좀 더 어려운 이미지네요 ㅜ
  • 윈도우 삭제, 재설치 가능 -> 조립컴퓨터
    불가능 -> 기업체 컴퓨터 / 이렇게 갈리는데 한성컴퓨터가 요새 노트북 데스크탑 가릴것없이 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ 그리고 혹시 프로그래밍 배우시는데 머신러닝까지 염두에 두고 텐서플로까지 배우시려면 그래픽카드가 달린 컴퓨터 추천합니다
  • http://www.monsterlabs.co.kr/ 한성컴퓨터 홈페이지 입니다
  • @지나가던_책돌이
    닝기리딩딩글쓴이
    한번 확인해볼게요! 감사합니다.
    레노버도 싸고 좋아유
  • @셈본
    닝기리딩딩글쓴이
    되게 종류가 많네요! 혼자서 찾을때는 멀 봐야할지 모르겠떤데,,, 검색해볼게요! 감사합니다
  • 컴알못이라면 컴잘알 친구 통하는게 제일 빠르고

컴잘알친구가 없으시다면 디시인사이드 컴퓨처본체 갤러리에 조공짤 올리고 추천부탁
  • @자전거같이탈래?
    닝기리딩딩글쓴이
    잘알 친구가 없어서 ㅠ 어제 일찍 잠들어서 한번 확인해볼게요! 감사해요
  • 다나와가 짱이죠 ㅎㅎ
    다나와 조립 피씨 사세요.ㅋ
    그리고 저도 컴알못이긴 한데 추천 사양들 엄청 많습니다.
    그거 조합해서 사시면 될 것 같구요.
    유투브에 허수아비라고 치면 동영상 많아요.
    옛날 것 위주로 한 1주일정도만 동영상 계속 보시면 어떻게 하면 될 지 감이 옵니다.

어려운 것 아니에요.
    컴퓨터 프로그래밍이면 7세대 i5 정도만 써도 될 겁니다.
    근데 엄청 고사양에 무거운 프로그램을 돌리고 입력 자료의 데이터 크기, 연산속도를 상당히 요구하면 좋은게 좋은거죠.ㅋㅋ

노트북은 사지마시구요. 데스크탑으로 가세요.

노트북은 정말 필요하면 싼 걸로 사시고 데스크탑에 돈 더 투자하세요.