.

답답한 새머루2017.04.26 09:12조회 수 430댓글 15

• 글자 크기

.

• 글자 크기
뇌테스트 (by 피곤한 황기) 말을 잘 못해서 면접이 너무 어렵네요.. (by 야릇한 종지나물)

댓글 달기

• ㅇㅇ 그렇죠 중장이면 3스타인데 대한민국 모든군대 합쳐서 35명 정도예요
  • 중장이면 별 세개에요
    구청에 장관이 방문하는 느낌이랄까요
  • @진실한 오이
    아....위병소 이병이 성판에 안개등 켜져있었는데 그걸 몰랐다고 하네요...이것도 그럼 문제가 되겠군요...
  • @글쓴이
    우리가 길가다가 개미보면 하찮다 생각안하잖아요.

워낙 클라스가 달라서 아무생각 없이 지나갈뿐

육군중장이 공군가서 아들만 만나고 그 주변은 아무것도 인지 못했을 겁니다.

공군 사람들은 개미 입장에서 인간이 자기 밟으러 다니는줄 착각하실듯
  • @싸늘한 둥근잎유홍초
    아.......육군중장이면 중대장 이런사람과는....비교가 안되는 거였군요....
  • @글쓴이
    중대장 = 학과사무실 조교
    중장 = 경상남도 교육감
  • 엄연히 samsung이신데요 ㅎ
  • 쓰리스타는 사단장보다 계급이 위에요.
    또한 공군은 별 단 장군이 더 적으니 긴장할 수 밖에 없죠.
  • 아무리 중장이라도 군복입고가는거 아니면 군인인줄도 모를텐데...
    그냥 인상좋은 아저씨같았을텐데 어떻게 알고 집합한거지...?
  • @질긴 까마중
    성판있는 차를 타고 갔다고 해요.. 그런데 위병소 이병이 그게 뭔지 못알아봤대요..
  • @글쓴이
    위병조장은 간부였을텐데...
  • @질긴 까마중
    그다음은 어떻게 되었는지 모르겠는데 아무튼 이병이 그게 뭔지 모르고 들어가는 차는 무조건 신분확인해야한다고 그래서 친구아버지가 기분이 좀 언짢으셨다고 해요...좀 이병이 깐깐하게 굴었나봐요..결국 위의 선임이 튀어 왔대요..
  • @글쓴이
    원칙대로 잘했구만요 뭐
    문제되는게 이상
  • @질긴 까마중
    근데 중장 정도 되면 말하고 가는게 예의이긴 한듯
    성판 달았다고 다 군인이라는 보장도 없고
    진짜 중장 분이셔서 무례하게 보이긴 하겠지만
    할 일 제대로 한거 맞긴 합니다
  • 중장이 대가리 쳐맞아야될짓 했습니다.
    자기관할 부대도 아니고 같은 육군도 아닐뿐더러 육군중장이 공군에 관용차를 타고 왜가요
    그뿐만아니라 관용차량의 개인적인 이용이네요.
    이거 문제삼을 수 있는 내용입니다.