식욕이 없어서 밥먹는게 스트레스예요

글쓴이2017.04.27 09:01조회 수 2057추천 수 2댓글 22

• 글자 크기
아침 접심 저녁 먹는데 모든 밥을 다 스트레스 받으면서 먹어요..
계속 배고프니까 먹기싫은데도 먹고
먹고싶어서 먹는게 아니라, 배에서 소리나니까 억지로 보통 먹거든요.. 배고픈거랑 뭐 먹고싶다 이렇게 이어지는 느낌도 크게 못받겠어요. 딱히 먹고싶은것도 없는데 억지로 메뉴정해서 돈내고 먹고하는 것도 싫고.
지금 하고있는거 마저하고 싶은데 밥때메 중간에 일을 멈추는 것도 싫고, 밥먹는 시간이 너무 아깝다고 요즘 계속 느끼네요.. 차라리 화장을 한번 더하고 샤워 머리손질이런걸 한번 더하지 밥때메 온전히 내 시간을 투자하는게 너무 아깝네요
저처럼 이런 사람 없나요? 저도 먹는걸 즐기고 싶은 그날 기분이 좋다가도 밥먹을 때면 기분이 안좋아져요. 물론 마시는것도 별로 안좋아해요ㅠ 그냥 입을 움직이고 내 의지가 아니라 어쩔수없이 배고파서 먹어야하면 그게 너무 힘들어요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 운동하면서 몸을 가꿔나가면 식단에도 신경쓰게 되고 식이, 식사에 대한 생각이 바뀌어요
  • 혹시 남자이시면 육군훈련소 가보세요..저도 식욕없었는데거기서는생기더라고요
  • @초조한 대추나무
    글쓴이글쓴이
    여자예욬ㅋㅌㅋ
  • @글쓴이
    연애해서 정말 사랑하는 남자 만나면 데이트하면서 맛있는거 먹는데 행복하게 바뀌지 않을까요
  • @청결한 감나무
    글쓴이글쓴이
    남자친구가 효과가 있을까요?ㅠㅜ
  • @글쓴이
  • 혹시 매일 맛없는거만 먹는거 아닐까요
  • @싸늘한 박새
    글쓴이글쓴이
    한식 양식 일식 중식 분식.. 다 안가리고, 먹어보면서 좋아하는 메뉴를 찾으려고 나름 노력하는데 식당을 잘못잡은걸까요., 떡볶이집가서도 친구는 맛있다고 먹는데. 저는 그냥 소스맛 떡맛 일케 나눠져 그게 그 맛인데 맛있다는걸 이해를 못하겠더라구요.. 한 젓가락들고 말았어요.. 맛있다는게 먼지 모르겠어요.. 부산대 주변에 진짜 괜찮다싶으면 소개라도 해주시면 친구가 저녁먹으러 가자고 부탁할때 같이 가볼께요
  • @글쓴이
    진짜 모르겠네요... 저는 진짜~~ 우울할때 한동안 밥 먹기가 싫어서 계속 굶은 적은 있는데... 우울증도 아닌거 같으시고 아무래도 병원 한번 가보는게 좋을 거 같아요 요즘 그런건 얼른 가서 한번 확인해보눈게 진짜 좋아요. 병원간다고 무조건 이상하고 심한건 아니니까요 가벼운 마음으로 가보시는거 추천해드릴게요
  • @싸늘한 박새
    글쓴이글쓴이
    안그래도 이렇게 입맛이 없으면 위암이나 암종류 초기증상이라고 하던데,, 걱정되네요
  • 그런데도 아침 점심 저녁을 다 챙겨드시는게 대단..
    그렇게 스트레스면 하루 3끼 다 먹지 말고 2끼만 드세요. 대신 영양 보충될만한 걸로요. 그리고 일하는 중에 밥 안먹어도 되잖아요? 한끼 굶는다고, 밥 늦게 먹는다고 안 죽어요.
  • @적나라한 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    보통 아침저녁은 밥먹고 점심은 그냥 율무차 1회용 팩? 이런거 잇잖아요 그거 그냥 물타서 마시거든요. 딱 종이컵 한컵정도? 시간도 제때먹는게 아니예요. 진짜 배고파서 소리가 나서 그게 신경쓰이니까 먹게되고 저녁도 친구가 자기 도서관가야한다고 같이 먹어달래서 따라가서 먹긴하는데,. 요새 이게 심해져서 오늘 음식먹고 헛구역질올라오고 난리도 아니네요..ㅠㅜ
  • 계속지속되면 배가쓰려서먹게됩니다
    정신이없어서살기위해먹게됩니다
  • @처절한 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    제가 그래요ㅠㅜ 배가 쓰리고 소리나서 억지로 먹어요.. 아침에 9시에 밥먹고 점심을 미루다미루다 5,6시에 먹고 저녁은 그냥 대충안먹고 떼울때도 있고ㅠㅜ 밥먹는게 뭐가 어떤점이 즐거운건지 모르겟어요.. 보통사람들은 어떤지도 잘모르겟어요. 배고파서 먹나요? 아니면 그냥 먹는거 행위자체를 좋아하는건가요?
  • @글쓴이
    살려고먹는뎅여
    전 우유도 지방많은것만먹는뎅여
    칼로리 최대한 높은거만 골라먹어영
    근데 대사량이 너무 높은건지 요즘엔 제산제도 먹어영
    죽겟당여
  • 우울증입니다.치료받으세요
  • @수줍은 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    막 우울하거나 하진 않은데 식욕이 없는것만으로 우울증일수있나요?
  • @글쓴이
    우울한 기분은 우울증의 한 증상일 뿐입니다.
    식욕감소는 우울증의 초기 증상입니다
  • 부럽다.. 너무먹어서 탈인데..
  • @가벼운 이질풀
    글쓴이글쓴이
    음식 먹을려고 할때마다 가끔씩 역겹다는 생각도 들고, 먹고나서도 억지로 먹어놓으니까 헛구역질도 하고 그래요..ㅠㅜ 즐기고싶은데 먹는행위자체가 스트레스네요.. 진짜 한끼대체하는 알약나왔으면..
  • 거식증...일까요? ㅠ
  • @자상한 명아주
    글쓴이글쓴이
    막 음식을 먹으면서 속이 울렁거리긴하지만 토를 한적은 없구요. 보통 거식증원인이 다이어트라던데. 물론 저도 좀 더 빠졌으면 좋겠다생각하지만, 막 살찌는 게 싫어서 안먹는건 아니거든요ㅠㅜ 이것도 거식증 증상에 일종일까요?