자존감?문제

글쓴이2017.04.28 12:18조회 수 818댓글 1

• 글자 크기
현재 남자친구는 소위 잘나가는 대기업에 다니고 있고, 저는 취준생입니다,
그런데 제가 준비하고 있는 직종은 돈을 많이버는 것도 아니고, 누가 알아주는 그런 일도 아니에요ㅠㅠ
그래서인지 연애를 함에 있어서 자존감이 자꾸 떨어지네요...
그런거 있잖아요 이사람이 왜 굳이 나를 만나지? 진지하게 만나는건 아닐꺼야... 싶고..
제가 만약 직장인이어도 같은 직장인 만나고 싶을 것 같은데....ㅋㅋ
평소 자존감이 낮은 편은 아니라고 생각하는데 취업, 특히 연애에 있어서는 자꾸 남자친구랑 비교하게 되네요 ㅠㅠ 남친 주위에 잘나가는 이쁜 여자 동기들도 신경쓰이고 흐엉...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사랑에 왜 저울질을 하나요 남자친구가 그런 말을 한 것도 아닌데? 스스로 당당해지세요 그 부분은 남들의 조언 백마디보다 자기 자신이 느끼고 감수해야 하는 부분이에요. 자신을 제일 잘 아는 사람은 나 라는 존재니까요. 지금은 좀 힘들더라도 힘든 시간을 잘 버텨내고 밝은 미래를 생각하세요. 힘내세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
2823 .1 때리고싶은 왜당귀 2016.12.27
2822 .31 촉촉한 통보리사초 2019.04.27
2821 .1 고고한 마름 2020.03.23
2820 .4 착한 골담초 2015.08.06
2819 .20 황송한 주걱비비추 2019.12.02
2818 .15 유별난 봉의꼬리 2016.04.21
2817 .5 고상한 부레옥잠 2015.06.21
2816 .8 멋진 대추나무 2016.01.31
2815 .10 나약한 돌콩 2015.10.23
2814 .1 재수없는 초피나무 2017.02.02
2813 .12 멋쟁이 섬백리향 2016.01.13
2812 .4 해맑은 좀씀바귀 2018.07.08