기흉 걸려 보신분 계신가요???

글쓴이2017.04.28 15:18조회 수 729댓글 5

• 글자 크기
제가 3개월전에 기흉에 걸려서 수술까지는 안하고 관삽입까지만 하고 퇴원했는데요 그뒤로 가슴쪽이 조금만 아파도 너무 무섭고 걱정되더라고요...
근데 그저께부터 명치와 왼쪽사이가 주기적으로 콕콕찌른다는 느낌으로 아파서요 걸려보신분들은 아시겠지만 기흉이 재발률이 높잖아요? 재발하면 한번에 팍 느낌이오나요? 아니면 이렇게 점진적으로 통증이 오나요? 답변부탁드려요ㅠㅠ 검사받으러갔더니 검사비만 무슨 40만원정도하고;;
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭔 검사비가40인지.. 큰병원가셔서 엑스레이만 찍어보면 수술할지 자연치유할지 아시는데
    재발하면 보통 본인이 잘 압니다만 막상 병원가서 찍어보면 아닌경우 많습니다. 맘조리지 마시고 병원가셔서 엑스레이찍어보고오세요~
  • @근엄한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    대동병원 갔더니 처음에 엑스레이에 피검사 심전도 CT 다 해서 40만원이라는겁니다 그래서 심전도랑 ct빼고도 10만원 나온다길래 그냥 왔습니다 몇일 지나니까 괜찮네요..
    검사안하길 잘한고같습니다 근데 엑스레이만으로도 기낭이 있는지 확인이 되나요??
  • 2번 수술 했었는데 통증이 올겁니다 저는 두번째 기흉 왔을때 뭔가 느낌이 쌔해서 근처 내과 .가서 기흉 확인 하려왔는대요 라고 말하면 알아서 해주셨습니다 내과에 엑스레이가 없는경우가 있으니 영상의학과에 가면 더 자세한 진단 빠르게 엑스레이 한장이면 나오니 몇천원이면 찍습니다
  • 기흉이 겉으로 드러나지 않아서 더 무섭고 트라우마처럼 남는것 같습니다 무리하지 마시고 살찌우기 위해 일단 노력 많이 하시길 바래요 건강 잘 챙기세요
  • @초라한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    진짜 행동 하나하나가 조심스럽네요 또 터질까봐ㅠㅠ
    말씀감사합니당
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
56595 창의적문제해결력 들으신 분들....1 피곤한 금새우난 2017.12.18
56594 왜처다보는걸까요17 난폭한 두릅나무 2017.12.18
56593 [레알피누] 북문쪽 원룸 모터소음3 치밀한 솔나물 2017.12.18
56592 ㅠㅠ 너무 안좋은 꿈을 꿔서 계속 신경 쓰여요..3 억쎈 두릅나무 2017.12.18
56591 [블라인드 처리되었습니다.]1 기쁜 박달나무 2017.12.18
56590 마럽 해보신 분 있으십니까?2 기쁜 박달나무 2017.12.18
56589 .9 미운 엉겅퀴 2017.12.18
56588 오늘 경제수학 ㅈㅎㅇ교수님 시험 어땟나요?2 다부진 은분취 2017.12.18
56587 정부인사행정론 ㄱㅅㅊ교수님13 불쌍한 금목서 2017.12.18
56586 기말끝나면 군대끌려가야할 미필들을위해 군대에서가장 행복한순간을 Araboja12 거대한 진달래 2017.12.19
56585 기숙사(진리관) 질문좀 받아주세요3 힘좋은 개구리밥 2017.12.19
56584 어제 편의점에서 컵라면샀는데4 똑똑한 수국 2017.12.19
56583 취업 후 막학기 에프 주실까요?2 답답한 구슬붕이 2017.12.19
56582 강의후기 봐주실 학우분..!6 냉정한 도꼬마리 2017.12.19
56581 경북대학교 전자공학부 이번에편입 원서넣는분 계신가요?8 거대한 진달래 2017.12.19
56580 [레알피누] 일반물리24 꾸준한 코스모스 2017.12.19
56579 공대 공부;11 눈부신 유자나무 2017.12.19
56578 공대 공부; 눈부신 유자나무 2017.12.19
56577 우동에 돈까스 올려주는곳 있나요9 겸손한 봉선화 2017.12.19
56576 남자옷 기본템 이걸로 충분할까요?6 의젓한 뚝새풀 2017.12.19
첨부 (0)