토익780점인데 공부어떻게해야하나요?

행복한 자운영2017.04.28 23:50조회 수 1351댓글 3

• 글자 크기
첫 토익 780점맞았는데 900점까지 올려야하는데

혹시 학원같은곳 추천해주실만한곳 있으신가요?? 부탁드려요 ㅜ
    • 글자 크기
. (by 피로한 달뿌리풀) 다이어트하시는 여학우분들 식단관리 (by 똥마려운 히아신스)

댓글 달기

• 모의고사 많이 쳐보고 단어 많이 외우고 문제를 이빠이 많이 푸세요 그러면 학원도움 없이도 900점 찍어요
    물론 학원 다니는 것도 좋구요
    근데 어느 학원이 좋다 이거는 잘 모르겠어요
  • 그냥쳐도 900나와서요ㅜ
    하다보면 되지않을까요
  • 그냥쳐서 나왓다는 사람들 무시하고 본인은 할수있다는 자신감을 갖고 시작하세요. 그냥쳐서 토익 900?ㅋㅋ그건 님이 토익공부 900맞으려고 하는 영우공부를 그 사람은 토익이란 이름 아래서가 아니라 고등학교때든 쉅들으면서든 그만큼 공부해서 맞는거임. 정말 아무 노력없이 얻어지는건 하나도 없어요. 그러니까 남들 첨부터 800,900쉽게 맞는데 나는 왜 안그럴까 그러지말고 한번 900맞을 만큼의 노력을 기울여봐요. 그럼 분명 넘을거에요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53054 네버랜드 공사 소음...5 잉여 누리장나무 2016.06.08
53053 계절학기 중간고사?1 해괴한 노린재나무 2016.06.27
53052 석차는 어디서 보나요?4 머리좋은 마타리 2016.06.29
53051 부산대 근처 해물찜2 의젓한 자귀나무 2016.07.11
53050 4학년 2학기때 들을 만한 수업좀 추천해주세요!7 진실한 조개나물 2016.07.19
53049 공시 서울가서 준비할 필요가 있을까요?9 미운 강활 2016.11.28
53048 성적 미확정은5 서운한 나도송이풀 2016.12.27
53047 정중하게 세부점수 묻는 이메일도 조심해야 할까요..?6 가벼운 자작나무 2016.12.28
53046 .8 촉박한 갈참나무 2017.01.01
53045 .7 피로한 달뿌리풀 2017.03.30
토익780점인데 공부어떻게해야하나요?3 행복한 자운영 2017.04.28
53043 다이어트하시는 여학우분들 식단관리13 똥마려운 히아신스 2017.07.07
53042 얼굴에 있는 점으로 보는 운세 믿는분 계신가요??13 교활한 현호색 2017.08.19
53041 [레알피누] 첫취준인데17 병걸린 매듭풀 2017.09.30
53040 3월 입사 예정입니다13 밝은 배나무 2017.12.11
53039 삼수강...ㅠㅜ3 잉여 강활 2017.12.19
53038 경찰관 꿈 꾸시는 분 있나요?6 깜찍한 붉은토끼풀 2018.01.26
53037 요새 내가 진짜 진지하게 고민하는 거1 못생긴 마삭줄 2018.04.19
53036 2학기 때 1학년이 3학년 수업 수강신청 가능한가요?14 센스있는 봉선화 2018.04.28
53035 전기합선 아시는분 질문드려요10 멋쟁이 방풍 2018.05.06
첨부 (0)