컴활 1급

피로한 곤달비2017.04.29 10:28조회 수 1858댓글 14

• 글자 크기
안녕하세요
컴활 1급 자격증을 취득하려고 알아보던 중 2급은 독학으로 많이들 취득하시는것같던데 1급은 독학하기힘드나요?
특히 실기부분에서 인강이든 학원이든 도움을 받아야할까요?
그리고 이건 개인차가 있겠지만 평균적으로 1급 필기와 실기 다 취득하는데 얼마의 기간이 소요되나요?
마지막으로 컴활1급 굳이 2급취득하지 않아도 바로 1급 취득 가능하죠?
알아보니 별도의 자격요건이 따로 필요한것은 아닌것같아서요
    • 글자 크기
한수원 종결 (by 참혹한 금붓꽃) 여자기숙사 성범죄 막기위해 여자기숙사를 없애죠 (by 머리나쁜 층층나무)

댓글 달기

• 굳이 2급 취득하지않아도 1급 취득가능한거맞구요. 1급도 독학 많이합니다. 아마 거의다 독학일걸요? 대신 인강활용하는거죠. 저같은 경우는 많이들 듣는 유동균 아이티버팀목 활용했어요! 그리고 필기는 하루이틀만에 따는 분들도 있고 일이주만에 따는 분들도있어요. 거의 일주일이면? 따는거같네요. 그리고 필기따고 2년이내에 실기 취득해야하는데 실기가 많이 잡아먹죠. 거의 한달~두달? 정도 걸리는거같네요. 근데 열심히하셔야해요.
    엑셀은 합격해도 엑세스 점수모잘라면 불합격인거고, 엑셀은 점수되는데 엑세스가 모자라서 불합격인경우도 있으니까 둘다 열심히하시구 .. 컴활은 불합격하면 늪이에요 ㅋㅋㅋ 한번에 합격하는 경우 거의 없어서 재수삼수가 일반적이긴하지만 그 이상가면 ㅠㅠ저처럼 늪에빠집니당.. 암튼 열심히하세요
  • @난폭한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    아ㅜ실기가 많이 어려운가봐요?! 직장생활하면서 따기엔 무리일까요?
    실기에 많은 시간을 투자해야할까요?
    보통 하루 몇시간 투자해야할까요?
    그리고 길고 자세한 답변 감사합니다
  • 저도 지나가다 씁니다. 직장생활하시면서 가능할 정도에요. 평소에 엑셀 많이 다루셨으면 금방 익히실테고 문제가 엑세스인데 개인적으로 전 엑세스가 오히려 편했던 것 같네요. 전 실기 한달? 걸렸던거 같은데 하루에 3~4시간? 했던거 같애요. 확실히 어렵긴해요 .. ㅎㅎ
  • @어두운 후박나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅜ 그렇군요
    답글 감사합니다
    한가지만 더 여쭤볼게요
    컴활 1급 따면 엑셀관련 자격증 굳이 따로 안따도 되는거죠?
    컴활있으면 보통 기업에서 엑셀 다룰줄 안다고 생각하시겠죠?
  • @글쓴이
    제가 알기론 맞는 것 같아요. 엑셀 포함 컴활1급이 컴퓨터 자격증 최고봉으로 쳐줘서 따면 엑셀 관련된건 굳이 필요없다고 하더라구요.
  • @어두운 후박나무
    글쓴이글쓴이
    아!!정말 감사합니다
    주말 잘 보내세요!
  • 제가 학원은 다니긴 했지만 초등학교 5학년때 땄습니다.
    별로 어렵지는 않을거에요.
    지금 기억으론 2급+엑세스인 걸로 아는데 크게 다른 점은 없는 것 같아요.
  • 전 진짜 인터넷검색이나 하는 컴알못인데
    5번 떨어졌습니다..ㅠ
    다들 잘하시네요..ㅠㅠ
    사람마다 다른가봐요...ㅠㅠ
  • @무좀걸린 송장풀
    글쓴이글쓴이
    하ㅜ많이 어려운가보군요
    저도 컴알못인데 걱정되네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    이게약간 자리빨?도 있는거같아요ㅜㅜ
    같은자리 2번걸렸거든요
    그리고 쉬운자리 어려운자리 있는거같아요ㅠㅠ
    어려운자리 2번걸려서 똑같은문제 두번다못풀었어요
    하하...ㅠ
  • @무좀걸린 송장풀
    글쓴이글쓴이
    아ㅜ자리에따라 문제가 다른가보군요ㅜㅠ
    역시 모든일엔 운이따라줘야ㅠㅜ
  • @글쓴이
    아진짜 제가 이거따느라너무 고생해서 한동안 이걸 신분증대신들고다닌적도있어요.. 하하하..

이게 또 발표가 2주있다나니까... 그안에 접수를 해야하고 안하면 또 앞엔 다차있어서
    이리저리 몇달가는건 시간문제에요ㅜㅜㅜㅜ

전 나중에는 그냥 무조건 2개씩 접수했어요
    돈버린다생각하고...ㅠㅠ

유동균실기 들었습니다..
  • @무좀걸린 송장풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ수고많으셨어요
    부럽네요 저도 컴알못이라 실기독학은 무리일것같아 사교육의 도움을 받아야 될것같네요
    알려주셔서 감사해욧!
  • @글쓴이
    꼭 2번안에 따길 바랄게요..ㅠㅜ
    다신 안하고싶은 기억이에요..