자취생 끼니

글쓴이2017.04.29 14:16조회 수 1356댓글 11

• 글자 크기
이번달까지 월세 4번 낸 자취 새내기입니다
매일 직접 밥을 해먹자니 좀 귀찮고
나가서 사먹자니 용돈만으로 충당하기는 빡세고
자취하시는 학우분들 주로 밥 어떤식으로 먹나요?
통학할때는 삼시세끼 다 챙겨먹어서 좋았는데
자취하니 하루에 한끼 잘먹기도 힘들어서
주위에서 살이 많이 빠져서 어디 힘드냐고 자꾸 물어보네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 그냥 엄마가해다준반찬 꺼내먹고 밥은 한번할때 한 2.3공기 정도해놓고 한번먹을양씩 냉장고에 넣어뒀다 전자렌지 데워서 먹어욤
  • @질긴 수리취
    앗 저도 이렇게 먹었어용! 삼시세끼 이렇게 먹으면 살도 빠짐
    근데 저는 괜찮았는데 이거 반찬에 금방 질리는 분들은 힘들어용 여기다가 계란프라이나 마트에서 양념불고기 이런 거 조금씩 사와서 구워먹거나 해서 조금이라도 다양하다는 느낌을 내는 게 중요해여
  • @살벌한 토끼풀
    아아 저는 집에서는 그냥 배채우는 느낌으로 먹고 밖에 나갔을때 제대로 챙겨먹는식으로 해요ㅋㅋ 오히려 저는
    자취한후로 살쪘단얘기 많이들었어요..ㅋ 또 집에서 너무 차려먹으면 치우는게 귀찮아가지구... 저는 집에서 기름 쓰면 벌레나올까봐 기름도 거의 안써요ㅠㅋㅋ
  • @질긴 수리취
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 자취할 때 완전 아싸여가지고 밖에서 먹는 일이 거의 없었어서 그랬나보네요!
  • 김밥 밥버거 라면 이렇게 자주 먹는 것 같아요 ㅠㅠ
  • 학식
  • 저도 밥 소분해서 얼렸다가 뎁혀먹고
    반찬은 최소한의 반찬으로 살았네욤 제기준
    미소된장 하나 사면 파만 풀어도 되고 간단하게 먹기 좋아요.
    계란찜 계란말이 이렇게 계란으로 돌려먹고 ..
    고기같은건 안사먹었어요 고기는 집갈때나 친구들이랑 먹고
    혼자서는 야채만 먹었어욬ㅋㅋㅋ 야채안먹으면 건강 극악으로 치달을 것 같아서 ㅠ
    쌈배추나 깻잎에 쌈싸먹궁 ..
  • @깜찍한 산호수
    오 쌈싸먹는거 좋은 방법이네요
    맨날 냉동만 먹어서 몸이썩는듯해요 ㅠㅠ
  • 혼자 해먹거나 학식 먹어요~ 먹을 때 찌개는 야채 채소 엄청 넣어서 된장찌개 주로 해먹고 단백질로 소시지나 뭐 등등 고기류 먹어요
  • 학식이 제일 간편하고 좋은 것 같아요
    학식이 질리면 나가서 사먹거나 고기나 인스턴트류(만두, 동그랑땡 등등), 유부초밥, 계란프라이 해먹구요.
  • 난 다사먹음