어항을 늘렸어요

날렵한 노루참나물2017.04.30 20:02조회 수 804추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

전경수초 식재하고

바로 세팅.

음 좋아

이녀석은 처녀생식해서 알배고 앉아있음

그러거나 말거나 전체환수

숨을곳이 부족할땐 리시아를 끼얹으면 됨

얘들은 잘삼

짜잔

• 글자 크기
기계과 1학년 여름방학 (by 초조한 단풍취) 주위 사람들이 맨날 사귀냐고 물어보는게 스트레스.. (by 배고픈 가래나무)

댓글 달기

• 저 상당히화려한 물고기는 수명이얼마나되나요ㅎㅎ 종 이름도궁금하네여
  • @부지런한 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    베타라는 물고기고 여러가지 종이 존재하는데 지금 여기서 사진에 찍히는건 좌측부터 빅이어 하프문 - 하프문 드래곤 - 더블테일 입니다. 여러가지 바리에이션이 존재하고, 수명은 대략 5년정도로 알고있어요
    글쓴이글쓴이
    아니 대략 3년
  • @글쓴이
    이쁘네여ㅋㅋㅋ감사합니다~
  • 아 하나더 여쭤보고싶은게 얘네는 구피같은애들 처럼 키우기쉽나요?? 아니면 물온도나 장치같은게 많이필요하나요??예민하지않은애들이면 한번 키워보고싶은맘도있어서요ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    보통 열대어를 키울떄는 히터 + 여과기 두개는 기본으로 잡고 갑니다. 바닥재는 있으나 없으나 상관 없어요 날카롭지만 않으면. 보통 베일테일이나 플라캇 같은 애들은 그렇게 예민하진 않은데 하프문이나 더블테일은 수질이 지느러미가 민감한편이죠. 지느러미가 커서 여과기의 수류에 영향을 받기도 하는데 그럴땐 여과기출수구에 스펀지를 장착해 수류를 줄일수도 있어요
  • @글쓴이
    친절한답변 감사합니다ㅎㅎㅎ
  • 어항 너무 좋아요!!! 애정합니다 앞으로도 계속 올려주세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49085 공시준비 자퇴vs제적8 멋진 더위지기 2019.03.14
49084 헬스장 질문!♥8 슬픈 털머위 2012.11.25
49083 실영2 계절학기로 들으면..8 푸짐한 거북꼬리 2014.02.25
49082 [레알피누] 경제학과 조준현 교수님 수업말이죠 ㅠㅠ8 화려한 후박나무 2013.03.20
49081 [레알피누] 우리학교 입결8 따듯한 좀씀바귀 2019.04.06
49080 [블라인드 처리되었습니다.]8 냉정한 구기자나무 2019.08.22
49079 전역이 다가오는데 그 전에 뭘 하면 좋을까요?8 머리좋은 참새귀리 2015.03.06
49078 그렇게 추우면 집에서 공부하시는 게 ..8 미운 궁궁이 2013.07.04
49077 인생 뭐 있냐옹?8 깨끗한 병솔나무 2018.04.11
49076 기계과 3-1 수강신청 질문드려용8 초연한 금강아지풀 2013.12.27
49075 별에서온그대 1화부터 보고싶은데요8 불쌍한 왜당귀 2014.01.05
49074 대실영 2대신 1들음 안돼요??8 의젓한 꽈리 2018.11.14
49073 여러분들은8 미운 백선 2012.11.28
49072 전 애인이 준 선물 어쩌나요??8 침울한 쥐똥나무 2012.09.24
49071 체력을 키우고 싶어요..8 병걸린 철쭉 2017.07.15
49070 기계과 1학년 여름방학8 초조한 단풍취 2018.07.02
어항을 늘렸어요8 날렵한 노루참나물 2017.04.30
49068 주위 사람들이 맨날 사귀냐고 물어보는게 스트레스..8 배고픈 가래나무 2012.07.05
49067 학교앞에서 30 분만에 혼밥 할 곳 머있나욤8 생생한 가는잎엄나무 2017.03.23
49066 [레알피누] 과외 학생들 질문 받을 용도로 메신져 쓰려는데8 보통의 원추리 2020.04.08
첨부 (8)
345.0KB / Download 0
139.0KB / Download 0
143.5KB / Download 0
74.0KB / Download 0
84.0KB / Download 0
370.9KB / Download 0
152.1KB / Download 0
135.9KB / Download 0