부산대학병원 학생혜택있나요?

보통의 지칭개2017.04.30 23:17조회 수 4491댓글 36

• 글자 크기
부산대학병원에서 치과치료 받으면 학생할인 같은게 있나요? 턱이아픈데 ...저는 부산캠퍼스학생입니다. 오늘도 가난한 대학생은 웁니다
    • 글자 크기
로스쿨변호사vs 공무원7급합격 (by 이상한 백당나무) 112번 환자 동선 말안되네 (by 유치한 큰꽃으아리)

댓글 달기

• 양산캠도 아니고 어디 장전캠이..
  • @멋쟁이 복자기
    글쓴이글쓴이
    하고 싶으신 말이 뭐예요
  • @글쓴이
    그냥 동네병원 가세요
  • @멋쟁이 복자기
    히키인듯
  • @유치한 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    누구한테 하는말임
  • @글쓴이
    하.. 내가 진짜 아파서 양산부산대병원 예약했는데 3주걸려서 진짜 뒤질뻔 했는데 누구는 그냥 턱아프다고 대학병원 가고 있네
  • @멋쟁이 복자기
    돈있으면 가는거지ㅋㅋ이인간 뭐임
  • @글쓴이
    적당히 하세요
  • @멋쟁이 복자기
    글쓴이글쓴이
    왜 이렇게 베베 꼬였죠?
    부산대 치과병원이면 생명이 위급한 응급환자는 상대적으로 적을거 같은데.. 제가 환절기 감기 때문에 가는거 아니잖습니까.
    그리고..
    내 턱이 아파서 불편해서 가는건데 말을 그런 식으로 하세요?
  • @글쓴이
    대학병원은 동네병원 가서 치료못하는거 동네병원 소견서 끊어서 가세요 처음부터 쳐 가지 마시고 누가 알아요? 엄청 아파서 죽겠는 사람이 있을 수도 있는거지
  • @멋쟁이 복자기
    글쓴이글쓴이
    하... 제가 제상황을 자세히 설명못한게 죄인거 같네요.
    동네 치과에서 검사 받았다가 이상없다고 판정났는데 계속 소리가 나고 그러니깐 그쪽 병원의사가 대학병원에서 정밀검사 받아보라고 했습니다... 됐습니까?
  • @멋쟁이 복자기
    글쓴이글쓴이
    저도 대학병원 동네병원 처럼 생각하는거 아닙니다...
    가게되면 거의 반나절을 써야하는거 뻔히 아는데 굳이 장전에서 양산까지 가겠습니까?
    이유가 있으니까 그런거죠..
    님한테 충분히 그렇게 보일수 있었으니 제 잘못도 인정합니다.
  • @글쓴이
    일단 흥분해서 경황없이 군 점 죄송합니다. 사실 제가 너무 아팠을 때 동네병원에서도 다 치료 포기하고 대학병원 정도 되는 수준에서만 치료가 가능하다고 해서 대학병원에 예약을 했는데 3주가 걸린다고 했습니다. 전 그래서 아무리 아파도 나보다 더 아픈 사람이 있겠지 위급한 사람이 있겠지 라는 심정으로 기다렸습니다. 근데 대학병원을 더 알아보는 도중 블로그 같은데에서 단지 대학병원이 더 믿을만 하다는 이유로 사람들이 매우 사소한 문제로도 대학 병원을 간다는 사실을 알게 되었습니다. 특히 아기 엄마들 같은 경우요. 그래서 되게 분노하고 힘들었던 적이 있는데 그게 오버랩돼서 기분나쁘게 한 점 사과드립니다
  • @멋쟁이 복자기
    글쓴이글쓴이
    예예 이해합니다. 치과는 많아도 구강내과는 잘 없어서 부산대학병원 구강내과 가려고 했습니다. 즐거운 대학생활하시길 바라요
  • @멋쟁이 복자기
    의도가 어찌됐든 간에 말투가 존나 싸가지없으시네요.
  • @뛰어난 메밀
    제 싸가지에 보태준거 없으시면 그낭 꺼지세요
  • @멋쟁이 복자기
    지나가는 사람인데 가정교육 독학하셨나봐요?ㅎㅎ 전 그럼 할 말 했으니 이만 꺼질게요ㅎㅎ
  • @훈훈한 고마리
    가정교육 독학한 사람들 욕하지 마세요
    저건 독학이 아니라 그냥 인성이 바닥
  • @훈훈한 고마리
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가정교육 독학했녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멋쟁이 복자기
    없으신듯 ㅋ
  • @멋쟁이 복자기
    이제 보태드릴려구요^^ 댓글 확인 하시고 님 싸가지에 부디 보탬이 되길ㅎㅎ

저도 공격적으로 말한거 미안하게 생각하는데 님도 너무 그런 태도로 나오지마세요. 좋은 생각 많이 하고 기분 좋게 사세요. 힘냅시다!
  • 잇음
  • @활달한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    뭔가요
  • @글쓴이
    의료공제비랑 상관없구요 재학증명서 떼가시면 십파센트 할인됩니다
  • @활달한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    그렇군여
  • 학생 본인에 한해 할인혜택 있다 했었던 것 같아요. 학교 홈페이지 어디선가 본 것 같은데...
  • @귀여운 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 찾아볼게요
  • 학생의료공제비 내셨으면 되실꺼에요.. 아마. 그리고 양산 치과병원 지하1층은 석사4학년 선배님들이 진료봐주십니다. 거기가 조금 더 싸데요~~!! 선배님들만 진료 보는게 아니라 교수님도 참석하셔서 진료하시니까 괜찮을꺼에요. 예약하고 가시면 예약한거 보여주시면 부산대양산캠퍼스역(지하철역)에서 캠퍼스까지 운영하는 버스도 탈 수 있으실 꺼에요.. 걸어가면 20분 정도 걸리구요. 턱 같은 경우에는 개인병원에서는 정밀 진료가 안될수도 있으니 큰 병원가시는 것도 나쁘지 않아용!!
  • @명랑한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    네 아무래도 대학병원이 신뢰가 가서 이렇게 올리게 됐네요. 상세한설명감사합니다. 관계자 분이신가여 ㅋㅋ 너무 잘 알고계셔서
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ 치대 예과학생입니다
  • @명랑한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    턱같은 경우는 일반 충치치료랑은 다른 경우일텐데 이런것들도 석사분들이 하시나요
  • @글쓴이
    석사 3학년때부터 병원에서 일하시거든요... 그래서 모든 과를 다 진료한다고는 하세요. 근데 만약 정밀 진단이 필요하면 위에 과로 연계진료하실꺼 같아요. 전화로 문의하시면 더 정확히 알수 있을거 같아용...!
  • 10퍼센트는 전체금액아니고 비급여....? 의료보험 혜택안된는 부분만 10퍼센트 되는거로 알아요. 학생증은 안되니까 재학증명서 꼭 끊어가시구여! 쾌차하셔용
  • 멋쟁이 복자기 개웃기네
  • @못생긴 방동사니
    뇌를 거쳤으면 저 댓글에 사람들이 어떻게 반응할지 알았을텐데요.
  • @피로한 매화말발도리
    뇌가 없거나 장식이겠죠.