컴알못인데 노트북 사려고 합니다 ㅠㅜ

보통의 백선2017.05.01 12:35조회 수 610댓글 11

• 글자 크기
강의 듣고 문서작업 하고 하는 소소한 용도로 노트북 구입하려고 하는거면

삼성전자 가서 그냥 가볍고 디자인 예쁜거 아무거나 사도 불편함 없을까요ㅠㅠ??

그인터넷속도 빠른지 느린지 그것만 중요한데 사양 볼때 인터넷속도랑 직결되는게 혹시 있는지 여쭤보아요!
    • 글자 크기
중도앞 전소 (by 고상한 느릅나무) 계과 동역학 계절 (by 추운 수박)

댓글 달기

• 가격대 무게 용도 이세가지가 정해져야죠
  • 삼성노트북9 올웨이즈 사세요
  • 윽..
  • Lg그램
  • 그럼 삼성이나 엘지 중에서 하나 사셔요. 요즘은 엘지가 조금 더 나아보이네요
  • 얼마나 들고다닐건가가 중요하죠.. 다 떠나서 이번 삼성은 폭망입니다. lg올데이그림이 너무 잘나왔어요.
    많이 안들고 댕길거면 50만원대 4415u달려있는 삼성꺼 사세요. 가성비는 그거 못 이깁니다.
  • 삼성전자가서 가볍고 예쁜거 사면되는데 돈이문제죠
  • 간단한 인터넷,문서작업만 할거면 성능은 사실 볼필요없고
    무게,디자인을 얼마나 보느냐에 따라 가격이 달라지겠지요
  • 최근 대기업 노트북시장은 LG가 삼성보다 강세입니다.
  • 100만원 넘어가는 라인에서
    솔직히 삼성올웨이즈랑 엘지올데이그램이랑 장단점이 있다고 생각하지만 전체적으로 올데이그램이 판정승정도 되구요

저가라인에서 성능볼라면
    삼성 노트북5 13.3인치모델
    nt500r3w kd2s추천드립니다.
    어제까지 gx켓에 52만원대였는데 지금을 얼만지 모르겠네요
    삼성,엘지중에 가벼우면서 가성비는 이거따라올제품이 없죠.

느린거 싫으시면 일단 시피유에 아톰, 베이트레일,
    저가인데 인텔 쿼드코어다. n으로 시작하는 애들 이런거 다 거르시면 됩니다.
    i3이상 가거나 펜티엄 4405u 4415u 이상이어야 답답함은 없으실겁니다.
    인터넷 최저가랑 삼성 오프라인매장에서 사는거랑 최소 10만원에서 50만원은 차이납니다.
    프리도스 사서 윈도우 까시는게 싸게칩니다
  • 가볍게 쓰실거면 대기업에서 만든 노트북보단 asus 같이 저렴한 노트북 구매하셔도 괜찮아요!