남성과 여성의 성욕 차이

바보 털머위2017.05.01 17:58조회 수 2460추천 수 13댓글 41

• 글자 크기
보통 사람들이 일반적으로 생각하시기에 남성이 여성보다 성욕이 강하고 그 빈도가 잦습니다. 실제로도 여러가지 학술연구, 논문 등을 찾아보시면 그러하다고 나와있습니다. 또한 그렇기 때문에 대부분의 성범죄자 통계를 보시면 남성이 여성보다 훨씬 많다고 볼 수 있겠습니다. 그렇다면 여성보다 남성이 성범죄를 일으키지 않기 위해서 더 많은 노력을 해야 한다는 것 아닙니까? 사회의 질서를 지키기 위해 남성이 더 신체적으로도 정신적으로도 노력하고 있는데 어째서 남녀에게 성범죄에 대한 형벌을 똑같은 기준으로 적용하거나 여성에게 오히려 더 느슨하게 적용시킬 수 있습니까? 남성과 여성이 똑같이 성욕을 억제하기 위해선 남성이 더 노력해야 하는 것인데? 성욕유리천장 아닙니까? 아니지 남성이더 범죄자로 떨어지기 쉬우니까 성욕유리바닥 아닙니까? 이는 명백한 남녀 차별이라고 생각합니다. 남성이 평소에 더 정신적 신체적으로 힘들기 때문에 남성에게 특혜를 주어야 합니다.
    • 글자 크기
물 마시기 하시는분 계신가요~? (by 운좋은 가락지나물) 원룸에서 집벌레가 나왔어요ㅠㅠㅠㅠ... (by 화사한 자귀나무)

댓글 달기

• 옳소~
  • 전 남자인데, 참작사유가 될만큼 평소에 더 정신적 신체적으로 힘들진 않아요
  • @잉여 모란
    그럼 왜 그 수많은 남자들이 성범죄를 저지르고 성매매를 하며 유흥가에서 여자들을 불러서 놀아가지고 경찰서를 가나요?
  • @글쓴이
    성을 떠난 개인적인 영역이라고 봅니다.
    근데 수준미달이 많다고 기준을 낮추는게 능사인가요?
  • @잉여 모란
    왜 성을 떠난 개인적인 영역인데 남자가 월등한 비율로 성범죄자 확률이 높죠? 수준미달이 많다고 기준을 낮추면 안돼죠 이게 무슨말인지 아시겠어요? 여성들 수준미달이라서 취직안되고 고위직 못올라가는건데 이게 불합리하다고 기준을 낮춰선 안되겠죠?
  • 안되죠
  • @글쓴이
    남자가 준법정신이 더 떨어지나보죠 성범죄에 국한된것이 아니라요
    그렇다고 남자모두에게 헌법기준을 낮추어 적용해야할까요?

범죄의 기준과 여성할당제를 비교대상을 본다구요?
    억지스럽게 본인 생각 남들에게 강요하지마시고 그냥 본인 판단대로 투표하세요
    정 불만스러우시면 헌법재판소에 건의하시던지요
  • @잉여 모란
    성범죄를 제외하고 전체적인 범죄 비율은 비슷하고 남자가 평균적으로 준법정신이 떨어진다고 치더라도 남자가 더 노력해야 하는 것 아닌가요? 또 여자가 업무능력이 떨어져서 취직이나 채용이 안된다고 했을땐 여자에게 기준을 낮추어서 채용해야 할까요? 전 제 생각을 강요한 적도 없고 그냥 재 생각을 주장하고 있는 것일 뿐이에요 강요라고 왜곡하지도 마시고 정치나 투표에 관련해서도 전혀 연관짓지도 않았는데 님 생각대로 제 생각을 단정짓지도 마세요
  • @글쓴이
    '기준을 낮춰선 안되겠죠? 안되죠' 자문자답으로 의견 강조 한거아닌가...

밑에 '여성할당제가 말입니까?' 라길래 아 정치글이구나 판단했고요 아니라면 사과드립니다.

근데 계속 논점을 흐리시네요.
    '범죄의 기준과 여성할당제를 비교대상을 본다구요?' 에 대한 답은 어디있는지...

흥분하셨나본데, 제 댓글들을 다시 한번 꼼꼼히 읽어보시기바랍니다.
    저는 여성할당제 그 자체에 대해선 아무런 입장도 적지 않았어요.
    단지 남성의 성범죄 관련 비유나 비교가 적절하지 않아다고 생각해서 댓글적은것 뿐입니다.
    본인이 아니라고 생각하시면 어쩔수없구요~
  • @잉여 모란
    안되겠죠? 안되죠 부분은 제가 윗부분에 안돼죠의 오타를 정정한 것이구요 설령 제가 강조를 목적으로 사용했더라도 다른 사람에게 제 생각을 강요한것이랑은 전혀 다른 것입니다. 범죄의 기준과 여성할당제를 비교대상에 놓은 것이 왜 잘못이죠? 제 논점은 제가 쓴 글이 일정한
    무엇을 달성하기 위해 남성이 더 노력을 해야 한다고 해서 남성에게 특혜를 주는 것이 터무니 없는 주장이고 마찬가지로 여성도 같은 이유로 특혜를 주는 것이 잘못됐다고 하는 것이 제 논점인데 그쪽이야 말로 본질을 벗어나서 본질과는 전혀 관련없는 이야기로 논지를 흐리고 있지 않습니까
  • @글쓴이
    강조->강요 오타고요, 전 그렇게 느꼈어요

뭐 제가 님 말하고자한것과 다른거 이야기한거는 인정하는데,
    저는 글쓴이분 글이 애초에 오류라고 생각해서 댓글단거구요
    그 이야기 시작했으면 논점을 잘 파악하고 대답해주셔야 쓸데없는 분쟁이 안생기죠~

'범죄의 기준과 여성할당제를 비교대상에 놓은 것이 왜 잘못이죠?' 이거는 본인이 그렇게 생각하신다니 더이상 할말이 없네요
  • @잉여 모란
    전 본질적으로 같다고 생각해서 적은 것이구요 그쪽이 그렇게 생각하지 않으시면 논리로 절 납득시켜 주세요 못하겠으면 그냥 가시고
  • @잉여 모란
    한번도 왜 그게 잘못됐는지는 설명 못하면서 무작정 잘못됐다고 자기랑 생각이 다르면 할말 없다는게 더 강요라고 볼 수 있지 않나요?
  • @글쓴이
    헌법은 인간이 지켜야할 가장 기본이고
    여성할당제는 여성 사회참여를 위해 고려되는 제도입니다

인간이 지켜야할 선을 낮추는것과 채용의 선을 낮추는게
    '더노력해야하니 기준낮춰주자라'는 점에서 같다는 흑백논리로 접근할 대상인가요
  • @잉여 모란
    이건 전혀 흑백논리로 볼 수 없구요 더더군다나 헌법이 꼭 지켜야 하는 기본인데 남성이 그것에 대해 더 힘들다면 남성에게 혜택을 꼭 주어야 하는 것 아닌가요? 왜 여성의 사회참여 라는 헌법보다 낮은 수준의 것을 지키는데에 특혜를 주나요? 더 중요성이 낮은데
  • @글쓴이
    제 첫댓글좀 봐주실래요?
    그 이후부턴 본인 가치관에따라 다르니깐 더이상 할말없구요, 설명해달라길래 제 가치관에따라 설명드린겁니다.
    그리고 한번쯤은 글쓴이분이 주장하는거랑
    여성할당제랑 실질적으로 어떤것이 인류에게 보편적인것인지를 한번 둘러보세요....
  • @잉여 모란
    심지어 여성이 일정 수준의 지위에 도달하기 위해 더 많은 노력을 해야한다는 것 자체부터 잘못됐지만 여성분들이 그렇게 주장하시기에 이렇게 글 적어봤습니다
  • 여성에게 느슨한 건 잘못 되었다고 생각하는데 남성에게 특혜??
    개소리네요
  • @친근한 클레마티스
    그럼 남성보다 여성이 사회적 지위에 오르기 까지 더 힘든 노력을 해야 하니까 여성에게 특혜를 주는 여성할당제도 개소리겠죠?
  • @글쓴이
    악의를 갖고 하는 범죄와 여성 참여 활동을 높여 남녀평등을 위해 하는 제도와 비교가 되나요??
    남녀가 똑같이 범죄형량을 받고, 똑같이 사회적 평등을 위하는건데 개소리인가요???
    여성의 사회 참여가 왜 낮죠? 전혀 그렇게 생각 안하는데요 여자를 위한 교육시스템 및 학교도 잘 갖춰져있고 사회참여 하지말라는 것도 아닌데 낮은 이유가 뭐죠? 남자는 급여가 낮거나 노동강도가 빡센일도 마다하지 않고 하는데 여자들은 그런 노력 하기 싫어서 자발적으로 참여 안하는 경우가 지금 우리나라 여성 참여가 저조한 이유 아닙니까? 남녀 똑같이 능력으로 평가받고 똑같은 기준으로 채용되어야 하는데 수준 낮은 여성을 의무적으로 할당해야한다는 여성할당제가 말입니까?
  • @글쓴이
    정말 여성의 사회참여에 제약없다고 생각하시나요?
    단편적으로 육아휴직을 못하는거만 봐도 제약이 크다고 보이는데요?
    당연히 남녀 똑같이 평가받고 채용되어야죠
    말씀 잘 하셨는데 그에 따른 급여도 같아야하는데 우리나라를 남녀 임금 차이가 OECD국가 중에 큰 국가죠
    게다가 육아휴직을 못 쓰게 하니 일을 그만 두어야합니다.
    이거만 봐도 불평등인데요?
    노동강도가 빡센 일이요???
    여성도 공장에서 일하고 캐셔나 서비스 직종 등에서 일합니다
    이거도 노력을 하지 않는건가요?
    노가다와 같이 힘쓰는 일을 말씀하시는거라면 생물학적으로 힘이 약해서 사장이 여성을 뽑지 않죠
    기회조차 주어지지 못하는겁니다.
    우선 oecd 임금 격차 지수는 피상적인 수치입니다. 그 부분에 대해선 우선 여성이 공대 등 취업이 잘되고 임금이 높은 학과를 기피하고 비교적 취업이 안되고 임금이 낮은 인문 사회대를 선호하는 것만 보아도 간편하게 이해 되실겁니다. 물론 동일직종 동일근로시간의 임금격차는 별로 차이가 나지 않습니다. 다만 남성이 기업에 좀 더 적응을 잘하고 순응하는 부분에서 살짝 차이가 날 수 있습니다만 이를 제외하더라도 2년이 군대로 인해 늦은 남성이 연봉을 더 받는 것은 충분히 이해가능한 부분입니다.
    또한 육아휴직 부분에선 흔히 사회적 지위를 결정할 만한 기업에선 요즘 인식이 많이 바뀌어서 육아 휴직을 자유롭게 쓸 수 있는 분위기가 된 경우도 많구요 중소기업이나 아직 부조리가 고착화되어있는 기업의 경우 여성이 받는 부조리함 이상으로 남성도 부조리를 경험하고 있습니다. 술자리접대 매일 끌려가거나 업무 강도가 세거나 등등 이런 부분의 부조리함은 여성의 육아휴직 뿐만이 아니라 전체적으로 고쳐져야 할 부분입니다. 또한 육아휴직 부분에 대해선 일반적으로 부부가 합의하에 남녀 성별에 관계없이 좀 더 벌이가 좋은 사람 한사람만 하게 되는 경우가 있는데 이 합의하는 과정에서 남성이 직장을 택하고 여성이 육아를 전담하는 경우가 많아서 그런겁니다. 제 주변만 해도 반대로 하는 경우가 점점 늘어나고 있고요. 또한 노동강도가 빡센 직종의 경우 힘을 써야 하는 경우가 많기 때문에 남성이 하능 경우가 대부분이나 여성도 그 정도 일을 감내하기에 전혀 부족함이 없고 실제로 여성이 아에 지원자체를 꺼리는 경우가 많죠. 캐셔나 청소부 등등의 중상정도의 업무강도를 가진 직종은 실제로 취업이 안되는 여성분들이 아닌 아주머니들이 아이가 클만큼 컸고 살림에 보탬을 하기위해 전업주부에서 알바 형태로 하는 경우가 대부분입니다. 너무 아에 기회를 주지 않는다 이렇게 단정짓지 말고 좀 경험해보고 말씀하셨으면 좋겠습니다.
    사회가 힘들어지면서 남녀 모두 힘든데 유독 여성들만 자기들만 힘든줄 알고 집단 이기주의를 행사하는 것 같아 안타깝습니다
    또 추가적으로 말씀드리면 질낮은 직종에 대해서 선택의 폭은 여성이 훨씬 많습니다 모든 서비스 직종의 카운터 프론트, 과외 강사, 보조 강사 부터 해서 단순 알바같은 경우 여성만 모집하는 경우가 많습니다. 근데 남성이 하는 질낮은 직종은 무엇이냐 하면 힘쓰고 생명이 왔다갔다 할 정도의 질 낮은 수준의 직업입니다. 물론 여성은 지원 자체를 꺼리구요. 이 부분에 대해서도 위험보상금 차원에서의 봉급이 남성이 높을 수 밖에 없는 것입니다.
  • @글쓴이
    제 경험에 얘기하시니..ㅋㅋㅋㅋ
    노가다 농촌일 조선업 등 많이 해봤는데..ㅋㅋ
    힘쓰는 일은 애초에 뽑질 않아요
    업종별 남녀임금차이 검색하시면 대기업도 크다는거 아실거고 육아휴직으로 인한 불이익 또한 있다는거 검색하시면 다 나옵니다
    다른 얘길해도 듣질 않으니 다시 말씀드릴게요
    범죄와 제도의 비교가 가능하다고 생각하십니까?
    제가 그 부분은 위에서 다 말씀드렸는데 왜 계속 되풀이 하세요. 그리고 전 충분히 본질적인 측면에서 비교가능하다고 생각합니다. 몇번이나 말씀 드렸습니다.
  • 와 대박 비꼬기에 소름돋았다 대앰..!
  • 근데 ㅈㅓ도 궁금한게 왜 남자 성범죄자가 더 많죠?
  • @기쁜 봉선화
    남자가 더 성욕이 강하기 때문이죠
  • 메갈리즘 논리네요. 즉 말도안된다는 뜻.
  • Very Logical...
  • 미러링입니다 흥분자제좀
  • 남잔데도 비유가 극혐이네요;; 뭘 미러링하시는지는 모르겠지만
  • @초연한 뽕나무
    엥 전 여자지만 남자입장에서 글 한번 써봤어요
  • 음 살인 강도 폭행 협박 등 폭력범죄는 물론 사기 절도 등 재산범죄 역시 남성 비율이 높아요...
    그럼 성범죄 외에도 모두 같은 혜택이 주어져야 한다고 생각하시나요?
    그렇다면 어떤 특혜로 문제를 해결할 수 있다고 생각하시나요?
  • @키큰 석류나무
    당연히 혜택이 주어져야 하고 혜택은 생각을 해봐야지요
  • 남자지만 글쓴이 같은 사람은 걍 상종하기도 싫음. 찌질..
  • @납작한 둥근바위솔
    전 여자지만 저도 님같은 사람 상종안해요
  • @글쓴이
    네 다행이네요 ㅎㅎ