성매매에 대해 어떻게 생각하시나요?

해맑은 우산나물2017.05.01 22:41조회 수 1630추천 수 2댓글 34

• 글자 크기
더럽다거나 하는 감정표현이나 특정 성별의 성욕체계에 대한 비방이 아닌,
과연 성의 자발적인 매도와 매수가 범죄라고 볼 수 있는지,
그것이 사회차원에서 격리시키고 추방하여야 하는 행위인지에 대한 학우 여러분의 생각이 궁금합니다.
    • 글자 크기
다들 꿈이 뭐에요? (by 배고픈 금송) 여러분들은 이 그래프를 보고 무슨 생각을 하시나요? (by 저렴한 고구마)

댓글 달기

• 전 자발적 성매매가 왜 처벌의 대상인지 도무지 모르겠습니다.
  • 기록 남기고 세금 걷고 체계적인 관리 시스템이 있으면 좋겠습니다
  • @겸연쩍은 속털개밀
    그게 사회분위기가 성매매를 허용하는 분위기처럼 되어서 오히려 더욱 무분별해지고 난잡해졌다네요
  • @황송한 천일홍
    아! 몰랐던 사실이군요!
  • 근데 실제로 성매매를 일부 합법화 한 나라에서 성매매 문제 해결못하고 오히려 더 무분별해지고 심해졌어요
  • @황송한 천일홍
    무분별해지고 심해졌다는게 어떤건가요? 합법화라는건 필연적으로 국가의 통제가 이루어진다는건데 단지 사회구성원의 성관념의 변화를 말하는건가요?
  • @글쓴이
    http://vip.mk.co.kr/news/view/21/20/1019571.html

슈피겔은 인신매매 범죄 근절의 모범사례로 스웨덴을 꼽았다. 스웨덴의 성매매 금지 정책의 핵심은 "성매매 종사자를 처벌하지 않고 성 구매자를 처벌하는 것"이다. 피에레트 파페 유럽여성인권단체 대변인은 "스웨덴 청년들은 성 구매를 수치라고 생각하며 크지만, 독일과 네덜란드 청년들은 여성을 대량 생산된 상품으로 생각할 수 있다"며 "인식을 바꾸는 것이 중요하다"고 지적했다.
  • @황송한 천일홍
    어느 나라를 말하는거죠??oecd국가중 많은국가가 성매매 합법화 또는 비범죄화되어있는데 어느 국가를 말씀하시는건지
  • 차라리 합법화해서 철저한 방역하고 세금 걷으면 그게 바로 세수 확보일듯
  • @정겨운 수송나물
    절대 그걸로 세금 걷기는 힘들어요
  • @황송한 천일홍
    왜 힘든가요?
  • @정겨운 수송나물
    원래 안내던 세금 인식이 박혀서 절대 내려고 안할 것이고 성매매라는게 원래 애매한 측면이 많아서 일부 합법화 해서 성매매를 인정하는 분위기가 되어버리면 정작 거기서 성매매 하는 사람은 잘 없고 음지에서 더욱 활발하게 행해질 확률이 높다네요
  • @황송한 천일홍
    껴들어서 실례지만 거기서 징벌적인 수준의 사법처리를 매기면 어떨까요? 예를들어
    "성매매 합법화 해줄게, 근데 불법으로 하다 걸리면 아주 재밌을거야" 같은 방식으로 말이죠. 그러면 음지에서도 걸려서 인생 엿될바에야 차라리 돈 내고 가지 않을까요?
  • 솔직히 유럽쪽 선진국에 합법인 국가들도 있는만큼 문제 없다고 느껴지는데 우리나라는 정서가 정서인 만큼 합법화 되기는 힘들지 않을까...합니다. 적어도 제가 죽을 때 까지는?
  • 토론게시판 이용하세요.
  • 성매매합법화해도 음지에서는 더욱 성매매가 계속 될 것이기에 합법화자체도 불가능합니다.

예를 들면 정부에서 얼마씩해라고 정해놔도 업자나 성매매를 받는 여자 혹은 남자들이 그 이상의 비용을 원할 경우에 성매매는 음지화됩니다. 예를 들면 텐프로나 쾌락적이고 하드코어적인 성매매는 회당 수십, 수백씩도 주고 하는데 그걸 정부가이드라인에 맞춰지지 않겠죠.

애초에 합법화자체가 소용없어질 것이라고 확신합니다.
  • @빠른 꿩의바람꽃
    세상 모든 음식점이 탈세하는 건 아니잖아요? 마찬가집니다. 성매매로 이루어지는 모든 매출에 대한 신고가 의무화될텐데요.
  • @늠름한 꽈리
    ??음식이랑 성을 사고 파는게 동일한가요??

만약에 님이 남자라는 가정을 하겠습니다.
    엄청나게 비싼 식재료, 엄청나게 비싼 화대를 받고 남자와 성매매를 하는 여자를 동일한 것으로 취급하시는거죠??

저는 성을 그렇게 재료 취급하고 싶지는 않습니다만;;

그리고 엄청 잘나가는 창녀들은 회당 수십에서 수백씩 받습니다. 이걸 그대로 나타낼까요?? 이미 그 사람들은 성매매 자체가 떳떳하지 않은 일이라는 것을 잘 알테고 그걸 그대로 본인 기록에 남는데 세금신고를 할까요?? 제가 그런 수준으로 돈을 받는 여자라면 그냥 불법으로 기록없이 하겠습니다.

지금도 자영업자들은 탈세를 수없이 하는데 성매매가 매출 신고가 된다니.... 재밌네요.

불가능합니다 성매매합법화라는건.
  • @빠른 꿩의바람꽃
    지금 그 얘기하는 게 아니잖아요. 가격은 국가에서 통제하는 게 아니라 자율로 하고요, 성매매에 한해서는 카드결제 의무화 해버리면 현금흐름 전부 파악됩니다. 기록이 남는 게 싫다고요? 그럼 하지말던가.
    이런 관점에서 저는 당연히 합법화가 가능하다고 생각합니다.
  • @빠른 꿩의바람꽃
    제가 집에서 세금신고를 도맡아 하는데요 탈세가 쉬운 게 아닙니다. 한번은 세무서에 불려간 적도 있어요. 법의 테두리 안에서 절세하는 방법은 있어도 탈세는 어렵습니다
  • @늠름한 꽈리
    얼굴 팔리는게 싫어서 음지에서 일하는 사람을 어떻게 양지로 끌어내서 합법화를 하는 것인지요;;

애초에 된다 안된다라고 할 수가 없는 일입니다.
  • @빠른 꿩의바람꽃
    신고 들어오면 탈세액 추징하고 거기서 추징금 5%만 신고자에게 포상금으로 던져줘도 싹 사라지지 싶어요. 제가 너무 긍정적으로 생각하는걸까요;;
  • @빠른 꿩의바람꽃
    양지로 안나오면'못하게하면 됩니다;; 그걸 국가가 단속을 못해서 안잡는데 아님..
  • 여윽시 전세계 페미는 걸러야해 :)
  • 개인적으로 성매매 합법화는 그냥 성매매 하고싶어하는 사람들의 합리화와 자위로밖에 안보여요...
    합법화 한다고 해서 인식이 달라지진 않을겁니다.
    여전히 자본주의와 성욕에 눈이 멀어버린 개처럼 밖에 보일것같네요..
  • @생생한 풍선덩굴
    자본주의에서의 물욕과 성욕에 눈이 먼게 죄악은 아니니까요
  • @글쓴이
    ...;;
  • @생생한 풍선덩굴
    성욕에 눈 먼 개로 봐도 상관없으니까 합법화 좀 합시다
  • @생생한 풍선덩굴
    국가가 행하는 국민의 자유의 억압측면에서 한번 바라보세요 자유민주주의를 외치는 우리나라 정부가 개개인의 자유를 무슨근거를들어 어떻게 억압하는지
    성인이 음란물을 합법적으로 볼수없는게 정당한것인가?등등의 문제로 생각해보세요 국가는 국민을 보육하고 통제하는 역할을 해선 안됩니다 절대로
  • @밝은 반송
    자유가 타인의 자유와 인권을 해쳐선안돼죠
  • @생생한 풍선덩굴
    야동 음란물이 왜 타인의 자유를 해치는거죠??자발적으로 서로합의하에 하는건데??
  • 성을 너무 무겁게 생각할 것도 아니지만 너무 가볍게 생각할 일도 아닌 것 같습니다. 아직 우리나라 사람들의 인식과 맞지는 않으니까요.
  • 사는 남자와 파는 여자
  • 파는 남자와 사는 여자