전 쓰레기일까요

엄격한 만첩빈도리2017.05.03 14:29조회 수 1547댓글 20

• 글자 크기
사귀기전에 저를 좋아한다는게 느껴지면 좋다가도 금방 마음이 식어버리는 것 같습니다.

오히려 제가 좋아하는데 상대방이 어장이거나 마음이 별로 없는경우 제가 더 안달나게되고 결국 실패로 돌아갈때가 많은듯해요...

요즘도 연락하는분이 있는데 너무 적극적으로 들이대시는데 오히려 부담스럽기만하고..

저만 이런가요ㅠ
    • 글자 크기
고민 (by 나약한 두메부추) 모태솔로니 뭐니 그런거에 크게 연연 할 필요 있나요. (by 포근한 참취)

댓글 달기

• 저도여ㅋㅋㅋㅋ
    저 밀어내려 할수록 더 들이대고 결국 그사람이 저 좋아하면 질려서 다른사람 찾음 ㅜㅜ ..
  • @배고픈 해바라기
    글쓴이글쓴이
    사람마음 다 비슷한걸까요..ㅋㅋ 상대방한테 미안하긴 한데 식어버린마음이 돌려지지가 않더라구요..
  • 쓰레기라기보단 철이 없는거죠. 나중에 한번 쓰라린 경험하시면 고쳐짐ㅇㅇ. 인성문제는아닌듯
  • @게으른 백목련
    글쓴이글쓴이
    언제쯤 철들까요..ㅋㅋ
  • 자존감이 부족해서 그래요. 자존감은 누가 대신 채워줄 수 있는 게 아닙니다. 쉽게 깎을 수 있는 것도 아니구요. 본인 스스로 노력하지 않는 이상 못고쳐요.
  • @병걸린 골담초
    맞아요. 자존감이 무의식중에 낮은친구들이 그러더라구요.. 좀 상처있는친구들이 그러더라구요.
  • @병걸린 골담초
    글쓴이글쓴이
    맞아요 자존감 부족해요 저..ㅋㅋ 그래서 나름대로 자기계발에 신경쓰고하는데도 연애에있어서 사람성격 잘 안바뀌는것같아요;
  • 저도 그래요.. 이럴때마다 드는 생각은 절 좋아해주시는 분이 저한테 아깝단 생각이예요 더 잘 맞고 좋은 사람 만날수 있을텐데 저를 좋아해주시니까 서로 슬퍼지는것 같아요ㅠ 전 예전부터 이렇게 살아왔고 크게 데인 적도 있지만 그래도 안고쳐지네요. 이제는 그냥 누구의 잘못이 아니라 인연이 아닌거라고 생각하려구요.. 누가 절 좋아해준다고 해서 꼭 사겨야할 이유는 없잖아요. 서로 같이 좋아하는 사람이 언젠가 나타나겠지 하며 살고 있어요 ㅎㅎ 너무 자책하지 말아요
  • @날렵한 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    맞아요.. 제 마음 이해해주셔서 감사합니다..ㅠ
  • 쓰레기는 아닌데, 그냥 혼자사세요.
  • @방구쟁이 금새우난
    글쓴이글쓴이
    연애는 하고싶은걸요... 제가 설레는 사람이었음 하는 바램을 이루기는 힘들까요ㅠ
  • 그래서 연애가 힘들죠 나를 좋아해주는사람과 내가 좋아하는사람 둘중 선택하셔야할듯
  • @푸짐한 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    전 제가 좋아하는 사람을 만나고싶었는데 제가 좋아하는사람 앞에서는 완전 머저리가되네요ㅋㅋ
  • 헐....... 님 저랑 엄청 똑같으시네요
  • @끌려다니는 소나무
    글쓴이글쓴이
    이번에 또 실패했습니다ㅎㅎ술로 달래고있습니다ㅠㅠ 제가좋아하다가 또 놓쳤네요 애휴
  • @글쓴이
    하.... 진짜 저랑 왜 이렇게 똑같으세요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 해결책은 잘 모르지만 위로라도 드리고 싶네요 ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    네 감사함니다ㅠㅠㅠ 같이 화이팅해요..
    글쓴이글쓴이
    네 감사함니다ㅠㅠㅠ 같이 화이팅해요..
    글쓴이글쓴이
    이번에 또 실패했습니다ㅎㅎ술로 달래고있습니다ㅠㅠ 제가좋아하다가 또 놓쳤네요 애휴