무슨 활동을 해야할까요?

절묘한 눈개승마2017.05.03 22:27조회 수 857댓글 12

• 글자 크기

지금 4학년 1학기고 아직 휴학은 한번도 안했어요.

졸업빨리하고 공무원 준비하려고 이때까지 한 게 없습니다 정말루요.

흔한 봉사활동도 한 번 안해봤고 동아리라고 해봤자 운동하는 동아리 하나 하고 있어요.

요즘 공기업쪽으로 갈 생각하고 있는데, 사기업이든 공기업이든 자소서에 뭘 써야할텐데

제 이야기를 풀어낼 껀덕지가 없어요. 물론 취업을 위해 뭘 하겠다는 생각 자체가 슬픈 얘기지만

동기가 무엇이 됐든 일단 뭘 하면 새로운 걸 느낄 거 같아요. 요즘 힘든 일도 있어서 뭘하고 싶네요.

혹시 추천하시는거 있으신가요?

• 글자 크기
무슨감정일까요 (by ♥ (부자 가는괴불주머니)) 무슨 충 무슨충 이런말 사용안했으면 좋겠어요. (by 청아한 연잎꿩의다리)

댓글 달기

• 공감해요.. 저도 딱 똑같은 처지라...ㅜㅜ
  • @겸연쩍은 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    봉사동아리 들기도 뭣한 나이고 뭘해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 여행한번 다녀오시는건 어떤가요?
    앞으로 취업해서 직장다니면 길고 여유있게 여행못갈거에요ㅠㅠ
  • @무례한 참나물
    글쓴이글쓴이
    저도 그 생각했는데 휴학하려면 1년을 해야해서 고민중이에요.. 맘같아선 그러고싶은데, 여행안가고 취준 더 하면 좀더 좋은 곳에 가지 않을까 하는 생각도 들궁 ㅠㅠ
  • 개인적으로 '졸업빨리하고 공무원 시험 준비하려고' 부분이 제일 안타깝네요.
    공시에 붙을지 안 붙을지도 모르는데 마냥 졸업 빨리해야지 생각한게
    위험한 선택이라는 생각이 들어요.
    학기 중이나 방학 때 공시 준비해보시거나
    다른 자격증 준비해놓으신 건 없으신가요?
    공무원 뽑을 때 가산점 받는 자격증은요?
    정말 아무것도 하신게 없고 성적만 챙기셨다면
    어학성적이랑 자격증부터 지금이라도 준비해보심이 ^^;;
  • @건방진 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    음.. 토익정도는 해놨었어요 딱 그정도였네요. 한국사나 컴활도 알아봐야겠네요 감사해요!
  • @글쓴이
    이번 연휴라든지 아니면 앞으로 있을 연휴라든지
    꼭 한 번은 여행갔다오시는 것도 추천해요.
    사회나가면 못 가는 사람들이 많은 데다가
    일본이나 동남아 정도는 3-4일 둘러보고 와도
    꽤 재미있고 추억이 되더라고요 ㅎㅎ
  • @건방진 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    해외여행은 일본 2번 다녀왔어요. 제가 말하는 활동은 음.. 예를들어 금융공기업 준비생의 경우 학술동아리나 경제관련 동아리 많이하던데, 저는 뭘 해야할지를 모르겠어요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    동아리보단 대외행사 부분을 알아보시는게 더 괜찮을 것 같아요. 제 경우 꾸준히 참여하는 대외 활동이 있는데 봉사 시간 + 연수 시간 계속 쌓고 있어 나중에 꽤 도움될 것 같네요. 학교 홈페이지 같은데 잘 찾아보시면 꽤 참여할만한 활동이 많습니다.
  • 졸업을하고 공시를 하지마시구..지금휴학하고 바로 시작하세여 합격하면 남은 1학기도 즐겁게 시험준비할때 심리적 안정감도 큽니다ㅠ
    졸업후준비생이..
  • @꾸준한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    공시보다는 공기업 준비쪽으로 기울고 있어요.. 공무원도 좋긴하죠 ㅠㅠ 감사해요
  • @꾸준한 영춘화
    저랑 같은 상황이시네요ㅠㅠㅠ 힘냅시다