.

귀여운 노루오줌2017.05.03 22:57조회 수 1698추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 예쁜 산오이풀) 이거 믿어도 되냐 (by 진실한 논냉이)

댓글 달기

• 성별에 따라 달라져야하는게 아니라 가급적이면 안하려고 하는게 맞을듯요
    물론 친한 사이에서 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ망했다 이런식으로 가볍게 쓰는 정도면 이해할수 있지만 입에 달고 다니는 정도면 좋은 사람으로는 안보여요..
  • @난폭한 돌나물
    그래요 욕쓰는 모습이 많이 보이면 실망 되는건 사실. 좋은 사람으로 안보이긴 하죠
    특히 습관적으로 쓰는건 ㅈㄴ 같은 욕도 별로!!
    대체 그런 듣기 싫은 말은 왜 쓰는걸까요?
    이해가 안됩니다!!
  • 진짜로 '친구'라고 생각하면 욕같은거 별로 신경 안쓸것같네요 남자끼리 있을때도 조심스럽게 하지않는것처럼요
    저는 욕 엄청 많이 하는편인데 여자친구랑 있을때는 일절 안합니다.
    사람 하기 나름이라고 생각되네요!
  • @조용한 부용
    본인도 모르게 하거나 그런적은 많이 없으신가요?
  • @글쓴이
    갑자기 깜작 놀란다던가 그런 경우에 그런적은 있었던것 같아요ㅋㅋ
    저는 진지하게 만나는 여자친구앞에서 의도하고 욕설은 한적은 없습니다ㅋㅋㅋ
    친구처럼 지내는 연인들은 심하진않더라도 남자들끼리처럼 욕도하고 그런커플도 있더라구요!
  • 욕을 쓰진않는데 친구마다 욕쓰는친구가있으면 (ex시험망했다 ㅅㅂ) 같이 욕하면서 맞장구쳐주고 욕안하는친구면 욕사용안해요 ㅋㅌ
  • 그걸 왜 굳이 '남자들' 이라고 말해요 성차별도아니고
  • @바쁜 무릇
  • @바쁜 무릇
    죄송합니다 ㅜ 제주변에는 남자들이 주로 욕을 써서 ㅠㅠ. 일반화시킨건 죄송해요
  • 군대에서 진짜 ㅅ1ㅂ 소리밖에 안나오는데 그게 습관이 되서그래요 ㅅㅂ
  • @머리나쁜 오미자나무
    그럼..군필자는인정하면 미필자는 ㅠ
  • 남자들...음....
    저도 그렇고 제 주변 남자 애들은 다들 얘기하면서 욕 전혀 쓰지 않아요ㅎㅎ
    남자든 여자든 사람마다 욕 안 쓰는 사람들은 안 씁니다ㅎㅎ
  • @조용한 바위채송화
    너무 좋아요 ㅋㅋㅋ 어딨어요 그런남자
  • @글쓴이
    저흰 다 욕 안해요~
    오세요~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 남자들 목욕으로 읽고 들어왓따리
  • 목욕으로 읽고 들어왔다;
  • 전 여자친구 사귈 때 존나. 소리 절대 하지말라고 절 교육시켜서 잘 안쓰게 되었는데 남친도 아니고 남사친들 욕 쓰는거야 뭐 노상관 아닌가여?