수능영어등급

섹시한 부레옥잠2017.05.04 23:52조회 수 1102댓글 17

• 글자 크기
지나가는 고고고학번입니다ㅠ

전 ebs반영이 안된 수능을쳤던학번인데
언제부터 수능에 ebs반영이 된건가요???

이게 지문이 같은걸 문제유형을바꾸는건가요??

그럼 아예처음보는지문이 없는상태에서
수능을보는거면 변별력이있는시험인가요?

그럼 성적받기가쉬운게아닌가생각이드는데요

수능본지너무오래라... ㅠ

지금 수능 1등급이면 어떤정도인가요ㅜㅠㅠ
자세한설명부탁드려요
    • 글자 크기
수능완성파는곳 (by 애매한 개모시풀) 마이피누 채팅방? (by anonymous)

댓글 달기

• ebs 연계 시작하고 난 직후에 학생들이 ebs답지를 달달달 외워서 등급을 맞는 경우가 생기고 그 수가 기하급수적으로 늘어남 ➡️ ebs 직접 연계율을 줄이고 간접 연계 하는 식으로 문제 편성 ➡️ 직접연계는 쉬운문제만 간접연계는 어렵고 실제로 연계된 거라고 보기도 어려울 저도의 연계 ➡️난이도 상승

하지만 올해부턴 절대 평가
  • @해맑은 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    아... 그렇군요

뭔가 흐름이있네요ㅋㅋ

밑분말씀처럼 1등급정도면 이전수능대부분 만점인가요?
  • @글쓴이
    저야 모르죠ㅋㅋ 전 제 입시만 치뤘으니까요
  • 13,14,16,17 수능 1등급이면 2012, 2015수능과 2010년 이전의 몇차례 불수능 제외한 수능들 100점실력이라보면됨
  • @처절한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    어째서 그런가요? ebs연계했지만 윗분말씀처럼 간접연계라 수준이 매우높아지는건가요?
  • @처절한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    어째서 그런가요? ebs연계했지만 윗분말씀처럼 간접연계라 수준이 매우높아지는건가요?
  • @글쓴이
    15수능같이 물수능 아니고서는 연계로 나온지문들은 쉬운유형으로 나오는경우가 대부분이였기때문이죠.

최상위권 변별은 비연계에서 판가름났습니다.
  • @처절한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ

비연계는 몇프로나나오나요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ; 반수하시게요?
  • @처절한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    아..전 졸업생이고 개인적인 이유로 쳐볼까싶기도해서요..;;
  • @글쓴이
    그리고 0x대 학번이신거면 그때당시 수능보단 지금이 최근 수능들이 어려울겁니다
  • 윗댓처럼 연계되도 어려워요ㅋㅋㅋㅋ
    애들 수준이 상향 평준화 되버려서....
    연계지문 쉬운거에 내거든요
    딱히 ebs연계한다고 변별력 없는건 아닌듯
  • 15학번인데 영어 지문 그대로 다나와쬬...
    지문 다읽지도 않고 답 다 체크했어요..
  • 이비에스는 달달외우도록 하고 그대신에 빈칸문제에서 아작냅니당 1등급은 빈칸에서 결정된다 생각하심대여
    제가 재수때 모든년도 수능을 다풀었는데 솔직히 11이전꺼는 거의100점 찍었습니다 11수능때 빈칸아작났던걸로 기억나고 12수능쉽고 13수능 어려웟습니당 14수능도 빈칸 어려웠던걸로 기억하고 그뒤로는 과외하면서 봤는데 잘기억이 안나네요
  • @한심한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    Ebs시리즈중에 어떤게 좀 고난도인가요?
    다른데 찾아봐도 의견이 분분하더라구요..
    제 기억엔 n제랑 인터넷수능이 고난도였던거같은데
    요즘엔 아닌거같기도하고...
    많이 바뀌었네요..ㅜ
  • @글쓴이
    이비에스에서 고난도는 없어용
    그냥 그저그런문제? 빈칸이나 어려운건 거의 다 비연계에용
  • @한심한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    그럼 어떤걸로 어려운건 대비하나요?
    추천해줄만한 책이있나요?