연애를 할 때는 자기 할 일을 하면서.

글쓴이2013.03.27 00:00조회 수 2061추천 수 11댓글 5

• 글자 크기

연애를 할 때는 자기 할 일을 하면서.

연애를 할 때 최선을 다 하라고 하지만 자기 할 일도 안 하면서 최선을 다 하라는 말이 아니라고 생각해요.

일단 내가 먼저여야 하지, 애인에게 맞추다보면 지나고보면 자신은 아무 일도 하지 않고 애인만 쫓아다닌 것밖에

안 남아요. 결국 헤어지고나면 애인에게 모든 것을 맞춘 내가 바보같고, 애인에 대한 깊은 원망만이 생길 뿐이죠.

막말로 지금 사귀는 애인과 언제 깨질지 아무도 모르는 상태죠.

애인에게 올인하다보면 나중에 헤어지고나서 정신적인 충격과 공허함은 엄청납니다.

그러니 자기 할 일 다 하고나서 남는 시간에 최선을 다 하는게 좋아요.

그렇지만 완전 개인주의 스타일로 자기 할 일만 하고 애인과의 시간은 전혀 가지지 않는 것은 문제가 되겠죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 이게 정답~
  • 정말 맞는 말이라고 생각합니다
  • 할땐 하고 챙겨줄땐 챙겨주는게 배려고 사랑이죠.
    시간할애애서 자기만 바라만봐주고 하는건 사랑이 아니죠.
    근데 몇몇사람이 이런 자기 할 일한다는 개념을 연인사이의 예의를 벗어나서 과도하게 다 챙기려고하는데 참 안타까워보여요
  • 연애하면서 같이 성장해나가야 좋은것같아요 ㅎㅎ 두루두루 신경을 쓰면서...
    서로에게 과도한 올인을 원하는것도 이기적인거죠
  • 진정한 사랑은 상대가 성장하고 커나가기를 빌어주고 함께 지지해주는 거라고 생각해요. 서로를 자기 품안에 옭아매려고 하기보다 상대의 가치를 끌어내줄 수 있는게 성숙한 사랑같아요. 그렇다고 남는 시간에만 잘해준다는 표현보다는 사랑하는 동안은 무엇보다 1순위에 올릴 수 있을만큼  진심으로 사랑해야 한다고 봐요.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
55923 키큰여자 좋아하시는 분들 없나요ㅠ_ㅠ17 우아한 노랑코스모스 2013.03.24
55922 키큰여자 장점11 무례한 비짜루 2014.11.13
55921 키큰여자 싫다는 사람 동물원에 운전자 개이득5 과감한 뽕나무 2014.11.13
55920 키큰여자 별로에요?..ㅜㅜ30 멋진 생강나무 2013.04.03
55919 키큰여자 만나고싶습니다26 똑똑한 땅비싸리 2014.11.13
55918 키큰여자 마럽신청21 처절한 매발톱꽃 2015.10.18
55917 키큰여자46 가벼운 오죽 2016.08.12
55916 키큰여자11 쌀쌀한 논냉이 2015.10.09
55915 키큰여성분들27 참혹한 층층나무 2017.06.26
55914 키큰사람이랑 키스할때9 깜찍한 해바라기 2017.03.27
55913 키큰사람만나면 어떤기분일까11 불쌍한 수세미오이 2014.12.21
55912 키큰사람vs몸좋은사람vs유머있는사람vs잘생긴사람31 따듯한 향나무 2014.06.04
55911 키큰데어좁남자가가능해요?13 의연한 채송화 2015.08.22
55910 키큰데 얼굴평범 vs 키작고 얼굴잘생김20 더러운 튤립나무 2015.07.25
55909 키큰누나찾는애13 고상한 글라디올러스 2013.12.07
55908 키큰남자의기준22 눈부신 광대수염 2015.07.25
55907 키큰남자랑 있으면 보호받는 느낌이라는게요.16 멋진 가래나무 2014.06.25
55906 키큰남자들은 보통 여자 키 많이 신경쓰나요?18 병걸린 무궁화 2016.11.05
55905 키큰남자는 키큰여자를 만나야할까요?30 근육질 피소스테기아 2013.12.08
55904 키큰남자는 니트, 청바지만 입어도 멋있네요......12 무례한 수국 2014.10.22
첨부 (0)