로아큐탄 드셔보신분 없으신가요

글쓴이2017.05.06 20:03조회 수 2826댓글 16

• 글자 크기
제가 완전 극극극극지성피부인데
신기하게 여드름은 거의 없고
두피부터 귀 얼굴 심지어 눈밑까지
기름이 정말 심한 편이라서
봄 여름되면 얼굴이 터질거 같아
도저히 참지 못해 피부과 가서
상담받고 로아큐탄 먹기로 했는데요
의사쌤이 피지 주는거 느끼려면
좀 시간 걸릴거라고 하셨는데
벌써 2주동안 하루 2알씩 먹었는데
전~~~~혀 아무런 반응이 없네요
오히려 잘 안나던 곳에 여드름도 나네요
원래 처음 효과까지 이렇게 오래 걸리나요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 복제약 이소티논 먹고 있어요ㅎㅎ 그래도, 와 너 진짜 피부 좋다 이소리는 못들었는데 식습관이랑 생활습관 바꾸니까 한달만에 개꿀피부 됐어요 혹시 모르니까 병행해보세용
  • @나약한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    식습관은 좋으니 생활습관도 고치도록 노력해봐야 겠네요ㅋㅋㅋ하긴 요즘 잠을 좀 제대로 못자긴 했네요ㅎㅎㅎ감사합니다~~~~부러워요ㅎㅎㅎ
  • 엥 저희 오빠 로아큐탄 복용했는데 일주일도 안돼서 입가부터 건조하다고 막 그러던데 별로 효과가 없으시나요 ㅜ ㅜ
  • @눈부신 석류나무
    글쓴이글쓴이
    제 기름분비 호르몬샘은 독한 로아큐탄 마저도 못이기는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 건조함을 느끼고 싶네요
  • 그거 먹고 입주변 엄청 건조해지고 수분크림달고살았는데... 저는 효과가 먹고 이틀뒤부터직빵이던데ㅠㅠ
  • @사랑스러운 초피나무
    글쓴이글쓴이
    딴분들도 다 이러신거 같은데 저는 왜 이런거죠ㅠㅠㅠ부럽네요
  • 부작용 심한사람도 있음 님같은경우는 그냥 기름인강아이가
  • @황홀한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    기름인강아이가.....?기름인간...??ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 두피에 뭐 나는거면 미의원 가서 진찰 받아보세요
    전 머리에 뭐 날때마다 가는데 효과 직빵
  • @특별한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    안그래도 제가 지루성 두피염 위험도 있어서
    의사쌤이 로아큐탄 먹어도 탈모나 그런거는
    크게 걱정 안해도 된다고 원래 그 치료제로도
    쓴다고 그러시더라구요~~~ㅎㅎㅎㅎ
  • 저도 한 한달정도 먹고 나서 효과 봤어요
  • @청아한 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    늦게 나타나기도 하는군요...감사합니다!!
  • 그 약 원래 처방해주실때 3주정도는 큰 차이 못느낄거라고 그래요~ 건조함도 시간지나야 나타나요 바로 피지가 억제되는게 아니라서요!
  • 원래 오래 먹어야해요
    6개월정도 먹으면 웬만한 여드름쟁이도 꿀피부 됩니다~ 저도 그랬고요
    물론 흉터는 따로 치료 해야겠지만요
    그리고 여드름 나고있는데 프락셀같은거 하라고 하면 바로 다른병원으로 가세요
    새로나는 여드름 없을때 흉터치료 하는겁니다
  • 사람마다 다른듯 전 거의 먹자마자 효과 봣어요 지금도 계속 먹는중 굉장히 좋아하는 약 이예요
  • 저두 극극극지성이었는데 6개월 먹었을때도 얼굴에 별로 건조함못느꼈어요~~대신 코랑 손이 건조한정도?? 2주정도면 아직 더 드셔야 효과나타날거에요! 그리구 얼굴에 뭐나는건 약먹기전에 원래 여드름나야했던것(?)들 걔네들이 나오는거랬어요 걔네 없어지면 안날거에용ㅋㅋ