도대체 꽉끼는 청바지 어케입나요

겸손한 나팔꽃2017.05.07 18:49조회 수 2358댓글 10

• 글자 크기

특히 여자분들 잘입으시던데

전 남자인데 33정도가 딱 맞다고 치면 34정도로 입어요.

와...진짜 이렇게 입어야 이쁘다고 옷가게에서 추천해준사이즈 입으면

답답해서 가슴이 턱 막히고 숨도안쉬어쥘정도로 짜증나던데

스트레스안받나요.

편한게 짱인듯.. 츄리닝이나 너덜너덜 헐렁헐렁한 바지에 반팔티 딱 하나 걸치고 피방ㄱㄱ

는 천국

• 글자 크기
도대체 (by 방구쟁이 마) 도대체 남친없는여자있나요? (by 침울한 동자꽃)

댓글 달기

• 스판
  • 전 32입어요
    그냥 겉으로 보면 날씬해보이는 보통 체형인데
    허리는 많이 남고 허벅지 종아리는 끼어요...
    그래서 항상 스판으로 입습니다
    이해갑니다ㅠㅠ
  • 스키니진 말하는가요?
    면사각입으면 팬티말리고 난리나죠
    땀나서 한번 말리면 엉거주춤.. 그렇다고 내리자니 계속 손이 중요부위로 가고.. 화장실 가서 자크다 내리고 펴서 다시 입어야하는.. ㄷㄷ
    스판팬티랑 해서 입는거 추천합니다 면사각 ㄴㄴ해요
    계속 입다보면 답답한건 적응돼요
    브레지어도 처음하면 엄청답답한데 계속 하면 익숙해지듯
    특히 다리가 짧은데 통큰바지 입으면 더 짧아보여서 스키니가 시각적으로 좋아요
    미술시간에 배웠을껀데 가로가 짧으면 세로가 길어보이는 착시 효과
    그리고 스트라이프도 세로로 많거나 가로로 두껍게 조금 있으면 길어보이는 효과가 있어요 (흑백으로 얇게 여러줄 있는 바지가 가장 흔한 예시)
  • 저는 남자 28입는데 28이 남아서 불편해서 벨트하는데 청바지랑 면바지 처음사면 꽉 잡아줘서 좋은데 입다보면 헐렁헐렁해져서 허리 남는거 되게 신경쓰임.... ㅠㅠ 상체좀 두꺼워졌음 좋겠는디 ㅋㅋ
  • 저는 남자 28입는데 28이 남아서 불편해서 벨트하는데 청바지랑 면바지 처음사면 꽉 잡아줘서 좋은데 입다보면 헐렁헐렁해져서 허리 남는거 되게 신경쓰임.... ㅠㅠ 상체좀 두꺼워졌음 좋겠는디 ㅋㅋ
  • 키 177에 몸무게 70인데 스키니 30사도큰데 ㅋㅋ 님이 돼지신듯
  • 자기 체형에 따라 다르죠..
    다리가 호리호리한 체형은 스키니도 크게 불편하지않음
  • 헐렁한게 오히려 옷안입은 느낌 들어서 더 불편함. 허리 실측27인데 28사이즈 슬림스트레이트나 크롭 입는게 젤편
  • 왜 사랑학개론?
  • 고등학교 때는 헐렁한 교복바지나 교복치마, 체육복 바지만 입어서 사복으로 스키니 입는 게 불편했거든요. 그런데 대학 와서 자주 입다 보니 편해지더라고요. 양반다리할 때 오금부분이 약간 당기기는 하는데 그거 빼곤 괜찮네요. 그래도 요샌 일자+부츠컷이 예뻐 보여서 더 살까 싶기도 한...