기숙사에서 공부하시는분들 있으신가요?

예쁜 자귀풀2017.05.08 00:03조회 수 1233댓글 8

• 글자 크기
잘되시는분들 있으신가요? 도서관가자니 책들고 가기귀찮고ㅜㅜ왔다갔다 하느니 그냥 그시간에 긱사에서 하고싶은데 긱사에서 집중이 안되는거 같아가지구요. ㅜ
    • 글자 크기
기숙사에서 계란 삶아 먹는 방법 없나요? (by 정중한 조) 기숙사에서 기타치는 무개념 학생들 어떻게해야할까요 (by 재수없는 정영엉겅퀴)

댓글 달기

• 어쩌라는건지; 그렇게 귀찮아하면서 공부할생각하다니 참..
  • @예쁜 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    죄송해요..요즘 넘나 공부가안되서..;; 열심히 할게요;;
  • @글쓴이
    공부 열심히하자구 제스스로에게도 하고싶은말을 님에게도 했네요 ㅠㅠ 화이팅합시다
  • @예쁜 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 감사합니다.. 팩트주셔셔 더 힘이나네요. 이것저것 따지면서 공부 안하는 제모습이 한심한거 같았거든요ㅜㅜ 낼 부터 도서관가서 열심히 할게요!! 그쪽두 화이팅 하세요!ㅎㅎ 조언감사합니다
  • 저 원래 긱사에서 했었는데 룸메성향에 따라 바뀌는거 같애요. 지금 룸메는 방에서 게임해서 아예 책들고 도서관 가는게 낫더라구요 지금은.. ㅋ
  • @청렴한 애기참반디
    글쓴이글쓴이
    아아.. 그렇군요..감사합니다ㅎㅎ 저도 그냥 책들고 도서관 가는게 나을거같네요 ;;
  • 저도 원래는 도서관가는거 귀찮아서 맨날 기숙사에서 했는데 이번에 진짜 공부가 안되서 딱 마음먹고 중도가서 했는데 오히려 잘되는거 같아요. 분위기가 정말 무서운거 같습니다.
    기숙사에서 공부안된다고 놀아서 시간 낭비하는 것보다 진짜 딱 10분 걸어가서 중도에서 많이 공부하는게 나아요
  • @질긴 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    저랑 비슷한 생각하구 계신거 같네요! 긱사에서 노는시간에 걸어간다생각하고 도서관으로 가야겠네요! 분위기.. 공감합니다! ㅎㅎ 감사합니다~~!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
111577 기숙사에 외국인이 왤케많을까요14 안일한 고란초 2013.09.27
111576 기숙사에 전입신고를 해놨는데요2 코피나는 천남성 2017.02.12
111575 기숙사에 전입신고할수있나요?5 사랑스러운 백일홍 2017.02.25
111574 기숙사에 전자피아노 들고와도 되나요??11 납작한 뚝갈 2020.09.21
111573 기숙사에 조립데탑 쓰는분들 있나요?3 근육질 동부 2014.06.17
111572 기숙사에 진짜 못있겠네요.24 털많은 보리 2013.06.16
111571 기숙사에 책이나 디비디 빌려주는 공간있나요?1 멋쟁이 산수유나무 2013.03.23
111570 기숙사에 컴퓨터안놔두면 엄청심심할꺼같은데 .. ㄷㄷ3 해박한 모과나무 2014.01.21
111569 기숙사에̆̎6 의젓한 갯메꽃 2019.03.19
111568 기숙사에서 올레에그쓸까하는데.. 공유기종류인가요??4 보통의 후박나무 2016.07.03
111567 기숙사에서 계란 삶아 먹는 방법 없나요?10 정중한 조 2014.09.21
기숙사에서 공부하시는분들 있으신가요?8 예쁜 자귀풀 2017.05.08
111565 기숙사에서 기타치는 무개념 학생들 어떻게해야할까요6 재수없는 정영엉겅퀴 2013.03.13
111564 기숙사에서 나눠준 설문조사지 가져가면 뭐주나요?2 냉정한 노랑물봉선화 2013.05.17
111563 기숙사에서 나오는 오지치즈감자 먹어보신 분?2 촉박한 박주가리 2015.03.17
111562 기숙사에서 라이터로 쫀드기 구워먹어도 되나요?7 무좀걸린 갈대 2020.07.13
111561 기숙사에서 먹을 수 있는 음식?4 뚱뚱한 떡쑥 2018.10.28
111560 기숙사에서 밤에 드라이기쓰는거..5 귀여운 아프리카봉선화 2017.03.01
111559 기숙사에서 방문택배 신청9 기발한 조팝나무 2016.01.24
111558 기숙사에서 보이스채팅 하면서 롤하는 사람....26 즐거운 개머루 2014.03.31
첨부 (0)