남자친구 입냄새(feat.담배)

참혹한 해당2017.05.08 09:12조회 수 2930추천 수 1댓글 20

• 글자 크기
약 1년 정도 사귄 남자친구가 있는데 처음에도 약간의 입냄새가 있었는데 요즘 더 심해진 것 같아요 ㅠㅠ 입에서가 아니라 냄새가 폐에서 막 올라오는 느낌?요즘 담배 때문에 싸우는데 솔직하게 말하면 상처받을까봐 건강이 염려된다는 식으로 말하는데 안통하는것같네요.. 그 사람 특유의 냄새 + 담배냄새 + 입냄새 = 쓰레기 냄새 엥ㅛㅠㅠ 사실 이 사람은 자체적으로 몸에서 많이나요 안씻는건 아닌데.. 제가 참기 힘들어진걸까요 냄새가 더 심해진걸까요 ..참고로 전 후각에 둔감한 편이에요. 이걸 어떻게 말해야할까요 ..? 제가 이 냄새도 못참을 정도로 사랑이 식은걸까요 ㅠㅠ여태껏 잘 참았는데 입냄새 때문에 이별하는건 좀 웃기잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 솔직하게 말하면 상처받을게 뻔해요. 입냄새 빼고는 완벽해요 ..

아 일단 흡연자분들께 미안합니다 담배핀다고 다 입냄세 나는건 아녜요
    • 글자 크기
남자친구 옷좀 봐주세요 (by 운좋은 고들빼기) 남자친구 졸업 선물 (by 발냄새나는 영산홍)

댓글 달기

• 입냄새빼고 다 완벽한거라면 이야기를 하는게 낫다고 봐요 냄새나는걸 모를 수 있거나 둔감한 편인듯해요
    그리고 휴대용 가그린 이런거 챙기면서 식후에 같이 하자고 권해봐요
  • @귀여운 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ마음의 준비가 필요하겠내요 가그린 괜찮네요 제가 하는척 하면서 너도할래? 이런식으로 유도해봐야겠네요
  • 목에 편도석이 원인일 수 있고
    속에서 올라오는 냄새일 수 있고
    잇몸염증이 심해서 나는 냄새일 수 있고
    이를 제대로 안 닦아서 나는 냄새일 수 있고
    이도 제대로 안 닦지만 혓바닥과 입천장을 안 닦아 나는 냄새일 수 있고
    잇몸사이치석이 많이 있다보니 이가 제대로 안 닦여서 일 수 있고
    이는 재대로 닦으나 치약을 충분히 행궈내지 않아 나는 냄새일 수 있고
    등등등 원인은 다양하니 근본적으로 따져보세요.
  • @게으른 벽오동
    글쓴이글쓴이
    흠 진짜 어디 아픈건 아닐까요 ㅠㅠ 기관지가 좀 안좋아보이긴 해요 .. 다음에 양치하는걸 잘 관찰해봐야겠네요
  • 저희아빠도흡연잔데입냄세가심하거든요잘안없어짐그거
  • @억울한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    근데 하루에 담배를 심하게 피진 않아요 하지만 매일 피기는 하죠.. ㅠㅠ
  • 그리고 몸에서 냄새나는 건 옷 세탁을 제대로 안해서도 많이 납니다. 특히 남자들이 좀 둔감한 편이죠? 옷 냄새 같은 것은요?ㅎ
  • @게으른 벽오동
    글쓴이글쓴이
    옷세탁은 잘 하는것같아요 매일 다른곳 입고오고.. 어휴 저도 냄새를 잘 못맡는 편인ㅇ데 이런 걱정을 하게 될줄은 상상도 못했네요 ;
  • 흡연자한테 왜미안합니까
  • @발냄새나는 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    글 읽고 기분나쁘실수도 있어서용ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 나도..? 이렇게...ㅎㅎㅎ
  • 항상 껌씹게 하시고 뭐 먹고나면 리스테린 ㄱㄱ
  • 치과가서 구강검진을 먼저 받아보시고 잇몸염증일수도 있어요(스켈링 같이 하러 가세요)
    1년에 1~2번 같이 스켈링하러 가세요 보험도 되서 얼마안해요
    그게 아니라면 폐에서 올라오는걸거예요

이제 사랑이 서서히 식는거예요 ㅎ 안나던 냄새가 나기 시작하면 ㅋ
  • 질문자님 말 백퍼 공감합니다.. 저도ㅜ 하 입냄새때매 도저히 못참고 결국.. ㅠ 오래는 안가지더라구요..ㅠ
  • 그냥 오빠 건강이 진짜 안좋아진것같다고 예전에는 안그랬는데 요새 입에서 위안좋을때 나는 냄새난다고 하면 약간 당황스러울수도 있지만 같이 병원가자하면 괜찮을듯요??!
  • 그냥 오빠 건강이 진짜 안좋아진것같다고 예전에는 안그랬는데 요새 입에서 위안좋을때 나는 냄새난다고 하면 약간 당황스러울수도 있지만 같이 병원가자하면 괜찮을듯요??!
  • 흡연자들은 보통 다 입냄새 쩔어요
  • 흡연자 입냄새의 주 원인은 설태 뿐만아니라 위액에서 나오는 냄새로 알고있어요 양배추 자주 드시고 자기전에 담배자제하고 기상 후 아침식사 꼭 챙기라고 하세요 흡연자의 조언입니다.
  • 으오빠냄새나ㅡㅡ 하면 알아서 관리해여