경제학과 전공/부전공 경험자분들 질문있습니다!

글쓴이2017.05.08 12:27조회 수 1037댓글 3

• 글자 크기
공대생이고, 경제 부전공을 하려는데 원래 첫스타트를 이번 여름계절 경제학원론1로 시작하려했는데 9시 수업이더라구요ㅠㅠ 제가 멀리서 통학해서 힘들어서 ㅠㅠ 다시 나름 연계성을 찾아보고 계획을 짠게

17 여름 원론2
17-2 경제수학 거시
17 겨울 원론1
18-1 미시

이렇게인데 어떤가요? 선행 순서는 맞춘것 같은데 좀 걸리는건 17-2에 경제수학이랑 거시를 같이 할수있나 하는거에요. 공부량이나, 연관성 측면에서요. 조언 부탁드립니다.

그리고 또 한가지는 저 5과목 외에 2개 더 들으면 되는데 저는 경제의 역사보다는 실질적인 경제지식이나 경제가 움직이는 원리? 흐름? 같은걸 배워보고 싶거든요. 그런 쪽 과목으로 추천좀 해주시면 감사하겠습니다!
근데 혹시 그런과목은 어렵고 성적따는게 힘든가요..? 부전 글 찾아보면 대부분 무슨사개설? 그런 역사과목을 많이 추천하시던데 저는 진짜 역사공부랑 안맞아서 ㅠㅠ 조언 부탁드립니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 같이 할 수는 있는데 아무래도 경수는 거시보단 미시랑 많이 연관되어 있구요 원론2랑 거시랑 연관되어 있습니다. 질문자님은 거시쪽 과목 들으시면 될거 같아요! 경제변동론 그런 과목이용
  • @해맑은 돌콩
    댓글 감사합니다! 제가 찾아본바로도 원론1 경수 미시 순으로 연관되고, 원론2 거시가 연관되는걸로 알고있습니다. 일단 이번계절에 원론2를 무조건 들어야 해서 바로 다음학기에 이어서 거시를 듣는게 나은것 같아서 거시를 택할수밖에 없었네요ㅠ
  • 같이 할 수는 있는데 아무래도 경수는 거시보단 미시랑 많이 연관되어 있구요 원론2랑 거시랑 연관되어 있습니다. 질문자님은 거시쪽 과목 들으시면 될거 같아요! 경제변동론 그런 과목이용
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94613 경암 헬스 하루 이용하려는데요2 머리나쁜 숙은처녀치마 2016.07.05
94612 고무볼 파는 곳3 적절한 신갈나무 2016.07.05
94611 나노융합공학과 실험실이 어딧는지 아시는분??8 무례한 대나물 2016.07.05
94610 학생증 무조건 체크카드 만들어서 발급해야 하나요?8 활동적인 협죽도 2016.07.05
94609 학교 주변 개인피티 사랑스러운 미국실새삼 2016.07.05
94608 기계과 롤스로이스 인턴8 처참한 이고들빼기 2016.07.05
94607 전과신청서9 큰 헛개나무 2016.07.05
94606 북문 X재 PC 방 알바문의32 귀여운 쉽싸리 2016.07.05
94605 보통 전공 교수님들은 한학기에 과목 두개 정도 맡으시나요?1 화려한 흰털제비꽃 2016.07.05
94604 일당 받고 하는 알바에는 뭐가 있을까요?5 다부진 혹느릅나무 2016.07.05
94603 [레알피누] 강의평가 못했으면 성적확인 아예못하나요?4 깨끗한 잔털제비꽃 2016.07.05
94602 전과 T.O 확인 방법20 찬란한 자리공 2016.07.05
94601 금반지 팔려고하는데 괜찮은 데 있나요? 괴로운 동부 2016.07.05
94600 방학동안 할 알바 자리가 한 군데 있는데1 다부진 혹느릅나무 2016.07.05
94599 나노공학과 분들께1 초조한 네펜데스 2016.07.05
94598 군대 영어 어학병12 똥마려운 겹황매화 2016.07.05
94597 성적 확정에9 싸늘한 물박달나무 2016.07.05
94596 전기과 13있나요?7 천재 리아트리스 2016.07.05
94595 등수 메길때 총원관련해서1 천재 리아트리스 2016.07.05
94594 금학기성적떴네요!!7 눈부신 물배추 2016.07.05
첨부 (0)