경제학과 전공/부전공 경험자분들 질문있습니다!

글쓴이2017.05.08 12:27조회 수 1037댓글 3

• 글자 크기
공대생이고, 경제 부전공을 하려는데 원래 첫스타트를 이번 여름계절 경제학원론1로 시작하려했는데 9시 수업이더라구요ㅠㅠ 제가 멀리서 통학해서 힘들어서 ㅠㅠ 다시 나름 연계성을 찾아보고 계획을 짠게

17 여름 원론2
17-2 경제수학 거시
17 겨울 원론1
18-1 미시

이렇게인데 어떤가요? 선행 순서는 맞춘것 같은데 좀 걸리는건 17-2에 경제수학이랑 거시를 같이 할수있나 하는거에요. 공부량이나, 연관성 측면에서요. 조언 부탁드립니다.

그리고 또 한가지는 저 5과목 외에 2개 더 들으면 되는데 저는 경제의 역사보다는 실질적인 경제지식이나 경제가 움직이는 원리? 흐름? 같은걸 배워보고 싶거든요. 그런 쪽 과목으로 추천좀 해주시면 감사하겠습니다!
근데 혹시 그런과목은 어렵고 성적따는게 힘든가요..? 부전 글 찾아보면 대부분 무슨사개설? 그런 역사과목을 많이 추천하시던데 저는 진짜 역사공부랑 안맞아서 ㅠㅠ 조언 부탁드립니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 같이 할 수는 있는데 아무래도 경수는 거시보단 미시랑 많이 연관되어 있구요 원론2랑 거시랑 연관되어 있습니다. 질문자님은 거시쪽 과목 들으시면 될거 같아요! 경제변동론 그런 과목이용
  • @해맑은 돌콩
    댓글 감사합니다! 제가 찾아본바로도 원론1 경수 미시 순으로 연관되고, 원론2 거시가 연관되는걸로 알고있습니다. 일단 이번계절에 원론2를 무조건 들어야 해서 바로 다음학기에 이어서 거시를 듣는게 나은것 같아서 거시를 택할수밖에 없었네요ㅠ
  • 같이 할 수는 있는데 아무래도 경수는 거시보단 미시랑 많이 연관되어 있구요 원론2랑 거시랑 연관되어 있습니다. 질문자님은 거시쪽 과목 들으시면 될거 같아요! 경제변동론 그런 과목이용
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
57009 사회경제사상사 한성일 교수님 시험6 무거운 강아지풀 2017.04.06
57008 기초학문진흥 하계파견...8 살벌한 말똥비름 2017.04.05
57007 학교앞 더스시1 신선한 자목련 2017.03.15
57006 정신과상담받아보신분2 친근한 홍단풍 2017.03.13
57005 졸업을 앞두고..5 난쟁이 노간주나무 2017.02.08
57004 드림클래스 연제 수영 동래 해운대 되신 분 있나요?3 유능한 노간주나무 2017.02.03
57003 배가 고픈데 진심1 애매한 영산홍 2017.01.30
57002 대학생활설계와비전1 적나라한 큰꽃으아리 2017.01.19
57001 계절로 msc 과목2 질긴 서어나무 2016.11.12
57000 노트북청소4 정중한 배초향 2016.10.07
56999 내일 11시 박영미 강사 열말 들으시는분...?4 밝은 더덕 2016.10.06
56998 CBT시험 칠때1 청결한 콩 2016.09.28
56997 [레알피누] 현 상황 통합 관련3 무좀걸린 가래나무 2016.09.17
56996 정문 점심추천좀..1 저렴한 시계꽃 2016.09.13
56995 유기화학 박진균 교수님 원어수업 들어보신분6 다친 고추 2016.08.10
56994 학과에서 제한된 학년~ 이거 뭐죠 ㅠㅠ4 똑똑한 금불초 2016.08.09
56993 아직 교양과목 뭐 들을지 선택 못하신분!! 멍청한 붉은토끼풀 2016.08.08
56992 장전역 근처에 괜찮은 헬스장 있나요?1 끔찍한 돌마타리 2016.07.05
56991 7분반 공미방 쉬웠나요?7 힘좋은 넉줄고사리 2016.04.20
56990 투표하고왔읍니다2 침착한 송장풀 2016.04.08
첨부 (0)