손발에 땀

과감한 삼백초2017.05.09 01:41조회 수 874추천 수 2댓글 16

• 글자 크기
전 어렸을 때 부터 손발에 땀이 많았습니다.. 얼마전에 첫 연애를 시작하게 되었는데 손을 잡고싶은데 제가 어렸을때부터 워낙에 손에 땀이 많다보니까 친구들과도 손이 닿기만 해도 너무 싫었습니다.. 친구들도 가끔 제 손이 닿으면 불쾌감을 내비치기도 했고요. 근데 연애를 하다 보니까 손을 잡지 않으면 안되는 필연적 상황이 오더라구요. 그때마다 팔짱을 끼는 식으로 무마했는데 여러분들은 손에 땀많은 남자친구 혹은 여자친구 어떻게 생각하세요? 그리고 이거 어떻게 해야 고칠 수 있을까요? 참고로 전 남자입니다. 여성분들의 의견이 특히 궁금하네요
    • 글자 크기
다들 지금 애인 어디서 만나셨나요? (by 개구쟁이 노루삼) [레알피누] 매칭실패ㅋㅋㅋㅋㅋ (by 귀여운 얼레지)

댓글 달기

• 전여자친구가그랬는데 그냥 해탈했습니다 ㅎㅎㅎ
  • 정말 좋아한다면 손수건 들고다니면서 손잡고 땀흐를때마다 닦아줄래요 ㅎㅎ
  • @나쁜 개불알풀
    이게 그런 수준이 아니라 꾸준히 손이 축축해요 손수건으로 닦는다고 해결되는 문제가 아니라서..
  • @글쓴이
    제가 아는 여자애도 다한증이었어서 어떤건지 아는데 심하신가보네요. 손잡고 나면 여자쪽에서 찝찝하겠지만 많이 좋아한다면 상관없을거같아요
  • 삼계탕먹어여
  • @무거운 솔나리
    먹으면 낫나요?
  • @글쓴이
    님소심한편임?
  • @무거운 솔나리
    상황따라 다른데 아무래도 연애는 처음이니까 서투르고 어색한게 많아서 그게 소심한거랑 좀 연결되는 부분이 있는듯
  • @글쓴이
    천왕보심단 육미지황환
  • 다한증으로 고생 많으시네요...사람마다 다르겠지만
    정말 서로 좋아하고 사랑한다면...여자친구(남자친구)가 다한증으로 힘들어하는 모습을 보며
    마음 아파하고 챙겨주고 싶어 할겁니다...
    시중에 파는 땀 억제제 사용해보시거나 손수건을 가지고 다니는 방법 말고는 없을 것 같아요...
    수술로 치료하기도 하지만..부작용이 있어 안 하시는게 좋을 것 같네요...
    힘내세요~!!
  • 사람마다 다르긴 하겠지만 제 경우엔 남자친구가 손에 땀 많으면 귀여울 것 같은데 자꾸 손 피하고 그럼 제가 먼저 다가가고 싶어요 사실 제가 땀 많은데 남자친구가 이뤃게 대해주네여 그러다보니 맘 편함
  • 다한증 극심한 한사람입니다 방법은 여러가지가 있어요
    다한증 치료기( 정확한 이름은 생각이 안납니다) 근데 좀 비싸요 이건
    내복약 (명문 글리코피롤레이트정) 이건 병원에서 처방받으셔야한.ㄴ데 대신에 먹으면 온몸에 수분이 날아갑니다 콧물, 눈물, 침 등등온몸이 메말라요
    가장 흔히 일시적 치료제로 드리클로 많이 씁니다 근데 드리클로는 독일회사에서 만든건데 가격이 12000이쪽저쪽 합니다 용량은20ml 한국에서 신신제약인가에서 노스엣이라는 복제약이라고 해야하나요 효교ㅏ는 같은 건데 용량을 30ml에 9000원에해서 팝니다 둘다 써봤는데 둘이 차이가 없어서 가성비가 좋은 노스엣 쓰고있습니다. 그리고 노스엣센스 라는 다한증치료ㅔ도 있는데이건 주성분인 염화알루미늄 함량을 줄인것입니다
    바르면 손발이 따갑기도 하거든요 저는 다한증이 심한편이라서 센스는 잘 안듣더라구요

드리클로 아니면 노스엣 강력추천합니다
    처음 써보사면 신세계를 맛볼거에요 저도 이거 바르고 광명찾았습니다
    여친과 당당하게 손을 잡으시길 기원하며 글 올립니다! ㅎㅎ
  • 치료법에는 대표적으로 수술이 이ㅛ구요 교감신경 절제하는데 손의경우는 겨드랑이 양쪽에있는 신경을 절제하고 발의 경우는 허벅지던가 에서 신경 절제합니다
    그리고 30%확률로 보상성다한증이라고 다른 부위로 옮겨가는 증상이 나타납니다
    그리고 일시적? 한시적 치료로 보톡스 주사를 맞습니다 주사는 가격이 20인가 40인가로 기억합니다정확한건 알아보시길 지속시간은 6개월이구요 단점은 주사가 매우 아프다고합니다
    대신에 주사는
  • 전 제가 그런데 남자친구는 고맙게도 네 모든걸 사랑한다고 이해해주더라구요, 그래서 엄청 감동받았죠
    특히 여름에 손잡고 있으면 땀에 흥건한데도...ㅎ
  • 전남친도 손에 땀이 많은 편이었는데
    잡고 댕기다가 좀 땀 찬다 싶으면 팔짱끼고
    말랐다싶으면 다시 손 잡고
    아니면 손가락 걸고 다니고 그랬어요ㅋㅋㅋ
  • 미친..내가 쓴 글아니에요????;
    드리클로라는 약 있는데 그거 써봐요