마이러버 프사 꼭해야하나요?

세련된 백합2017.05.09 09:40조회 수 1537추천 수 5댓글 15

• 글자 크기
마이러버 하면서 한번도 프사 건적 없는 사람입니다

솔직히 카톡 페북 프사를 평소에 안거는 사람 입장에서만큼은 이 순간이라도 프사를 거는게 부담스럽고 망설여지는건 사실입니다. 물론 그렇지 않은 사람도 많으시겠지만요.

개인의 성향의 차이를 인정해주시면 안될까요? 사진을 요청해주신다면 얼마든지 드릴 수는 있습니다만 단순히 프사를 안걸었다고 해서 모독을 하는 건 조금 이른 판단이 아닌가 생각되기도 해요.
    • 글자 크기
. (by 바보 왕원추리) 크크 드디어 한번 성공해보네요 (by 이상한 금목서)

댓글 달기

• 상대방이 요청하기 힘드신분도 계실겁니다.
    요청하기 전에 드리면 될 거 같아요ㅎㅎ
    전 상대가 검색 비허용이라ㅠㅠ
    이쁜 사랑하세요ㅎㅎ
  • @유쾌한 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 그래서 대화하면서 혹시 사진이 필요하냐고 묻는 편입이다만... 혹 한번씩 프사를 안걸었다고 얼굴이 못생겼을거라느니 그럴거면 마럽 왜하냐느니 하시는 분들이 간혹 계셔서 이런 성향의 사람도 있다는걸 알아주셨으면 해서 적어보았습니다. 고맙습니다~
  • 저도 그거때문에 사진올려야하나 망설였는데 다행히 상대방도 사진없으셔서 안올려놨어요
  • 사진달라하기 참그렇죠ㅎ
    소개팅인데 사진은 당연하다싶은 마음에 그러시는거겠죠ㅎ
  • @힘쎈 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    맞아요 사진달라고 하기 힘든 사람도 많으실거에요, 하지만 그런 사람들을 자신감이 없다는 듯 비난하지는 않듯이, 프사가 없다고 해서 너무 비난하는 분위기도 좋지만은 않다고 생각해서 적어봤어요. 고맙습니다.
  • 사실 저도 프사로 얼굴을 거의 안 올려서 이걸 올리면 마이러버 하는 게 너무 티나는 거 같고 좀 그래서 안 올리고 싶은데 욕 먹을까봐 항상 프로필 배경에 올려놓아요ㅠㅠ 그냥 안 올려도 되면 좋겠어요...
  • @난쟁이 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    저도 그런 마음이 자주 드는 거 같아요 ㅠㅠ 아무도 제 프로필에 관심은 없겠지만 괜시리 신경쓰이게 되고, 많이 부담스럽고 그럴 때가 많죠 ㅠㅠ 뭐랄까 제 입장에서는 서로 대화하면서 자연스레 사진교환이 되는 분위기가 만들어졌으면 하는 바램도 생기곤 해요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    맞아요... ㅜㅜ 사실 사진 좀 줄 수 있냐고 하면 당연히 드릴 수 있는데 프사나 프사배경을 안 해 놓으면 사진을 올려놓으신 분께는 죄송해서 그냥 어쩔 수 없이 올리고 있네요ㅠㅠ
  • 마이러버도 소개팅과 같다고 생각하는 사람입니다 소개팅하면서 가면쓰고 나오는 사람은 없잖아요? 상대는 프사를 보고 아 이 분도 누군가를 만날 의지가 있구나 생각하지 아무것도 없으면 마이러버를 왜했지? 이게 장난인가? 이렇게 생각하는 분도 분명 있을거 같아 말씀드립니다 그럴려면 차라리 신청을 안하는게 맞는 예의인것이죠
  • @현명한 천남성
    글쓴이글쓴이
    소개팅 주선을 할때도 사진을 주는 편이지 프사를 걸라고 강요하진 않습니다. 사진을 보여주는 방법이 프사가 가장 간편한 방법이지만 그 방법만 있는 것은 아니라고 생각되요, 또 그것이 의무라고 생각되지도 않구요. 다양항 가치관을 가진 사람들이 있듯이, 프사를 안 건 사람에게 무조건적인 비난만 할 것은 아니라고 생각되어 이렇게 글을 적게되었습니다.
  • 저도 공감하네요. 원래 프사를 잘 안해서
  • 프사를 못해두면 본인이 사진을 보내시면되죠 상대가 미리말하기 전에 말이죠~
  • 걍 의무아니고 매너임. 난 프사걸었는데 상대방은 안걸려으면 짱나긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ이사람뭐지?이런기분. 확실히 호감은안감
  • 원래 안걸어놓는 사람 입장에서 그냥 안하고 만났는데요. 그냥 사람 생각차이라 합니다. 전 외모보단 그냥 말트고 그러다 사진주고받을 수도 있는거죠.
  • 흠... 전 상대방이 안 걸어두면 좀 그럴거 같은데요;; 첫 대화인데 대놓고 저기요 사진 좀 주세요 이러긴 좀 그렇고... 그리고 프사로도 사진 안 걸어놓는데 제가 사진 달라고 하면 처음부터 삐그덕할거 같고 말이죠.