두통 완화법이 있을까요..

근엄한 병꽃나무2017.05.09 10:45조회 수 894댓글 20

• 글자 크기
이틀째 머리 왼쪽 윗부분이 꾹 누르는것같고
자다가도 두통이 느껴져요ㅠㅠ
그래서 잠을 푹못자는건지 자고일어나도
피곤하고.. 카페인 금단현상 때문에 이렇게
두통이 온적이 몇번있어서 커피도 마셨는데
그것도 아닌것같고.. 잘때 베개를 높은걸 쓰는데
그것때문인가 싶기도 하고.. 스트레스성인가
싶기도 하고 아으아으ㅠㅠ
몇달전부터 심심하면 두통이 오네요ㅋㅋㅋ
약을 먹는게 최선일까요ㅠㅠ
    • 글자 크기
여기가 국통대 부산캠인가요? (by 괴로운 누리장나무) 남자친구 입냄새(feat.담배) (by 참혹한 해당)

댓글 달기

• 미세먼지땨문이라는 말도 잇더라구요ㅠ저도 원래 생전 두통 없었는데 요새 뒷목이랑 정수리쪽이 너무 아파요ㅠㅠ
  • @건방진 산국
    글쓴이글쓴이
    맞아요 미세먼지도 두통 원인이 될수있다더라구요ㅠㅠ 벗어나고싶어요 미세먼지..
  • 타이레놀
  • @근엄한 아주까리
    글쓴이글쓴이
    타이레놀 효과좋나요?
  • @글쓴이
    거의 만병통치약이에요.. 사랑니 빼서 아플때도 타이레놀 먹으니 통증 경감 많고 ... ㅋㅋㅋ
  • 저는 좀 두통에 민감합니다.

제 사례를 말씀드리면

생활하면서 발생하는 스트레스를 줄이는게 중요합니다. 기본이구요!

두통이 심하시면 흡연, 음주를 우선 무조건 금지하시구요. 이 두가지는 몸에 상당한 스트레스를 줍니다.

공부를 하시는 분이면 허리를 곧게 펴고 책을 볼 때 너무 고개가 아래로 꺾이지 않도록 책상 높이가 명치부근까지 올라오도록 하는게 좋습니다. 이게 불가능하다면 반드시 독서대를 사용하도록 하세요.

그리고 저는 추위에 약합니다. 추위에 약해서 추위에 장시간 노출되면 머리가 아파옵니다. 지금은 해당되지 않지만 너무 더운 날씨에 노출될 경우에도 머리가 아픔니다. 그만큼 본인에 맞는 체온을 유지하여서 몸 자체가 스트레스를 받지 않도록 합니다.

주무실때는 고개가 젖혀지지 않도록 해야 합니다. 즉, 높은 베게는 피하시고 낮은 베게를 사용하세요. 또한 베게가 어중간하게 베고 주무실경우에는 목에 무리가 가기때문에 두통이 유발됩니다.

마실 때 녹차나 커피를 피하시고 생수나 보리차, 둥글레차와 같은 카페인이 없는 물을 마시도록 하세요.

또한 머리가 아프실 때는 두통약을 복용하시는 것도 방법입니다. 억지로 참는다고 두통이 없어지지 않습니다. 차라리 약을 복용하시는게 본인이 받는 스트레스를 줄이는 방법입니다. 약 내성은 매일 장기간 복용할 경우에 발생하는 것이지 가끔씩 먹는 약은 전혀 상관없다라고 알고 있습니다. 또한, 두통약에도 여러종류가 있다고 합니다. 그래서 약사와 상담을 하셔서 본인에게 맞는 두통약을 찾아서 상비약으로 가지고 다니시는게 좋을 것 같습니다.
  • @깜찍한 더덕
    글쓴이글쓴이
    자세한 답변 감사합니다! 이것저것 다 한번 시도해봐야겠어요ㅎㅎ
  • 일단 병원에 가셔서 편두통인지 확인부터 해보는건 어떠신가요??
  • 일단 병원에 가셔서 편두통인지 확인부터 해보는건 어떠신가요??
  • @저렴한 편백
    알겟어요 진정하세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @가벼운 수송나물
    ㅋㅋㅋ 아 죄송해요 ㅠㅠ 페이지가 안넘어가서 계속 눌렀더니 ㅠㅠ
  • @저렴한 편백
    글쓴이글쓴이
    계속되면 한번 가봐야겠어요ㅠㅠ
  • 저는 내 안에 엄청 엄격한 꼰대가 사는데 몸뚱아리는 자꾸 게을러서 두통이와요 ^ㅅ^
  • 오 저도ㅋㅋㅋ비타민D랑 칼슘 먹던거 다먹고 끊어서 이것 때문에 숙면못해면 두통오던게 있어서 그날 그냥 푹 자버렸는데 괜찮아지더라구요
    그런데 뉴스에선 미세먼지 증상 중 하나라고하네요 물 많이 마시세요~
  • @난쟁이 과꽃
    글쓴이글쓴이
    미세먼지 증상일까요..ㅠㅠ 얼른 두통 없어졌으면 좋겠어요
  • 타이레놀이 두통엔 가장 좋아요
    술먹었을 때 빼고는 두통에 타이레놀 드세요

그리고 두통이 오래 가면 내과 같은 곳 가지마세요 잘 모릅니다

마취통증의학과를 가셔야 합니다 온천장 쪽에 있는데 괜찮습니다
  • @발랄한 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 심해지면 타이레놀 하나 사먹어야겠어요ㅠㅠ
  • 음... 저도 예전부터 이상하게 알 수 없는 두통이 심했는데
    요즘와서 알아낸 사실이 미세먼지 때문에 두통이 나타나더라고요.
    항상 머리 아픈 날에는 미세먼지 농도를 확인해보면 위험 수치라서
    제 두통은 미세 먼지의 영향이 거의 확실한 것 같아요.
    카페인의 영향도 고려해보실 순 있겠지만
    사실 하루에 아메리카노 한두 잔 정도 마시는 건 오히려 두통을 예방해준다는
    말을 들었어요.
    베개는 정말 중요한게 지나치게 높은 걸 사용하시거나 지나치게 낮은 걸 사용하시면 안 돼요.
    하루에 8시간 이상 베개를 베고 있는 만큼, 베개는 좋은 제품을 사용하시는 걸 추천드려요.
    신경이 예민하셔서 그렇다고 생각되시면 허브티를 마셔주시는 것도 도움이 될 것 같습니다.
    증상이 심하고 반복된다면 빨리 병원을 찾아가보시는게 좋을 것 같네요.
  • @초연한 먼나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 미세먼지 진짜 도움이 안되네요ㅠㅠ 저번에 미세먼지땜에 목도 아팠었는데.. 마스크 끼고다녀야겠어요..