진지하게 쏘카 사고때문에...ㅠㅠ 조언 좀 해주세요

친숙한 지리오리방풀2017.05.10 01:39조회 수 12852댓글 27

• 글자 크기
IMG_2932.JPG : 진지하게 쏘카 사고때문에...ㅠㅠ 조언 좀 해주세요제가 누구 차를 박은 것도 아니고 가만히 있는 경계봉 같은 걸 후진하다 살짝 옆쪽이 들어갔습니다. 수리비는 얼마정도 나오고, 어쩌면 금액도 줄이며 혹시 봐주기도 할까요???ㅠㅠㅠ 살짝 그냥 "뾱"빼면 될 것 같은데...제발 알려주세요 (차종은 레이입니다 사고접수는 완료했어요)
    • 글자 크기
유병재 왜오는건가요 (by 저렴한 천남성) [블라인드 처리되었습니다.] (by 자상한 찔레꽃)

댓글 달기

• 자차 보험들어가 있으니까 걍 고객센터 전화해서 보험접수하세요, 그게 제일 깔끔해요. 한 부위 덴트나 판금 들어가는거면 15만원 정도 되려나 ㄷ
    수리내역 많아져도 한도설정해놓은 금액 안넘어가요~ 휴차료는 따로
  • @신선한 사피니아
    글쓴이글쓴이
    자차는 해놨죠ㅠㅠㅠ 그런데 쏘카가 보통 작은 흠집들은 다 있던데 일부러 막 수리비 비싸게 청구하거나 하진 않나요?
  • @글쓴이
    정석으로 하면 작은 흠집 같은거도 다 스스로 신고해서 물어주는게 맞죠ㅎ
    그런데 사고가 난 부위 대해서만 판단하고, 미리 있던거에 대해선 책임을 물 수 없지요.
    차량 입고된 정비소에서 청구한 만큼만 고객한테 청구합니다. 휴차료는 실제 입고기간이 아닌 수리에 필요한 기간으로 하고 있구요.
  • @글쓴이
    아반떼 2개 판 판금수리했었는데, 수리비는 특별히 덤탱이 썼다는 느낌은 못받았습니다 :)
  • 진짜 자석으로 당기면 뽁하고 나올 거 같은데요. 뜨뜻한 물 뿌리면서 안쪽에서 밀어주니까 원상복구 되더라는 영상을 본 적이 있던거 같아요.
  • https://www.youtube.com/watch?v=CI-yAFJj9WM
    참고로 저는 렌트해본 적이 없어서 이래도 괜찮은지는 모릅니다.
  • 휴치료까지 30 봅니다 몰래 빼시면 불법행위
  • @창백한 좀깨잎나무
    수리 어떻게 하느냐에 따라 달라지겠지만, 도색이 살아있어서 덴트수리면 휴차료까지 15만원 안나올거 같아요.
  • @신선한 사피니아
    글쓴이글쓴이
    캄사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
  • 제가 얘전에 프로그램에서 본적이 있는데 뚫어뻥으로 매우 압축 시킨 뒤 잡아 땡기면 깔끔하게 나오는 것 봤습니다.
    해보고 안되면...수리...청구...
  • @저렴한 회향
    글쓴이글쓴이
    뭔가 쏘카랑 제휴된 센터에서 하면 덤탱이먹지않을까싶기도해서 ㅠㅠ 다른센터가격이 궁금해서요
  • 어차피 블랙박스있어서 다보여요 그냥 휴차료 감안하셔서 돈좀든다생각해야겠네요
  • ㄷㄷ저거밑에 피에요??
  • 범퍼가 들어간 작은사고가 아니라
    휀더가 먹은 큰사고입니다.. 전혀 뽁 하고 빠지는 사고는 아니구요.
    휀더 먹은 부분을 보니 꽤 강하게 악셀 밟아서 들어가셨네요.

작게먹으면 덴트로 펴지는데 휀더 끝부분인데다가 곡면들어가 부분을 크게먹었기 때문에 덴트로 펴지지 않습니다..

공업사가서 판금해야되는 정도고 사업소 입고해서
    고치면 최소 20~30봅니다. 더나올수도 있구요.

혹 다른차랑 사고나실일이 있으면 작은사고라고 착각하셔서는
    안된다는점 알려드립니다.

물론, 쏘카 가입시 보험 드셨으므로 자차보험료와 휴차료 내면
    땡입니다.
  • 저런..ㅠㅠ 어쩌다가...

사진을 보니까 윗님이 잘 설명해주셨는데 휀더(타이어 있는 부분 위쪽에 금속몸체 부분)가 들어가버렸네요. 저거 다시 복구 시키려면 수리비 꽤 나오던데.. (저도 후진하다가 벽 모서리에 휀더가 긁힌 적이 있어서.ㅠㅠ 그때 40만원 주고 복구했어요. 그때가 아마 오래전이었던..--;;)
    지금 정도면 부르는데마다 틀리겠지만 수리비 덤탱이 쓸 수 있으니..
    그래도 자차보험 다 가입하셨죠?
    그러면 규정한 대로 본인부담금과 휴차료만 내시면 되구요.
    이 비용은 직접 수리하시는것보다 더 적게 들겁니다.

목돈 나가시게 생겼는데..ㅠㅠ 힘내세요.ㅠ
  • @피로한 원추리
    글쓴이글쓴이
    흑 ㅠㅠㅠ 감사합니다
  • 저번에 김여서때매 접촉사고나서 범퍼갈고 3일휴차했는데, 29만원 나왔어요
  • @해맑은 오리나무
    글쓴이글쓴이
    다합쳐서요???
  • @글쓴이
    넵 근데 저거 아무것도 아니라고 하시는데, 저거 본인차라고 생각해봐요. 머리카락만한 기스만 나도 속터지는데...
  • 뜨거운 물 붓고 뚫어뻥같은걸로 당기면 펴질거같은데..ㅠ
  • @발냄새나는 해당
    글쓴이글쓴이
    그니까요 ㅠㅠ 근데 이게 진짜 직접보면 별거아니라고생각했는데 댓글에 다른분들 말씀보면 조금 쪼려요 ㅠ
  • @글쓴이
    그래도 혹시 모르니까 해보시는게 낫지않나요??
  • @발냄새나는 해당
    차량 도색에 손상입지 않을까요?
    (한겨울철 세차를 할때 뜨거운 물 대신 왜 미지근한 스팀으로 세차를 돌릴까 생각해보신다면...)

휀더 복구시 저정도면 하루 정도면 복구될 것 같아요.
    (저도 휀더 긁혀서 손상이 좀 심했는데 2일만에 작업끝냄)

괜히 잘못 손댔다가 긁어부스럼 만들지 마시구..ㅠㅠ
    혹시나 모르니 주변에 뚫어뻥 구하실 곳 있으면 한번 해보시구요. 어떻게 되었는지 저한테 다시 알려주실래요?

(사실 저도 궁금했거든요)
  • 단 뜨거운 물은 쓰시면 안돼요. 큰일나요.ㅠㅠ
  • @피로한 원추리
    글쓴이글쓴이
    우선쏘카측도 그냥 펴는 정도면 쌀거라해서 휀더가 휜거면 범퍼를 다시해야한다네요 우선 정비소가봐야알거래요 자기들도 우선은 최대한 저렴하게 하겠다고 하긴 하는데...
  • 안녕하세요. 저는 '미니'를 빌렸다가 주차중에 기둥에 살짝쿵...박았는데요ㅋㅋㅋㅋ결국 그냥 자기들 수리센터에 넣구 보고, 저는 해운대쪽에 수리지점에 들어갔던데, 보험만큼안에서 하고 휴차료가 좀 들긴해요. 덤탱이 까지의 가격은 안나왔구요 저는! 미니라서 휴차료가...^^.. 근데 수리후 배차가 되었는데도 수리완료처리를 안해주셔서 가서 배차된거 하루를 빼는게 맞지 않는가 이야기했더니 하루의 휴차료를 빼줬어요! 덤탱걱정은 안하셔도 될것같지만...아마 저건 교환하려고 할거에요...^^;.....아마드....
  • @의연한 나스터튬
    휴차기간은 수리완료까지의 기간에 관계없이 수리내역에 근거해서 뽑더라구요~