가벼운글

도서관 이용할때 좌석 배정을 안하는 이유가 뭘까요

slrspdla2013.03.28 15:04조회 수 2054댓글 8

• 글자 크기
좌석 배정, 연장을 왜 안하시는거죠..? 이유가 정말 궁금해요

요즘 중도갈때마다

좌석 배정하고 열람실 들어가면 제자리에서 다른분이 공부하고 계시고..

열심히 공부하는분께 말걸기 죄송해서 나오긴 하지만

매번 이러니 기분이 좋진 않네요ㅠㅠ

오늘 4번 튕기고 여기 소심하게 한풀이 한번 합니당..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥비키라해요... 저는그렇게합니다
    방학때빼고
  • 나오라하세요 뷸법은 강하게 응징해야지 다음부터 안그럽디다 저는 좀 심하게 뭐라하는편입니다..
    저도 원래는 열심히 공부하시는데 비키라 하기 좀 죄송스러워서 제가 그냥 나가서 다시 배정받고 그랬는데요... ㅠㅠ;
    도자위에서 쓴 글 봤는데... 비켜 달라고 꼭 얘기하라고 하더라고요. 기습적으로 자리 정리도 하겠다고 하고... 도자위도 이런 쪽을 개선하려고 노력을 많이 하더라고요.

우리가 좀 미안해서 그냥 나가서 자리를 바꾸기보다는 얘기를 해서 비켜주는 충격(ㅠㅠ적당한 단어가 잘 안 떠오르네요;;)을 받아 봐야... 다음엔 그분들도 잊지 않고 연장을 하시게 되고, 그러면 꼭 연장하는 문화가 서서히 잡혀 가지 않을까 싶어요~
    물론 연장하는 것도 잊을 정도로 열심히 집중해서 공부하시는데 비켜 달라고 하면 조금 죄송하긴 하지만 ㅠㅠ 그래도 연장하는 것도 서로에 대한 배려니까~ 꼭 잊지 말고 연장하셨으면 좋겠어요!
  • 자신의 권리를 당당하게 요구하시기 바랍니다.
    룰을 어기는 사람 때문에 정당한 이용자가 불편을 당하는건 부당하죠.
  • 그건 당연히 얘기해야 되는겁니다. 애당초 지키라고 만든 규칙을 지키는 사람이 더 불편해야 한다는게 말이 안되죠. 전 방학때 자리가 펑펑 남아돌아도 제가 찍고 올라온 자리에 누가 앉아있으면 무조건 비키라고 말합니다.
  • 중도 자리 배정 받고 들어가서... 정말 단 한번도 제자리에 올바로 앉아본 적이 없네요.. 반성합니다ㅜ 앞으로는 제 자리에 앉아야겠어요ㅜㅠ
  • 진짜 비키라고 해야되요
  • 도저히 비키라고 못 할 것 같으면, 그냥 자리 한번 보고 빈자리 번호 확인하고 자리 배정 받으셔도 됩니다. 전 가끔 짜증나서 그렇게 해요.