질문

지금 w치고. 계절학기로 들으면 재수강인가요?

kasimasi2013.03.28 22:07조회 수 2283댓글 8

• 글자 크기
재수강은 비플이최대라는데. W치고. 계절이나 내년에들으면 재수강으로 되나요? ㅜ ㅜ
    • 글자 크기
지금 부대신문 남아있는 곳 있나요? (by 루미나스) 부산대역에 증명사진 기계있나요? (by 술취한헛개나무)

댓글 달기

• W는 그냥 취소에요~ 재수강은 평점 나온 이후에 들으면 재수강이에용~
  • W띄우는 순간 수강을 아예 신청을 안한거라서 아무상관없어요!
    다만 다음학기에 학점이월제 혜택을 받을 수 없으니 참고하세여~
  • @CKM_No4
    학점이월제 혜택이 뭔가요....? 새내기라서 잘 모르겠어요ㅠ
  • @우히히히
    말그대로 이월이에요
    이번학기에 21학점 수강이 가능한데 20학점을 들으셨다면 남는 1학점을 다음학기에 보태서
    22학점 수강신청이 가능한거죠.
    다만 전학기 w 기록이 있는 학생은 이월제 혜택이 없구
    성적이 3.8 넘어가면 24학점까지 들을 수 있어서 학점이월제 필요없기도해요(저는 그래서 신경안쓰... ㅎㅎ)
  • @CKM_No4

그럼 w를 해두 성적이 3.8 넘으면 다음학점은 24학점은 들을수있나요???ㅎㅎ

• @ㅁㅇㅁㅇ
    네. 이월제만 혜택이 없는거고 w띄어도
    최대이수학점은 아마 3.8 넘던가?? 3.85인가
    넘으면 24학점 수강신청 가능합니다
  • @ㅁㅇㅁㅇ
    5. 수강교과목을 취소한 학생은 반드시 당해 학기에 18학점 이상을 취득한 경우에 한하여 다음 학기의 학점초과 수강신청 대상이 될 수 있음 -라고 적혀있네요.
    W띄워도 18학점 이상이면 학점이월 가능해요
  • @∑◙█▇▇▆▅▅▃▃◀
    학점이월이 아니라 학점초과 수강신청 대상이니깐
    3.8 넘을 시 3학점 초과로 들을 수 있다는걸 말하는걸거에요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
89058 질문 수강취소에 대해 질문할게요...1 카서스짱짱맨 2013.03.28
89057 가벼운글 공대생인데...수업듣는중인데....5 관느 2013.03.28
89056 가벼운글 [레알피누] 춘곤증아 가라(페퍼톤스-New Hippie Generation)11 애나 2013.03.28
89055 가벼운글 도서관 이용할때 좌석 배정을 안하는 이유가 뭘까요8 slrspdla 2013.03.28
89054 질문 pnu-wlan 접속 ㅜㅜ3 움직이는오존 2013.03.28
89053 질문 무역학과 부전공 질문드립니다. 용바리찡찡이 2013.03.28
89052 질문 증권시장론 정대성교수님6 막스운트모리츠 2013.03.28
89051 진지한글 경제학원론 Ylavie 2013.03.28
89050 질문 1학년인데 짼거들키면 어떻게되나요19 gernika 2013.03.28
89049 가벼운글 작년공출때가 갑자기생각났는데여4 나무무 2013.03.28
89048 가벼운글 .5 루만성호 2013.03.28
89047 질문 부대 홈페이지 자게에 사진 어떻게올리나여1 달걀 2013.03.28
89046 질문 뷔페추천해주세요~~3 잠자는자대생 2013.03.28
89045 가벼운글 우리학교 400억 빚보다 훨씬 더 심각한 학교11 디르무드 2013.03.28
89044 가벼운글 엔씨 몇 시까지 하나요??2 그으래 2013.03.28
89043 질문 국제언어교육원 토플 들어보신 분!2 효원인 2013.03.28
89042 가벼운글 금정 석식 몇시까지하나요?2 마키나 2013.03.28
89041 질문 학교 안에 벚꽃 어디가야 많아요?? 벚꽃축제처럼 즐기고싶은데 ㅋㅋ3 바쁘다바뻐 2013.03.28
89040 질문 지금 부대신문 남아있는 곳 있나요?6 루미나스 2013.03.28
질문 지금 w치고. 계절학기로 들으면 재수강인가요?8 kasimasi 2013.03.28
첨부 (0)