질문

IELTS 공부해보신 분?

규규호워니2017.05.13 19:03조회 수 939댓글 9

• 글자 크기

IELTS 점수가 필요해서 공부 시작해볼까하는데

혹시 다들 학원을 다니셨나요?

토익 960이랑 토플성적은 92정도 나오는데,,,

아이엘츠는 또 다르다는 말들이 많아서ㅠ

학원을 다녀야하나..어떻게 공부할지 막막하네요

혹시 공부해 본 분 중에 학원추천이나 팁 좀 알려주실  수 있을까요?

• 글자 크기
. (by Leider) 개금동 어떤지 아시는분 계신가요~? (by 컾휘)

댓글 달기

• 충분히잘하시는데ㄷㄷ
  • @밤이스트
    규규호워니글쓴이
    아이공 아니에요ㅠㅠ오래 공부한 셈이라ㅠㅠ아이엘츠는 더 막막하네요ㅠㅠ
    아이엘츠는 많이 달라요 쓰기가 정말어렵더라구요.. 정해진 틀이란게 있는거도 딱히아니라서 요즘엔 한국식으로 틀을 알려주는 인강도있는거 같더라구요
  • @넉타
    규규호워니글쓴이
    아 라이팅이 많이 다르군요ㅠㅠ토플이랑 또 다르다니ㅠㅠ학원이 나을지 인강으로만 될지 고민이네요!!감사해요ㅠㅠㅠㅠ
  • 아이엘츠 13년도에 전체7.0받았었는데 쓰기 7.0이었어요. 저는 일주일에 2번 쓰기 연습하고 모범 답안 똑같이 적어보고, 영어기사도 필사했어요 그렇게 10개월하니까 늘더라구요 물론 단어 공부도 엄청 했어요 단어 외우고 문장도 외우고 계속 복습하면서 쓰기 연습 때 적용하구요.
  • @Kkkkkkkkkkkk
    규규호워니글쓴이
    우와....진짜 열심히 하셨네요...!!!쓰기가 관건이라던데 진짜 꿀팁 될 거에요!!!감사해요!!!
    학원 안다니고 독학으로 하신 거에요??
  • @규규호워니
    학원은 다니지 않았고 쓰기는 첨삭 받을 곳만 있으면 돼요. 저는 외국인 친구가 있어서 도움 받았어요
  • @규규호워니
    연습한 거 모으니까 두꺼운 공책 한권 얇은 공책 한권
    그리고 단어카드600장 정도 나왔어요
    저는 언어 센스가 부족해서 통으로 문장을 외웠는데 신문기사나 모범답안 등등 좋은 문장은 따로 적어서 매일 복습했어요
  • @Kkkkkkkkkkkk
    규규호워니글쓴이
    아 학원은 안 다니셨구나~와 대단해요....엄청 많이 연습하셨네요....저도 센스가 있지는 않은데ㅠㅠ저런 방법들도 응용해봐야겠어여!!정말 감사해요 ㅠㅠ