공대 졸업후 취업vs 9,7 공무원

글쓴이2017.05.14 11:34조회 수 2390댓글 7

• 글자 크기
뭐가 더 나을까요? 2학년인데 전공이 적성에 안맞아서 수업하는 거 듣고있으면 기사자격증 딸 수 있을란가 걱정되네요. 이과지만 국어 영어 점수로 대학와서.. 공무원준비 한다면 보통 부산대생들은 9급하나요 7급하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하고싶은거 하세요
  • 돈많이벌고싶으면 걍 열심히해서 기사자격증따십쇼.. 공무원은 안정성때문에 하는겁니다..
  • 기사따서 기술직 7급하세요. 예전에 국가직 7급 합격자 출신대학들 보니 상당수가 부산대와 비슷하거나 그이상수준의 대학출신들이었어요
  • 일단 돈은 전자가 압승
  • 공대졸업후 취업 = 초봉 짱짱
    79공무원 = 안정성짱짱
  • 전 문과라 어쩔수 없이 공무원 준비해야 할 것 같은데... 공대는 공부 한게 아까워서라도 취업하는게 낫지 않나요? 급여 차이도 엄청나고, 정안되면 공무원은 나중에 해도 될 것 같습니다. 그리고 솔직히 7급이야 5급이상까지 진급하니까 대학졸업이 필요한데 9급은 5급도 못달고 퇴직이라(요즘처럼 공무원 적체 심한 시기에... 부모님세대는 9급도 서기관퇴직도 하시고 정말 잘된분들은 부이사관도 있죠) 4년 등록금과 시간이 아깝다고 생각됩니다. 군대가기전 부산대 입학할때로 돌아간다면 그냥 9급바로 쳤어야 했는데 후회되네요. 공무원 시장은 갈수록 포화라 점점 더 힘들어집니다. 문대통령이 고시폐지하니까 이제 7급 9급 다 더 박터질거고요. 물론 순경 소방 사회복지 같은 여건 나쁜 공무원들은 늘리지만 행정공무원은 줄이거나 유지라서...
  • 공대졸업후 미국유학!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94963 전과 발표 어떻게 확인하는지아시는분 ㅠㅠ5 포근한 흰씀바귀 2014.01.21
94962 (급)지금시킬수있는음식추천해주세요!!!4 미운 바위솔 2014.01.08
94961 우리 강아지가...4 끔찍한 닭의장풀 2013.10.27
94960 송윤희 교수님 생산운영관리요!!!3 발냄새나는 감국 2013.10.13
94959 추가현금등록기간 언제죠???2 초조한 자작나무 2013.08.28
94958 부산대학교 제휴 안과 어디죠?ㅠㅠ 무례한 곰딸기 2013.08.16
94957 경제학과 부전공인원2 착실한 싸리 2013.08.13
94956 박선혜교수님 미분방정식 들어보신분? 늠름한 돼지풀 2013.07.18
94955 전과 시기 질문좀 하겠습니다.1 저렴한 더위지기 2013.06.29
94954 기계과 수치 강동중교수님꺼1 무거운 아왜나무 2013.05.27
94953 MacBook에는8 우수한 은목서 2013.05.26
94952 미시경제학에서2 기쁜 사위질빵 2013.04.21
94951 국가직 9급 접수하신 분 있나요??2 미운 산수유나무 2013.04.17
94950 넉터에서 티앤톡?1 흐뭇한 때죽나무 2013.04.09
94949 웅비관에 반품하는것도 혹시 맡아주시나요?2 난감한 파인애플민트 2013.04.01
94948 시간표에서 과목이 다 사라졌어요.3 신선한 하늘말나리 2013.03.19
94947 [레알피누] 교재 제본...?8 아픈 수송나물 2013.03.09
94946 타대생 열람실 이용9 생생한 자작나무 2012.12.10
94945 여성분들 혹시 드라마 보시나요?13 건방진 두릅나무 2012.10.03
94944 동백전 캐시백 10%에서 6%로 바꼈네요 ㅠ4 황송한 물박달나무 2020.05.05
첨부 (0)