한국 성평등

글쓴이2017.05.14 19:53조회 수 578추천 수 4댓글 9

• 글자 크기
http://m.entertain.naver.com/read?aid=0002966754&oid=079&lightVersion=off
    • 글자 크기

댓글 달기

• 못배운년들이 지랄을하세요
  • 댓글 보니 이미 메갈 워마드들이 쭉 장악을 했구만... 저딴걸 기사라고ㅡㅡ
  • ㅋㅋㅋㅋ내가 인정 못하는건 기사도 아니라니까욧 빼애애애애애액
  • @쌀쌀한 하늘나리
    요샌 요체 존대도 안 함ㅋㅋㅋ자기들은 신여성이니까ㅋㅋㅋㅋ존대를 하는 것은 남성이 만들어낸 보수적 여성상일 뿐 ;)
  • 댓글수준봐 아버지 보고 애1비라고 하네ㅋㅋㅋ
    시아버지는 샵쥐 아버지는 애1비충 남편은 한1남충 아들은 한1남유충
    대단하다 진짜
  • 애초에 116위라는 숫자부터 모순
  • 국민을 딱 반으로 갈라서 일방에게만 특정 의무를 부과하는 것이, 헌법상 평등원칙에 당연히 어긋난 거라는 인식이 없는게 참 한심하네요.
    링크된 기사에 달린 댓글도 참 못배운 사람들이다 싶은게,
    "오프라인에서 시위하는 남자들 못봤다."
    "특정 타국가처럼 여성이 살만한 나라면 나도 군대간다."
    이런식으로 논지를 흐리는 물타기와 실질적 의무부담자인 남성에 대한 조롱만 가득하네요.
    군대라는 주제에 대해서 여성들이 성이라는 가치에 얽매여 외집단인 남성에게 아가리 다물라는 식으로 조롱하는것이 과연 자신들이게도 이득이 될 것인지는, 한번 생각해 봐야 할 문제입니다.
    병역의무의 부과방식이, 국가가 성별을 기준으로 국민을 반으로 갈라 남성이라는 집단에게 의무를 부과하는 식이죠.
    이러한 국가의 작용에 대해서, 여성분들이 자신은 비해당자라는 안일하고 멍청한 생각으로 국가의 비상식적인 의무부과를 묵인한다면,
    국가가 어떤 의무를 여성집단 혹은 성별을 불문한 특정 집단에게만 부과하는 경우에, 본인이 그 집단에 해당하게 되는 경우 본인들 또한 의무부담의 비해당집단에게 철저히 외면받을 수 있음을 알아야 할 것입니다.
  • http://naver.me/FDZdO1RS
  • 맨 마지막줄 읽으세요