직장선배한테 말걸기

글쓴이2017.05.15 01:04조회 수 865댓글 3

• 글자 크기
5개월차 직딩입니다
상사?까진아니고 직장1년선배가 있습니다
그냥 종종 말걸고싶고 연락하고 싶어요, 일적으로 배려하는거나 전문적인모습을 많이봅니다
그냥 대뜸 말걸고 약속잡기엔, 회사내에 나잇대 비슷한 솔로한쌍있다고 사람들이 더 지켜보는것도 있어요
자연스럽게 말붙일만한거없을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 개인적으로 연락을 하면 되죠
    많이 가르쳐주셔서 고맙다고 인사나 한번하고
    별 반응 없으면 밥이나 사겠다 하고
    그래도 반응 없으면 접어야죠
  • 1. 커피 쏟기
    모퉁이에서 돌 때 자연스럽게 부딪치며 커피를 선배의 와이셔츠에 적셔줍니다.(커피가 너무 뜨거우면 고소당할 수도 있으니 식혀서 준비합니다) 그 후에 와이셔츠 하나를 사주면 이미 그는 당신의 노예!

2. 서류뭉치 흩날리기
    선배와 우연찮게 부딪치며 들고있던 서류뭉치를 하늘로 흩뿌려줍니다. 선배는 미안한 마음에 열심히 종이를 줍고 있군요. 마지막 종이를 주울 때 우연히 서로의 손이 포개지면서 아이콘택트까지 성공! 이쯤되면 그는 이미 당신의 노예!

3. 힘든척 하기
    선배가 자주 바람쐬러 나가는 곳을 숙지한 후 먼저 가서 감정몰입을 하고 있읍시다. 그는 무슨 일 있냐며 말을 걸어옵니다. 간단하게 "오늘 술 한잔 사주실래요?" 라고 말하고 술자리에서 딱 3잔만 먹고 비틀거린다면 그는 이미 당신의 노예!
  • @근엄한 피라칸타
    와 소름 ㅋㅋㅋ 1번 제가 쓴 방법인데 ㅎㅎ
    곧 결혼할꺼같아요 ㅋㅋㅋ
    아직도 일부러 부딪친지 모르고.. ㅎㅎ
    결혼하면 말해줘야징~ 내가 너 꼬신거라고 ㅋㅋㅋ
    아무리 봐도 2번은 불가능
    3번은 좀 많이 쉬워보일듯
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
46844 s13 근엄한 남천 2015.10.29
46843 요즘에 왜이렇게 몸매좋은 여자분들이 많나요ㅠㅠ13 특이한 갈풀 2015.07.07
46842 아 남자친구가 너무 좋아요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 너무너무너무 좋은데21 깔끔한 금강아지풀 2015.04.30
46841 여고생과 사귀는 분 있으신가요?9 똥마려운 까치박달 2014.09.14
46840 여자분들 저진짜 여자친구없습니다.6 끔찍한 돌마타리 2014.06.04
46839 힘듭니다...8 청아한 남천 2013.09.22
46838 골키퍼있다고 골 안들어가냐고?38 불쌍한 익모초 2012.12.02
46837 [레알피누] 관계가 좋았던적이 거의없어요13 청결한 금붓꽃 2019.08.06
46836 너무 후회스럽다..6 우아한 앵초 2018.06.12
46835 썸탈때 알려주세요27 깔끔한 비짜루 2018.05.09
46834 .9 개구쟁이 화살나무 2017.06.29
46833 [레알피누] 남자분들에게묻고싶어요11 침울한 홍단풍 2017.04.24
46832 [레알피누] 왜 자꾸 사람들이 제가 이성에게 작업건다고 오해하죠?5 훈훈한 종지나물 2016.12.15
46831 여자친구가 아파서 울때9 불쌍한 옻나무 2015.12.11
46830 솔로인 여자분들..34 건방진 아그배나무 2015.04.21
46829 [레알피누] 여성분들에게 질문!! 여자에게는 그냥 남자사람인 친구가 있다?!없다?!?!15 키큰 우산이끼 2014.03.03
46828 [레알피누] 사랑한다는게 무슨느낌인지 모르겠음.23 어리석은 개머루 2019.09.11
46827 연예인 홍수아11 바쁜 금목서 2018.04.29
46826 .21 꼴찌 메꽃 2018.03.05
46825 동물원에 업소녀랑 사귄다는 글15 엄격한 머루 2017.04.16
첨부 (0)