군대 전투식량은 방부제 많겠죠?

추운 풍란2017.05.15 01:12조회 수 1796댓글 17

• 글자 크기
군대 전투식량중에 물을 봉투안에 부어넣고
좀기다렸다가 먹는게 그런대로 맛있고
간편해서 좋았는데요

이거를 맨날 먹기에는 방부제 때문에 좀 그렇죠?
    • 글자 크기
군대 제대하고 (by 점잖은 쉬땅나무) 군대 전역후 인맥 (by 이상한 깨꽃)

댓글 달기

• 네..아마 몸에 이상이 오실듯하네요. 가끔먹기에는 별미이긴 하지만요
  • 저는 물부어먹는거 아니었어요!!ㅋㅋ
    뭐잡아땅기면 열이 솔솔 나서 따뜻해짐.. 아니 매우뜨거워졌죠...
  • 그게 맛있다고요...?
  • 그거 소금기도 많고 열량이 너무높아서 건강에 안좋습니다
  • @생생한 삼잎국화
    전시에는 땀도 흘리고 50kg 군장 들고 많이 걸을텐데 안부족해요?

전 전투식량 한끼에 2개먹고도 배고파 뒤지겠던데.......

진짜 연대장님이 사식먹는다고 저한테 전투식량 짬 안시켰으면 아사 했을듯.
  • @태연한 강활
    전 긴장하면 배가 안고파지는 체질이라 전투식량을 먹어야 꼭 먹어야 겠다는 생각은 안들더라구요... 하지만 중대장옆에 있으니 다 먹는건 보여줘야해서 그냥 먹었던 기억이
  • @생생한 삼잎국화
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 연대장 cp병이라서

장성 아닌 이상 무덤덤 했어요

한창 클 니들이나 많이 먹으라면서 저랑 1호차에게 전투식량 양보하고 연대장은 그냥 굶엇거나 사모님이 싸준 볶음밥 먹었던거 같아요
  • @태연한 강활
    혹시 먹으신 전투식량이 3형이십니까?
  • @생생한 삼잎국화
    아몬드빵이 몇형이죠?
  • @생생한 삼잎국화
    파운드 케익ㄴ이네 ㅋㅋㅋ. 아몬드빵은 어디서 나온거지
  • @태연한 강활
    그거 3형일껄요 1,2형은 먹어보면 식욕이 싹 사라져요
  • 당연하죠 우리가 먹는 전투식량은 유통기한 임박한거 주거든요
  • 파운드케잌 있는 전투식량 칼로리가 다먹으면 1100kcal넘었던것 같은데ㅋㅋㅋ당연히 몸에는 안좋습니다
  • 전투식량 그거 있잖아요.
    한때 전투식량 성분 중에 남자 고유의 힘(뭔지 아시죠? ㅎㅎㅎ)을 억제하는 성분이 있다고 하던데...

** 전투중에 딴마음 먹지 않고 전투에 집중할 수 있도록 한다나 뭐라나.. 믿거나 말거나예요.
  • 근데 사제 전투식량은 군용품과 성분이 조금 틀릴걸요 말 그대로 캠핑용으로 만든 거라...
    그래서 염려되는 남자의 힘을 억제하는 성분은 없겠지만..(그렇겠죠? 그쵸??)
    아무래도 일시적인 용도의 식량이라 주식삼아 먹으면 몸이 탈날수도 있어요.
    걍 심심풀이로 한 두끼 정도만 드세요~
  • 군용은 칼로리폭탄에.. 영양소 함량 한번 보시면 충격받으실겁니다..ㅠ 방부제를 떠나서 군용 전투식량은 건강은 포기하고 드신다고 생각하세용. 싸제는 요새 괜찮은것도 있다고하던데...
  • 그건그렇고 봉투안에 물넣는거면 2형인가요?? 잡채밥이랑 비빔밥 둘 다 못먹겠던데 전... 갓 파운드케익 ( a.k.a 소파스펀지)