혹시 포트란 배울 수 있는 곳 있을까요?

글쓴이2017.05.15 14:43조회 수 605댓글 7

• 글자 크기

대학원생인데 이미 만들어진 프로그램을 분석하고 수정해야하는데요.

혼자서 책보고 독학하려고 하니 이해가 안되는 부분도 많고 힘드네요..

학교 근처에서 포트란 가르쳐 주는 학원이나

최근 몇년 간 포트란 관련 강의가 열린적 있는 학과 같은 정보 좀 알 수 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 대기과에서 유일하게 포트란을 강의하죠.
    대기과학자료처리분석(I)
    2는 다른 프로그램입니다.
    근데 1은 이미 종강이 임박했구요.

너무 기초적인 것은 아마 그냥 대기과 아무 실험실에 가셔서 정말 죄송하다하고 물어보시는 것도 방법일 것 같긴하군요. 그 외에는 거의 혼자 독학합니다. 책보고 혼자 공부한다는거죠.
  • @더러운 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    찾아보니 2학기에 개설되는게 대기과학자료처리(I) 이거 인것 같은데 이걸 들으면 되는 건가요?
  • @글쓴이
    2학기군요.
    그걸들으면되겠네요.
    근데독학하시는게더나을겁니다.
    책사서
  • @글쓴이
    코딩 처음 입문하는 학부생들 대상으로 기초적인거 수업하기 때문에
    원래 코딩 하시던 분이시면 독학하시는게 더 나을수도 있어요 ㅎㅎ
  • 포트란 컴파일러는 있으신지 모르겠지만, 어느 부분이 힘드신건가요? 그리고 궂이 포트란 써야 되는 상황이 아니라면 요즘은 라이브러리도 구하기 힘든데, 걍 다른걸로 하시지요?
  • @뛰어난 노간주나무
    글쓴이글쓴이
    본문에도 적었지만 이미 상용화된 프로그램을 분석하고 수정해야 합니다. 분야는 수치해석 분야입니다. 저도 포트란 싫어요 ㅠ
  • 양해 구하시고 청강해보는것도..?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95043 제가 찍기를 못하는건가요ㅠㅠ5 특이한 무궁화 2015.02.13
95042 [레알피누] 웅비관 잔반5 겸손한 먹넌출 2014.11.03
95041 뫼비우스의 띠5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.25
95040 타학과 전공기초 일선인정5 저렴한 할미꽃 2015.07.09
95039 선배님들 ㅠㅠ 수강취소 승인 언제 나요 ? ?5 다친 제비꽃 2018.04.03
95038 월~목 11시45분부터 3시까지 공강이에요5 사랑스러운 오미자나무 2014.08.18
95037 명륜 전자상가 cpu가격5 초라한 털진달래 2016.10.08
95036 복학생 동아리 질문ㅠㅠ5 정겨운 백당나무 2013.03.11
95035 2학기에 부전공학고 내년에 복전 신청되나요??5 무례한 칡 2015.08.05
95034 4월 국내 여행5 한가한 익모초 2018.04.10
95033 자유관 화장실 샤워실5 때리고싶은 노랑제비꽃 2015.12.30
95032 일본어... 저만 보이나요?5 나쁜 병꽃나무 2014.02.18
95031 학교내에 자습할수 있는 공간5 황홀한 붉은토끼풀 2018.03.28
95030 계절학기5 현명한 금강아지풀 2015.10.26
95029 군 제대후 복학하는 계과생입니다5 행복한 갈대 2015.01.20
95028 .5 침울한 시닥나무 2019.04.18
95027 [레알피누] 대학원 전공변경 가능한가요?5 게으른 족두리풀 2018.08.22
95026 노트북질문 드립니다5 털많은 구절초 2020.02.25
95025 천원 조식5 참혹한 영산홍 2017.02.28
95024 [레알피누] 한양대 커뮤니티도 우리랑 다를 거 없습니다5 눈부신 헬리오트로프 2018.10.09
첨부 (0)