진지한글

surge1232017.05.15 17:53조회 수 2215추천 수 7댓글 13

• 글자 크기
    • 글자 크기
1 (by dnelanal) 1 (by 임소)

댓글 달기

• 국립대 도서관은 일반인에게 일부 열람실은 개방해야하는거러 알고있어요 ㅜㅜ
  • @복학무쪄워염
    부산시 조례에 의한걸로 알고있고 그래서 2도서관 2층 1열람실 24시간 개방하고 있습니다...다만 재헉생만 이용가능한 3층 4층까지 올라와서 면학분위기를 흐린다면 제제도 가할 수 있어야하지 않을까요
  • @예쁜나이스물다섯살
    공감해요 ㅠㅠ
  • 국립대라서 힘들거 같긴하네요
  • 일반인들중 열심히 하는 분들은 되게 분위기 좋게 하던데.. 2층에서 공부하기는 분들..
  • 경비원 선생님들이 앉아서 TV만 볼게 아니라 건물내 순찰도 한번씩 돌고 관리를 좀 해야되는데
  • 2층과 3층사이에 출입문을 만들면 됩니다!
    중도입구에 출입문은 현재 하이패스상태ㅋㅋㅋ고치려는 시도가 있었는지 궁금하네요
  • @삐약삐약끼약
    하이패스 ㅋㅋㅋ
  • 축구한다가 발목 접지른 사람 발생했다고 전체 인원 축구 금지시키는 군대 혹은 심장병이 있다고 심장을 제거하는 의사

같은 맥락의 오류아닌가요?? 그 사람들에게 적절히 제제를 가하고 학생들이 그런 사람을 보면 보고를하든지해야지 왜 일반인 전체를 출입 금지시키는지..
  • @뭐뭐뭐무머뭐
  • @surge123
    1.' 발목접지른 인원 포함한 일반인들이 축구하러 오는곳이 아닙니다' ->제가 독해력이 부족한건가 이부분이 이해가 안되서 그러는데 설명좀 부탁드립니다

2.전 주로 제 단과대 독서실을 이용합니다. 반문하겠습니다. 글쓴님이야말로 불편사항이 있을때 직접 보고한적이 있는지 묻고싶습니다.
  • @surge123
    현실성이 없는게 아니라 문제점을 고치려 노력을 안하는거라고 생각합니다.
    일반인 출입을 막는다한들 학생증 대여로 들어오는 사람은 제재를 가하기가 힘들거라고 생각하고 조용히 공부하시는 분들도 굉장히 많습니다.
    개인적으로는 시험기간아닐땐 빈자리도 많아서 일반인 출입을 오히려 확대해도 좋다고 생각합니다.
  • 우리 학고 학생증 구해서 3 4층 2층 놋열 사용하는 사람들도 많아요 ㅠㅠ