다이어트하시는분들... (해보신분들) 조언좀해주세요

꾸준한 개감초2017.05.15 23:03조회 수 1276댓글 16

• 글자 크기
하루 점심만 제대로먹고
저녁은 안먹거나 과일 +요거트 먹고있는데
물은 하루에 몇L씩 먹고있어요(배고프면섭취)

그런데 제가 거의 1~2일에 한번씩 화장실을가는편인데 다이어트 시작후에 하루에 4번은가는것같아요 여기서말하는화장실은 큰볼일

이게문제가있는건지 그만해야하는건지걱정되서 글을쓰게됬습니다 조언부탁드려요
    • 글자 크기
lh로 방 구해보신 분 ? (by 착잡한 여주) 교환학생..! (by 초연한 파인애플민트)

댓글 달기

• 저탄고지
  • 우유먹으면 설사하는 체질이신가요? 배변활동이 원활한건 좋은건데
  • @자상한 향유
    글쓴이글쓴이
    예전에 많이먹을때 우유는 하루에도 1.5 리터는먹었어요 ㅋㄱ
  • 근데 기숙사 살고 하루에 2번만 왔다갔다 거리니까 거짓말안하고 걍 아무것도 안해도 살빠지는중.. 저 돼지임
  • 주워듣기로는 한달정도 그러다가 원상복귀된다더라고요
  • @키큰 자목련
    글쓴이글쓴이
    그러면정말좋겠네요 배가자꾸아프니까 괜히불안하더라구요
  • 일단 제일 위에 댓글 다신 분이 말씀하신 고지방 다이어트는 좋지 않습니다.
    일단 영양불균형 등의 부정적인 부분이 긍정적인 부분보다 많다는 연구결과들이 계속해서 나오고 있어요.
    아침점심을 제대로 드신다는 식단은 어찌되는지, 변의 형태는 어떻게 되나요???
    또 저녁에 드시는 과일은 얼마나 드세요??
  • @초조한 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    점심은 최근식단보면 도시락이나 학식이나.. 주말엔 치킨먹었구요

저녁에 과일은 먹을때도있고 안먹을때도있고 먹으면 바나나 2개나 또는 토마토나 방울토마토 100g? 또는 사과 1개 or 참외 1개정도 그날그날 끌리는과일 먹구있어요
  • @초조한 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    변의형태는 고체긴한데 예전 다이어트하기보다 냄새가 조금더독한느낌이었어요
  • @글쓴이
    식단은 크게 문제될건 없어보이는데 갑작스럽게 식단이 바뀌거나 단백질이 평소보다 과다섭취되면 그럴수도 있어요.
    너무 무리하지 않는 선에서 운동 계속 하시면 될 거 같고 소화기 문제일 수도 있으니 기름진 음식이나 소화가 잘 안되는 참외는 자제하시는게 나을듯하네요
    단순히 개인적인 의견이니까 심해지면 병원은 꼭 가시구요.
  • @글쓴이
    물은 너무 많이 드시면 안 좋아요~
    2L 정도만 드세요!!!ㅎㅎ
  • 다이어트시작한지는 한 9개월된거같아요 25키로정도 뺏고 지금도 다이어트중입니다. 저도 초창기 다이어트할때 신체적으로 여러변화가있었지만 다 몸이 변하는과정이라생각하고 식단이랑 운동시간 꾸준히유지하다보니 처음의 그걱정했던변화들이 지금은 다 사라졌어요. 다이어트는 꾸준함과의 싸움인것같습니다. 올여름에 해운대가셔야죠 다이어트하는 모든분들 다 화이팅해요^.^
  • @태연한 때죽나무
    멋있어요~~
    저도 운동 좋아하고 꾸준히 하는데 존경스럽네요ㅎㅎ
    다치지 않고 안전하게 운동하시고 항상 화이팅하세요!!
  • 공부한다고 하루종일 가만히 앉아서 하루 2끼 든든하게만 먹으니 8키로빠짐
  • 글케 먹다가 원상복귀되요 걍 운동하세여 글고 물하루에 1.5-2리터 정도 드세요
    운동 러닝 간단히 20분뛰고 땀많이 날때 물많이 드세요 삼투현상같은 걸로 땀이 더나요
    우리몸의 영양의 70프로가 물에 들어잇어여 물을 쭉 뽑아내면 살빠집니다 그 이후에 다시 수분 보충하는 것도 잊지마요
  • 원래 잔변부터 나와요