스트레스성 장염 고통받으시는분 ㅠㅠ

글쓴이2017.05.16 14:48조회 수 980댓글 10

• 글자 크기
스트레스 받으면 위랑 장이 반응을 하는데
위는 소화를 못시키고 위산역류하고
장은 계속 화장실을 들락날락하게 만들어요
이거때매 더 스트레스예요
병원가도 소용이 없어요
약받아 먹을때 잠시 괜찮고
다시 스트레스 받으면 바로 재발하거든요
저같은분 많지 않나요 진짜 고통스러워요 ㅠㅠㅠ
뭔 방법없나요 살려줘요 ㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 물 하루에 3L드셈여.

지금도 식도에 염증 있는지 좀 느껴지는데

확실히 나아졌음여.
  • 따뜻한 물이염.
  • 부스판 드세요
  • http://upload2.inven.co.kr/upload/2017/05/06/bbs/i15310891385.jpg
    그대 마음속에 번뇌가 도사리고 있소.
  • 저도 스트레스 많이받아서 한때 엄청 고생했었는데.. 많이 힘드시겠어요ㅠㅠ 제때 제때 약 잘 챙겨드세요~ 장은 탈안나게 잘 관리하셔야 오래오래 건강하게 살아요ㅠㅠ
  • 일단 마인드 컨트롤이 제일 중요하다고 생각해요 할 때 이걸 억지로 한다기보다는 하다보면 그냥 내일이 와있겠지라는 마인드처럼요..
    그리고 저 같은 경우는 매일매일 발효유나 요플레 챙겨먹어요 그냥 먹다보면 장이 튼튼해져있겠지라는 마인드로 스트레스 받으면 배아프겠다라는 생각 자체를 안하게 하는 편인거같아요
    사람이 신기하게 우유먹고 배아프다라고 생각하는 순간 배아프더라고요 근데 먹고 그냥 아무생각없이 지내면 또 안아픔
  • 스멕타 드셈 직빵임
  • 저도 그 병인데 스트레스 최대한 안받게 기분좋게 해주시고 병원인이 스트레스때문이긴하지만 장이 예민해졌으니 밀가루음식피하시고 소화잘되는 약 같은거먹으시고 죽만 이틀정도 계속드셔요...
  • 저도 같은 증상이라 약도 먹고했는데..
    네이버에 보니까 장염에 바나나랑 포카리가 좋대요! 그래서 마트에서 두개 왕창사서 쟁여뒀어요 ㅎㅎ 제가 해보고 나으면 다시 댓글남길께용
  • @못생긴 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    조아요 추천도드세요~~~~