돈때문에 헤어져보신 분 계신가요??

허약한 금강아지풀2017.05.16 22:03조회 수 1517댓글 9

• 글자 크기
ㄱㅊㄴ 뭐 이런것처럼 한쪽이 일부로 안내는것 말구요
경제적 사정때문에 연인한테 자꾸 부담주는게 나무 미안해서 먼저 이별통보 해보분들도 있나요...?
돈이 없으면 연애도 못하는 건가요...ㅠ?
    • 글자 크기
돈때문에 찌질해진다 (by 피로한 뱀딸기) 돈때문에 힘들어하는 남자친구 (by 정중한 금방동사니)

댓글 달기

• 손만잡고걸으세요 변명은 무슨
  • @못생긴 피나물
    글쓴이글쓴이
    저는 남친한테 저런이유로 차였어요..
    집 상황이 더 인좋아지는데 만날때마다 돈도 부담되고 어머니 얼굴 보기가 미안하다고 하더라구요(어머니 혼자 계세요) 저는 제가 일하고있으니까 돈은 걱정말라고 했는데 저렇게 말하니까 붙잡지를 못하겠더라구요
    뭐 그사람 진짜 속사정은 모르지만...
    진짜 사랑해도 저런 이유로 헤어지는 다른 사람들도 있는지 궁금했어요...ㅠ
  • 남자분 입장이 충분히 이해 가네요..
  • 저도 그런적 있습니다. 사랑하는 여자친구를 가난한 행복안에 살게 하기가 미안하더군요..
  • @보통의 좀깨잎나무
    버즈?
  • 집이 어느정도로 힘든지는 모르겠으나, 재학중에 자신이 가정의 생활비를 책임져야할 정도라면 어느정도 수긍이 가요. 근데 본인 용돈만 버는 정도면 저는 이해불가요
  • 집안차로 헤어짐
    여자쪽 집안은 0이 10개고
    우리집안은 0이 7개라서요

부모님도 공무원 환산급수로 따지면
    여자측은 1+3=4급
    저희 부모님은 17급....
  • 전 여잔데 님 남친분같은 맘으로 헤어짐을 고했어요
    같은 직장이이었다가 제가 퇴사하면서 이제 더이상 한동안은 제가 돈을 못버니...좋은거보면 사주고싶고 맛있는거있음 사주고싶은데 이제 그러기엔 부담이 가니까요
    집에서 다시 용돈받아쓰게 되니 부모님께도 죄송하고해서 헤어졌어요
  • 네 집안차이가 너무 심해서 어차피 결혼 못할 거 같아서 일찍 정리했습니다